Что бы вкусненького съесть?!

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Таша, сыр который соленый такой?
 

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
3,449
Благодарности
5,491
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo

Роман1979

Гуру
Регистрация
13 Окт 2012
Сообщения
2,932
Благодарности
1,456
Адрес
Москва Кунцево
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

Сегодня попробовал улиток. Дюжину. Даже специальная тарелочка с 12 углублениями. С зеленым соусом. Вкусно, но на что похоже сказать не могу... Ни на морепродукты, ни на мясо по мне не похоже...
 

Вложения

  • uploadfromtaptalk1381353570686.jpg
    uploadfromtaptalk1381353570686.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 47
  • uploadfromtaptalk1381353583533.jpg
    uploadfromtaptalk1381353583533.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 45

Генерал

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2010
Сообщения
536
Благодарности
428
Адрес
Краснознаменск М.О.
Автомобиль
TIGUAN T&F 2.0 TDI
Роман1979, узнай квк готовят.... у меня на техзоне таких улиток (виноградных) миллионы!!!!!
 

Роман1979

Гуру
Регистрация
13 Окт 2012
Сообщения
2,932
Благодарности
1,456
Адрес
Москва Кунцево
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный

Роман1979

Гуру
Регистрация
13 Окт 2012
Сообщения
2,932
Благодарности
1,456
Адрес
Москва Кунцево
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Продолжу, на ужин попробовал устриц. Подают на льду с лимоном, луком в уксусе, хлебом и соленым маслом. В целом очень понравилось. По совету Viaggiatrice лимонного сока и уксуса лил довольно много. Вкус сравнить тоже просто не с чем. Но в Москве врядли решусь повторить такую трапезу:) Ну если только Ладо их в свое меню добавит:)))

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
 

Вложения

  • uploadfromtaptalk1381369307916.jpg
    uploadfromtaptalk1381369307916.jpg
    82.5 KB · Просмотры: 32

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

Сегодня попробовал улиток. Дюжину. Даже специальная тарелочка с 12 углублениями. С зеленым соусом. Вкусно, но на что похоже сказать не могу... Ни на морепродукты, ни на мясо по мне не похоже...
теперь мидий ведерко скушай: http://www.leon-de-bruxelles.fr/

А еще в латинском квартале можно недорого лягушек попробовать - на вкус как курица :)
 

le[37-34

Почётный Тигуановод
Регистрация
15 Авг 2011
Сообщения
1,660
Благодарности
706
Адрес
Смоленск
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Подразню немножко.
d1dcd648ea11.png
 

YaRika

Постоялец
Регистрация
16 Авг 2013
Сообщения
1,479
Благодарности
960
Адрес
Кожуховская
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
блинн... как можно - прямо с утра... раздразнили(((
в одной теме про пахлаву, тут про мясо... всё! пока не поем - буду не в настроении((
я бы даже добавил "вот гадыыыы!"
(в данном выражении ничего личного, тон ласкательно-завистливо-голодный-жратехотебельный ;))
 

Роман1979

Гуру
Регистрация
13 Окт 2012
Сообщения
2,932
Благодарности
1,456
Адрес
Москва Кунцево
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
теперь мидий ведерко скушай: http://www.leon-de-bruxelles.fr/

А еще в латинском квартале можно недорого лягушек попробовать - на вкус как курица :)

Привет, лягушек я ел пару лет назад. Желания повторить нет почему-то...
А про мидий подумаю... Спасибо.

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser

Ладо

Гуру
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
6,909
Благодарности
6,833
Адрес
Москва
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
а что значит "правильные чурчхелы"? это как?

В них нет муки, они долго делаются, вкусные и тянучие. А в неправильных одна мука, они ломаются и могут даже крошиться. В них могут добавлять даже сухой сок, а настоящие только из натурального сока винограда

"Заправил с Самсунга" now Free
 

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
3,449
Благодарности
5,491
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
В них нет муки, они долго делаются, вкусные и тянучие. А в неправильных одна мука, они ломаются и могут даже крошиться. В них могут добавлять даже сухой сок, а настоящие только из натурального сока винограда

