Чип тюнинг нового тигуана 2017

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
А я знаю тоже Ауди у которых производился гарантийный ремонт после отката и у них было не рево

Видимо давно это было, откат в сток теперь не поможет. Я пишу про ремонты последнии 2 месяца.

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Alltrack 2.0TSI Tiguan NF 2.0TDI
Видимо давно это было, откат в сток теперь не поможет. Я пишу про ремонты последнии 2 месяца.

через день два попробую достать протокол дилера
там и посмотрим есть статус чипа или нет
не откатывал ничего специально и
в сток ничего не приводил
замену магнитолы по гарантии сегодня одобрили

Lukichvrn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2 tdi

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Сформулируйте пожалуйста причину отказа . Как это выглядит?

изменение заводского ПО. Все что на это влияет, снимается с гарантийного обслуживания

Пример есть один недавний. Q7 новый кузов с дизелем, застучали при прогреве распред валы(с прогревом проходит), машина чипована хрен знает где, TD 1 высветился в протоколе, отказ в замене валов(300 тыщ) и отказ еще по одной проблеме, течь ож в развале блока цилиндров(40-50 тыщ), как то так

Последнее редактирование:

Lukichvrn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2 tdi
изменение заводского ПО. Все что на это влияет, снимается с гарантийного обслуживания

Пример есть один недавний. Q7 новый кузов с дизелем, застучали при прогреве распред валы(с прогревом проходит), машина чипована хрен знает где, TD 1 высветился в протоколе, отказ в замене валов(300 тыщ) и отказ еще по одной проблеме, течь ож в развале блока цилиндров(40-50 тыщ), как то так

И где же в тигуане видят изменения заводского по? По каким параметрам? Естественно мы говорим о том что машина попала к официален после отката

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
откат виден легко, я не хочу вдаваться в подробности, можете спросить у любого дилера или здесь у партнера клуба Amet-Revo, тема чипа и отката в сток уже обсасывалась не раз, каждый сам должен понимать, чем рискует

Lukichvrn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2 tdi
откат виден легко, я не хочу вдаваться в подробности, можете спросить у любого дилера или здесь у партнера клуба Amet-Revo, тема чипа и отката в сток уже обсасывалась не раз, каждый сам должен понимать, чем рискует

Счётчик вмешательств все что видит дилер , если нет , поправьте . Тему читал . Ничего внятного не видел.
И что что виден счётчик ? Причинно следственная связь где?

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Счётчик вмешательств все что видит дилер , если нет , поправьте . Тему читал . Ничего внятного не видел.
И что что виден счётчик ? Причинно следственная связь где?

там считывается не только счетчик, но и момент и тд, все сложнее стало с новой версией odis

Lukichvrn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2 tdi
Какой ещё момент, что и т.д. , раскройте тему если в теме ) где он считывается ??? Где там? Конкретика есть или нет

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Какой ещё момент, что и т.д. , раскройте тему если в теме ) где он считывается ??? Где там? Конкретика есть или нет

крутящий момент двигателя) фиксируется теперь во многих блоках на долгое время))

Lukichvrn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2 tdi
крутящий момент двигателя) фиксируется теперь во многих блоках на долгое время))

Я понял что не клей момент))) смысл в другом , дальше что , что фиксируется ? Причём здесь я ?

Добавлено через 37 секунд
В каких блоках? В каком виде?

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Я понял что не клей момент))) смысл в другом , дальше что , что фиксируется ? Причём здесь я ?

Добавлено через 37 секунд
В каких блоках? В каком виде?

таких подробностей и таких тонкостей вы врятли где то прочитаете)), это все скрыто.

Lukichvrn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2 tdi
таких подробностей и таких тонкостей вы врятли где то прочитаете)), это все скрыто.

В общем если объединить все вышесказанное то получиться «виллами по воде». Но на всякий случай вопрос к форумчанам: приведите пример ,если он есть ,хотя бы одного случая отказа в гарантийном ремонте если машина, будучи чипованной, приезжала с предварительным откатом к официалам.

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
Сегодня ездил на то. Машина не чипованая. Мастер-приемщик старинный школьный друг. Спрашивал у него чего там и как - говорит, видят, что было вмешательство.. мне, говорит, пофиг, а фрицам хз - ни одного случая отказа в гарантии не припомнил. Работает уже больше 10 лет в одном салоне фольца.

