Пришло время и мне отчитаться
Чиповался 6 сентября. Пока мою разбирали, приехал одноклубник тоже на таком же дизеле. После чипа и отключения ЕГР я уехал, но через 5 минут позвонили,забыли закрутить какой то хомут, вернулся. Спасибо ребята честно позвонили, вернули меня, извинились "За доставленные неудобства". Не промолчали, типа деньги уже отдал, а ехать потом за 1000 с лишним км с претензиями не серьезно. Одноклубник все пытал как ощущения. Честно признался,что разницы пока не заметил, да и по пробкам отличить ожидаемое и фактическое трудно. Единственное сразу заметил более раннее переключение передач при разгоне и при плавном разгоне коробка не стремится переключиться на пониженную передачу, а разгоняет так, из-за чего больше ощущения плавности, нет сброса передачи и интенсивного разгона когда это не надо. Легкую вибрацию тоже ощутил, но не 6-й, а на 4-й 5-й передачах. По ощущениям из-за того что до чипа передача переключалась раньше, не было езды "внатяг". Но не критично, жена рядом не замечает. При выходе на трассу езда стала заметно приятнее, легче разгоны, обгоны, а скорости за 120 а особенно за 150 Тиг стал значительно веселее. Правда проехав 1,5 тыс.км попривык, уже кажется что так и должно быть
. Разница в показаниях расхода между БК и чеками увеличилась. Было 0,2-0,3 л/100 км, стало около 1 литра. Реальное изменение расхода оценить сложно, я не часто езжу с такими скоростями, соответственно расход получился высоковат. Но это вина не чипа а скорости. (1100 км проехал за 10,5ч. это вместе с МКАДом, пробками, заправками, кофе и т.д.) .Но явно стало не больше, скорее меньше, но на сколько пока не оценил.
Резюме: Рад что не пожалел деньги и провел эту процедуру, спасибо ребятам:bp:
Да, S-Chip, Антон, резина обычная стоковая, R-16. От вибрации так и ухожу, чуть больше или меньше газа и все успокаивается, не критично. Да и вибрацией это назвать сложно, так, легкое подрагивание.
И еще вопрос,хотел тебе задать там, но ты уехал. Многие замечают более отзывчивую педаль газа, я тоже. Это результат прибавки мощности или в программе есть изменение чувствительности педали?