"Заправил с Самсунга" now Free

"Неправильные" чурчхеллы делают на продажу- они быстро готовятся, и с рук их удобно продать. А вот если найти специализированный магазинчик...то там все правильно! :)
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
"Неправильные" чурчхеллы делают на продажу- они быстро готовятся, и с рук их удобно продать. А вот если найти специализированный магазинчик...то там все правильно! :)

ну а как различить то, какую покупаешь?
или пока не откусишь/надломишь - не поймешь?(((
 

Ладо

Гуру
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
6,909
Благодарности
6,833
Адрес
Москва
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
ну а как различить то, какую покупаешь?
или пока не откусишь/надломишь - не поймешь?(((

На ощупь и взгляд. Правильная- твердая и квазипрозрачная, плохая-мягкая и мутная

"Заправил с Самсунга" now Free
 
Регистрация
18 Авг 2011
Сообщения
2,754
Благодарности
1,375
Адрес
Раша
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
А я бы селедки под шубой ща навернул...

"Eat my shorts" (C)
 

Алекс64

Гуру
Регистрация
8 Ноя 2011
Сообщения
5,486
Благодарности
3,741
Адрес
Питер
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,700
Благодарности
79,980
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
ЗлоЙОжЬ))к,
Алекс64,

Закуска к водочке

Мы соскучились по селедке, а тут еще и чудная вкуснейшая свекла в подарок досталась от хорошего человека Натальи. Идеальное, практически национальное, сочетание. И как это все кушать без водочки?

Водку мы приобрели в магазине купцов Елисеевых. Хоть мы в ней и не разбираемся, но никаких последствий не было, пилась хорошо и мягко. Селедку взяли целой рыбой слабого посола (другой не было) – вот тут было трудновато, потому что чистить селедку и разделывать ее на филе мы не умеем.
А задумывалась эта Vodka Party ради маленьких закусочных бутербродиков с селедкой и свеклой. Я, правда, хотела еще бутерброды с хреном сделать, но забыла купить его. Закуска была двух видов, но принципиально они отличались только тем, что в одном виде был лук, а в другом – нет.
Продукты исключительно наши, вкус которых все знают и любят: поджаренный на подсолнечном масле ржаной хлеб, свекла со сметаной и чесноком (любители майонеза могут добавить его, тоже предмет национальной любви, но сметана нам с мужем родней), селедка, ядреный лук, укроп (еще был картофель, сваренный в мундире).
Вот наша красивая и чудно пахнущая рыбка:
zakuska-k-vodochke-1.jpg

Для водочной вечеринки для двоих нам понадобилось:

  • 1 буханка ржаного “черного” хлеба
  • 1 селедка (мы брали слабо соленую), берите такую, какую сможете съесть, но помните: селедки мало не бывает
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних свеклы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 гр уксуса 70%-ного
  • пучок укропа
  • подсолнечное масло
  • соль
  • хорошая водка (не злоупотребляйте)
Далее я разделю приготовление на несколько этапов, фотографии конечного продукта в самом низу.
Селедка
Если вы умеете чистить селедку и разделывать ее на филе, пришлите фото урок, пожалуйста. Тех же, кто как мы делать это не умеет, прошу смотреть ниже.
У рыбы есть анальное отверстие, в него нужно вставить нож и надрезать тушку по направлению к голове:
zakuska-k-vodochke-2.jpg

Теперь нам доступны рыбьи внутренности (если вы любите молоку или икру, то вытаскивайте ее и готовьте любимым способом, мы молоки и икру не едим, потому были вынуждены выкинуть добро):
zakuska-k-vodochke-3.jpg

Ручками вытаскиваем внутренности:
zakuska-k-vodochke-4.jpg

Промываем:
zakuska-k-vodochke-5.jpg

После этого я отрезала селедке голову:
zakuska-k-vodochke-6.jpg

Дальше встал вопрос о том, как избавить рыбу от кожи. Пришлось надрезать ее у хвоста и пальчиками тянуть по всей селедочной длине, периодически подхватывая оборвавшийся край:
zakuska-k-vodochke-7.jpg

Не забываем удалить плавник:
zakuska-k-vodochke-8.jpg

Самый сложный момент для моих неподготовленных рук – выделить из оставшейся тушки филе. Я делала это руками, помогая себе ножом:
zakuska-k-vodochke-9.jpg

Осталось удалить кости (крупные я удаляла руками, мелкие-пинцетом, обычным женским пинцетом):
 
Сверху Снизу