Чизкейк холодный способ.
сливочное масло – 150 грамм
песочное печенье – 300 грамм (можно покупное, но лучше сделать самим)
сливки 33% – 200 мл.
яйца – 3 штуки
сахарная пудра, или ванильный сахар, – 230 грамм
сыр маскарпоне – 500 грамм
100 мл. воды
20 г быстрорастворимого желатина.
подготовьте желатин, для этого смешайте его с прохладной водой и оставьте в сторонке на 20 минут
Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
Разотрите крошку с маслом.
Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж
Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
Вводим яйца по одному.
Затем добавьте сюда желатин
Вливаем начинку в форму.
Отправьте заготовку в форме в холодильник на несколько часов.
Малина свежая 300 гр. 100 гр. сахара перетираем через сито
или в собственном соку 250 мл. 50 гр. сахара ( делаем сами, вкуснятина получается)
перетираем через сито
10 г быстрорастворимого желатина.
подготовьте желатин, для этого смешайте его с прохладной водой и оставьте в сторонке на 20 минут
смешиваем и выкладываем на заготовку из холодильника
Готовым он будет тогда, когда полностью застынет ( лучше на ночь)
Чизкейк горячий способ. Для Savage1, и тех кто боится сальмонеллеза
сливочное масло – 100 грамм
песочное печенье – 200 грамм (можно покупное, но лучше сделать самим)
сливки 33% – 200 мл.
яйца – 3 штуки
сахарная пудра, или ванильный сахар, – 140 грамм
сыр маскарпоне – 500 грамм
Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
Разотрите крошку с маслом.
Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж и поставьте в холодильник.
Теперь приступаем к начинке:
Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
Вводим яйца по одному.
Вливаем начинку в форму.
Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник.
Основные секреты приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры
Взбивать вручную венчиком или вилкой
Если горячим способом выпекать на водяной бане
И самое главное купить вкусный сыр маскарпоне!
Сынок дал добро на публикацию
И с граммами всё примерно, так как делает на глазок
Добавлено через 1 час 10 минут
конечно можно
ты тоже отлично выглядишь :ay: