ЧИП в АВТО ГАНЗА

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Именно так, поэтому без круиза делать смысла нет не у дилера, так как установка круиза стоит недешево.

Не очень понятен смысл фразы, т.к. куча прошивок от других производителей вообще не предусматривает переключения между чем-либо.
Причём тут тогда APR. Поставте ОДНУ прошивку без круиза, будет дешевле чем ОДНА прошивка у дилера.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Не очень понятен смысл фразы, т.к. куча прошивок от других производителей вообще не предусматривает переключения между чем-либо.
Причём тут тогда APR. Поставте ОДНУ прошивку без круиза, будет дешевле чем ОДНА прошивка у дилера.
Смысл в том, что чиповать без возможности переключения не хочу, так как если у дилера будет палево у меня нет желания портить свои нервы.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Смысл в том, что чиповать без возможности переключения не хочу, так как если у дилера будет палево у меня нет желания портить свои нервы.

А какого плана палево?
Если возникнут сложности всегда можно прошить сток.
Если сложностей нет, то на ТО прошивка не распознаётся, если специально не искать.
Переключаемую прошивку если уж на то пошло обнаружить можно за 10сек.
Достаточно что бы электрик дилерский прочитал инструкцию APR.
А вот с одной прошивкой это как раз сложнее.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
А какого плана палево?
Если возникнут сложности всегда можно прошить сток.
Если сложностей нет, то на ТО прошивка не распознаётся, если специально не искать.
Переключаемую прошивку если уж на то пошло обнаружить можно за 10сек.
Достаточно что бы электрик дилерский прочитал инструкцию APR.
А вот с одной прошивкой это как раз сложнее.
Поэтому я забил и чипанул у дилера, пусть это дороже, зато мне спокойно:)

APR RUSSIA

Партнёр клуба
Благодарности
687
Автомобиль
VAG Tuned
Поэтому я забил и чипанул у дилера, пусть это дороже, зато мне спокойно:)

По факту вы получили программу noname, лишние потраченные тысячи и обещания гарантии от российского ООО "рога и копыта" (это я про дилера). Другой схемы нет, т.к. производитель жестко наказывает дилеров за чип-тюнинг и никакой официальной гарантийной поддержки нет. Если вам при таком раскладе спокойнее -- ради бога.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
По факту вы получили программу noname, лишние потраченные тысячи и обещания гарантии от российского ООО "рога и копыта" (это я про дилера). Другой схемы нет, т.к. производитель жестко наказывает дилеров за чип-тюнинг и никакой официальной гарантийной поддержки нет. Если вам при таком раскладе спокойнее -- ради бога.
Так от дилера я имею хоть какую никакую гарантию, что при проблеме она будут решена, а от других тюнинг контор, которые по сути тоже так названные ООО "Рога и копыта" в случае поломки получишь шиш.

Evgeny112

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI
чип

Так от дилера я имею хоть какую никакую гарантию, что при проблеме она будут решена, а от других тюнинг контор, которые по сути тоже так названные ООО "Рога и копыта" в случае поломки получишь шиш.

Скажите, что за мотор вы чиповали у дилера, какая мощность получилась, как вам нравиться эффект ???

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Скажите, что за мотор вы чиповали у дилера, какая мощность получилась, как вам нравиться эффект ???
Чиповал 2 литра, 170 л.с., бензин. Честно говоря, какая мощность точно уже не помню (вроде 210 л.с. и 340 н.м.), но все что получилось меня пока устраивает, едет намного лучше прежнего,а больше мне пока и не нужно.

Evgeny112

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI
заметили ли вы уменьшился расход или нет ?

Evgeny112

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI
бензин льете 95 ?

Evgeny112

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI
если не секрет сколько стоил ваш чип у дилера ? я напротив езжу относительно спокойно только кратковременные обгоны , но надеюсь в таком режиме будет экономичней! мерили ли вы динамику сколько было до чипа и после ?

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
если не секрет сколько стоил ваш чип у дилера ? я напротив езжу относительно спокойно только кратковременные обгоны , но надеюсь в таком режиме будет экономичней! мерили ли вы динамику сколько было до чипа и после ?
Чип стоил 35к (теже деньги просят тюнинг конторы с возможность переключать прошивки), динамику не замерял, все по ощущениям, что едет намного бодрее.

Evgeny112

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI
а ваша прошивка позволяет переключать прошивки (т.е. хочешь заводские настройки вернул, а хочешь чип )? через круиз, как я понял по ранним разговорам ?

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
а ваша прошивка позволяет переключать прошивки (т.е. хочешь заводские настройки вернул, а хочешь чип )? через круиз, как я понял по ранним разговорам ?
Нет, у меня нет такой возможности, но так как я сделал у дилера мне она и не нужна.

Galeon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Не совсем теже, существенно меньше
Да ладно? Те который рекламируются на этом форуме 600-700 у.е., плюс у одних круиз нужен (а это еще тысяч 15), у других коробочка за 250 у.е.То на то и выходит.

Конторы без отзывов, которые делают за 14-15к я не рассматриваю даже

Galeon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0
Да ладно? Те который рекламируются на этом форуме 600-700 у.е.,
Чип АПР в Моренди - 23 тыр. (переключаемые под разный бензин + сток)
А если попасть под акцию или чиповаться группой - будет дешевле.
Собственная прошивка от Моренди - 18 тыр. (не переключаемая)
На мой взгляд между 23 и 35 - существенная разница в цене.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Чип АПР в Моренди - 23 тыр. (переключаемые под разный бензин + сток)
А если попасть под акцию или чиповаться группой - будет дешевле.
Собственная прошивка от Моренди - 18 тыр. (не переключаемая)
На мой взгляд между 23 и 35 - существенная разница в цене.

На мой взгляд надо читать внимательнее, чтобы прошивка переключалась нужен круиз, поставить круиз сколько стоит, 10, 15 тысяч или больше?

Прошивать просто без переключений в сток и на другие прошивки не у дилера я не хотел. Может быть после того как кончится гарантия.

Да и 12 тысяч, может быть, большая разница для таза, но для машины за 1,3 кк я считаю это крохи.

Сверху Снизу