andrey_ma
Новичок
- Благодарности
- 8
- Автомобиль
- tiguan ss 2012 2.0 tsi lpg
По поводу "рокота" - докатался на старых свечах до пробития 2х свечей и одной катушки. после замены свечей и катушки "рокот" стал намного тише.
Кроме того, заметил интересный момент - если на трассе сделать пару резких ускорений с педалью в пол (или в кикдаун), разогнавшись до 150 и выше, а затем отпустить педаль и ехать накатом до 90-110 км/ч, то после этой процедуры "рокот" при нажатии на газ исчезает вообще и появляется снова только после того как постоял с работающим двигателем и/или потолкался в пробке. Если кто-нибудь из других "рокочущих" может проэкспериментировать на эту тему- было бы интересно.
Да есть такое, рокот иногда пропадает после трассы, потом возвращается.
Снимал логи заметил что рокот пропадает полностью во время когда открываются вихревые заслонки, то есть при около 2800 оборотов. А начинается от около 1800. Интересно у тех у кого программно постоянно открыты заслонки рокот есть?
В ручном режиме коробки на пример на 3-ей передачи практически не слышен. На 2-й можно поймать и в ручном, в режиме авто слышен и на 1 2 3 4(мене выражено) передачах. На 5 и 6 уже нет его(заслонки открываются раньше так как нагрузка больше я так понимаю).
Я для себя понял что он проявляется при средних нагрузках в диапазоне 1800-2800 оборотов, особенно сильно зимой на не прогретом двигателе.
Проблема как бы в слишком раннем угле зажигания, смесь слишком рано зажигается, это помогло наверно избавиться от откатов, но рокот ужасный.
Я в общем решил проблему прошивкой в другой канторе, рокот исчез, но появился небольшой срыв потока(помпаж) на турбине при 2800-3200 оборотов и полной нагрузке на двигатель(в ручном режиме).
Проявляется звуком похожим цык-цык-цык при тапке в пол и на пример 4-5-6 скорость(на меньших скоростях не проявляется так как данный диапазон оборотов при полной нагрузке быстро пролетает и поток не успевает сорваться)
Теперь не могу вспомнить было ли такое на S-Chip.
Буду выяснять.
Но жизнь без рокота стала приятнее на много(год отмучился с этим), а в авто режиме помпажа практически нет.
Кроме рокота прошивка так ничего даже понравилась(кроме того что я заказывал без отключения катализатора а мне всеравно его отключили)