Захотелось чахохбили. К сожалению, фазанов найти не удалось, поэтому - банальная курица и прочий набор продуктов, купленный в ближайшем гипермаркете (за исключением специи Уцхо-сунели, которую я привез из Грузии (но и у нас на рынках продают)
Прежде всего, моем мясо, чуть маринуем (час-два). Соль, перец, чеснок, оливковое масло, уцхо-сунели, кинза.
пока маринуется, обжариваем лук (пусть лука будет много!) в чугунке, туда же добавляем бланшированные томаты (вы же знаете как содрать с них кожу?)
Туда же добавляем жгучий перчик (аккуратнее. Ядреная штука!) Самая жесть - в семечках. Руки и посуду необходимо сразу тщательно помыть с мылом, потому что почесав случайно глаз, может быть очень-очень не приятно. Туда же трем на терке чеснок (пару зубчиков)
Далее. Туда же, в овощи, закидываем ложку хорошей аджики и ложку томатной пасты (по желанию).
Тушим все это на не сильном огне минут 10. Пробуем на соль, перец, регулируем в случае необходимости. Можно добавить немного сахару (столовую ложку) или мед (столько же). Пока овощи тушатся, обжариваем в сковородке (или в духовке) мясо. Полная готовность не нужна, просто чтобы прижарилось сверху. Масло использовать не нужно, на мясе оно уже есть из маринада.
Закидываем мясо в овощи, вместе с соком, которое оно выделило, и тушим 30-40 минут. Мясо должно стать очень мягким, и легко отделяться от костей. Обратите внимание, что во время приготовления нужно постараться обойтись без добавления воды. Только на влаге овощей и мяса. За 10 минут до готовности, закидываем в чугунок кинзу, петрушку (много!), укроп. Через пять минут пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает - можно и остроты, можно и соли и перца и ваших любимых специй. Я чуть преборщил с аджикой (очень острая) и сунул в чугунок две морковки на 15 минут. Они эффективно забирают жгучесть, добавляя сладость (потом выбросил). В общем, приятного аппетита, получается вкусно!