Мой друг, владелец шкоды октавии шитой-перешитой.. показывал письмо, которое прислали с ВАГа по вопросу гарантийной замены коробки на ауди а3. Ауди новая, зашили сразу, как выехала с слона. Замену одобрили... не понял только зачем письмо пришлось писать..

Danyock

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2 2.0 220
В общем если объединить все вышесказанное то получиться «виллами по воде». Но на всякий случай вопрос к форумчанам: приведите пример ,если он есть ,хотя бы одного случая отказа в гарантийном ремонте если машина, будучи чипованной, приезжала с предварительным откатом к официалам.

Только сегодня общался с знакомым сотрудником у дилера шкоды, так вот он говорил, что приезжали авто с откатом в сток после чипа и им проводили какие-то работы по гарантии без проблем, но добавил, что если случится что-то серьезное с двигателем или кпп (например), то они должны подключать ODIS и ждать пока программа выполнит некий алгоритм проверок он-лайн и что она там проверяет и как, дилер сам не знает...
VAG не заинтересован раскрывать все секреты дилеру, т.ч. правда посередине.
Если откатиться в сток и приехать на ТО, то можно не бояться, что при плановом подключении ODIS тут же высветится "авто чиповано", но если случится серьезная поломка двигателя и Вы приедете с претензией на гарантийный ремонт, то VAG через ODIS будет копаться в мозгах и каков будет ответ дилер сам не знает, да ему собственно пофигу, если VAG одобрит, значит сделают по гарантии.

Это нужно спрашивать людей в представительстве VAG, каков на сегодня алгоритм проверки ЭБУ на предмет чип-тюнинга...

Как-то так...

P.S. Но откатываться в сток перед посещением дилера я бы рекомендовал в любом случае.

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Тигуан 1, 2016, 1,4 tsi и Тигуан 2, 2017, 2.0 tdi

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Alltrack 2.0TSI Tiguan NF 2.0TDI
понять бы на сколько долгое...

Ходила версия, что на 500 км пробега

не меньше 300 км в общем на стоке надо проехать
500 это для надежности

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

JUrich

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2 HL TDI 09.2018
Блин. Купил Тига в сентябре 18.
Решил прочиповать. Долго выбирал где, но все же выбрал.
А вот теперь думаю, а может наххх.
1.Как проходить плановые ТО ?
2.Не дай бог что то с двигателем или коробкой .... - возможен гемор с гарантией или попадалово на деньги.

С другой стороны ситуация когда используешь машину только на 60-70% от ее возможностей тоже не нравится.

А теперь по существу....
Чипуются в разных конторах (судя по форуму) достаточно много. НО Я не видел что бы у кого то была проблема с ремонтом Тигуана(у аудио - вроде писали что был отказ )
Возникает вопрос
Либо чипуются после гарантии(поэтому уже пох), либо двиги и коробки на столько надежны, что проблем с ними не было и как следствие не было отказов?

Или может кто знает про отказы ремонта движка или коробки после чиповки Тига 2 ?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
JUrich, Никто 100% гарантию тебе не даст, ты шьешься на свой страх и риск и должен будешь готов к тому что есть шанс что откажут в гарантии если что, если трясешься и уповаешь на гарантию, тогда чип не для тебя.

JUrich

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2 HL TDI 09.2018
JUrich, Никто 100% гарантию тебе не даст, ты шьешься на свой страх и риск и должен будешь готов к тому что есть шанс что откажут в гарантии если что, если трясешься и уповаешь на гарантию, тогда чип не для тебя.

Это уже 100 раз написано на форуме. Может хватит лить воду и говорить по шаблону.
Вопрос был такой
Имеются ли прециденты? Т.е. реальные люди(или может кто-то слышал/читал на форуме) у которых был отказ во время гарантии?
Так же хочется знать
- много ли рискуют(чипуются во время гарантии).
- Или наоборот(дождался окончания гарантии и чипанулся)

Только, пожалуйста, не нужно учить и говорить про риски, или еще лучше "...купив дорогую машину будь готов вкладывать...", и т.д.

Сверху Снизу