Nickmobile
Новичок
- Благодарности
- 5
- Автомобиль
- VW Tiguan 2 1,4 150 HP CZDA 4Motion
Чипанулся в еврокоде , будем тестить. Поехала 8,3 сек до 100 км в час
Чипанулся в еврокоде , будем тестить. Поехала 8,3 сек до 100 км в час
Полный привод , с лаунча сток выдал 9,0 секунд до ста, бенз 100, погода ясно и сухо , где то +8 тепла , после чипа двигателя и коробки с лаунча 8,3 до 100 . Но 0-100 приход "очколоджиком" я не почувствовал .... Приход чувствуется на скорости после 100, газ нажимаешь , а машина прёт дальше и да машина стала гораздо плавнее и комфортнее , отклик на газ моментальный , не прям что сразу реагирует , а просто тупить меньшее стала. Пока прикатываюсь еще
Может, и не мало сняли? Как-то в 9 секунд на стоке вроде никто на форуме не выезжал. Все около 10+. А при таком раскладе уже более 1.7 сек. сняли)))-0.7 сек мало сняли ( хотел еврокод, сейчас, наверное, не буду уже. Ещё и на 100 бензине
Может, и не мало сняли? Как-то в 9 секунд на стоке вроде никто на форуме не выезжал. Все около 10+. А при таком раскладе уже более 1.7 сек. сняли)))
Работа коробок сильно отличается, сухая шустрее на порядок, отсюда и восприятие динамики другое, ребята с еврокода истину глаголят.Чипанулся в Еврокод в начале октября. 1.4, полный привод, полный бак 100го, 2 колеса в багажнике. С двух педалей до 9.7, после 8.6. В основном супруга ездит, она не в курсе чип была, но заметила что - "машина как-то "реветь" перестала, вытягивает без переключения передачи". Что по мне, да, стала живее. Но, я сам езжу на Пассате 1.8 и лично мне все равно не хватает драйва после Пассата, нет ощущения когда машина прижимается к земле когда давишь педаль а пол, правда у Пассата коробка поживее, это факт. Парни в Еврокоде активно предлагали коробку прошить, сказали, что именно от коробки сильно ощущений прибавится.
ребята с еврокода истину глаголят.
Что-то я тогда не понял - ребята из ЕК предлагают поменять коробку с мокрой на сухую?! [emoji23] Какая связь между тем, что написал человек про разницу машин и коробок и «глаголом правды» о необходимости чипа коробки Тигуана?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если чипуется мотор, то и коробку мокрую шить надо, очучения поярче будут и ребята с еврокода указывают на это, шитая мокрая коробка передачи шустрее будет переключать, вот что человек имел ввиду.
Не то что шустрее, а теперь как белка орешки щелкает передачи!! Без затупа , как только выдавил педаль газа , тут же две передачи вниз. И в пробках теперь адекватнее переключает , со второй не трогается , немало измененийЕсли чипуется мотор, то и коробку мокрую шить надо, очучения поярче будут и ребята с еврокода указывают на это, шитая мокрая коробка передачи шустрее будет переключать, вот что человек имел ввиду.
Добавлено через 2 минуты
Кто-то предметно интересоваля по глубокому тюнингу, по замене турбины например? По мне так это все равно дешевле будет чем менять на 2.0.
Напишите про расход подробнее. Все чиповщики хвалятся даже уменьшением расхода. Понятно, что при активной езде он подрастет, но насколько?А еще, прошивка коробаса избавляет от затупа на старте. Я думаю, о гарантии на коробас из- за прошивки мотора также стоит забыть, поэтому скорее всего буду шить . Только вот за расход переживаю, при актиной езде он конечно ощутимо подрос.
Напишите про расход подробнее. Все чиповщики хвалятся даже уменьшением расхода. Понятно, что при активной езде он подрастет, но насколько?
Есть мнение, что чип коробки может немного снизить расход.
Напишите про расход подробнее. Все чиповщики хвалятся даже уменьшением расхода. Понятно, что при активной езде он подрастет, но насколько?
Есть мнение, что чип коробки может немного снизить расход.
Сильно вырос разрыв между овощной и активной ездой, на трассе 120 км проехал не вдавливая при скорости около 130, все время на 6 передаче, итог- 7.0, тоже растояние с активными разгонами, итог 10.3. По городу если давить 12.5, но раньше мне кажется за 11 не выходил. Для примера пассат 1.8 без чипа при моем стиле езды по городу 11.4