Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,466
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вить, а ты хамон не хочешь попробовать сделать?

На кабана первый раз за три года выбрался, потому как свинину по медицинским соображениям почти не ем :confused:. Но уж когда дорвусь, стараюсь не снижать планку "аутентичности". Ну разве можно инохамон сравнить с исконной умело запечёной кабанятинкой

d232daad9c6e.jpg


d40ed83fbf4b.jpg


383fa2b0f6f7.jpg


460862e84995.jpg


2ce127bcde85.jpg


eb5f5050bcb1.jpg


Для полноты вкусовых ощущений
6c6235c01b81.jpg
 
Последнее редактирование:

alwat

Участник
Регистрация
5 Дек 2011
Сообщения
135
Благодарности
81
Адрес
Воронеж
Автомобиль
ФВ, Ауди
И посуда и приборы - совсем другой компот, красиво!
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
На кабана первый раз за три года выбрался, потому как свинину по медицинским соображениям почти не ем :confused:. Но уж когда дорвусь, стараюсь не снижать планку "аутентичности". Ну разве можно инохамон сравнить с исконной умело запечёной кабанятинкой

d232daad9c6e.jpg


d40ed83fbf4b.jpg


383fa2b0f6f7.jpg


460862e84995.jpg


2ce127bcde85.jpg


eb5f5050bcb1.jpg


Для полноты вкусовых ощущений
6c6235c01b81.jpg
да чтож ты за человек то такой? вечером такое постить. люди между прочим еще на работе:mad:
 

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2011
Сообщения
4,923
Благодарности
6,320
Адрес
Москва
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Да, столовые приборы - огонь!!! Посуду с "охотой" я на Озоне покупала, а приборы такие впервые вижу!

Виктор, у Вас - всё на высшем уровне даже тут!)))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,466
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Не помню, может постил уже.
Очень мне нравятся пельмешки, запеченные в горшочках.
Делается все просто. Замороженные пельмешки закидываем в порционный горшочек.
Солим, перчим, можно кусочек лаврушки и чуть укропа.
Закидываем туда кусочек сливочного масла, сверху майонез, побольше тертого сыра и заливам на 3/4 кипятком.
Далее закрываем крышкой и на 20 мин на 180С в духовку. За тем крышку снимаем и еще на 20 мин. Все, финиш.

49653e3f655b.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,466
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Охотничий life hacking

e5ac9deb25e9.jpg


d8bc337b2d40.jpg


4a1450b6a0d3.jpg


1eb921ea475e.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, я бы только картошку в фольгу завернул. А то получится как в пионерском детстве: одни угольки по краям))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,466
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
oгурец, ни разу не видел, чтобы на охоту кто-то с собой фольгу взял :confused: там картоху не закапывают глубоко в горящие угли, как несмышлёные пионеры, а запекают в золе и тогда никакого обугливания и, в отличие от «фольгового» варианта, она пропитывается неповторимым ароматом костра

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,466
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Предобеденный пост
В минувшие выходные у тёщи нажарил котлет из добытой кабанятины
85088167e59a.jpg


Фарш: мясо "среднего помола" (ножом!), соль, перец, лук, чеснок и корень хрена
1237b67cd7ba.jpg


Никакого размоченного хлеба и панировки
7b7c4e2599d9.jpg


97a3440faf8a.jpg


a727f80cb281.jpg


41951e84abe5.jpg


0d9541ee2154.jpg


a4ba40231368.jpg
 

Александр L

Завсегдатай
Регистрация
4 Мар 2019
Сообщения
610
Благодарности
558
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,620
Благодарности
79,466
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Александр L, увы, был за рулём. Кроме того, дело было в воскресенье, а оно, как известно, отравлено понедельником :confused:
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Продолжу тему ветчинницы :)
Начало здесь:
https://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=2033997&postcount=2624

Итак, картошка в ветчиннице (из книги рецептов в наборе).

Картошку режем пластинами:

340331a93423.jpg


Немного пожарить-потушить в сливках с сыром, чесноком и солью с перцем:

fec65e5370cc.jpg


Загружаем в ветчинницу и на водяную баню на час.
Затем ветчинницу на ночь в холодильник.
Перед подачей вынимаем картошку, сверху сыр и в духовку. Готово!

e640f7471035.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А я продолжаю осваивать азиатскую кухню, через призму ленинградской дождливой промозглой погодки)))
Сегодня - курица Гунбао!
Почему Гунбао? Понятия не имею (погуглю). История такая: пошел я сегодня в магазин. В голове было что-то примерно сформировавшееся по желаемому, но не до конца. Застрял у стеллажа с азиатскими соусами. Любопытно просто - что я еще не пробовал. А у нас недалеко - общага есть, где китайцев - тьма! И вот, паренек на меня смотрел, смотрел, а потом говорит: "это бери!" и бутылочку протягивает. Разговорились, и он мне эту самую Гунбао рекомендовал. Очень у них, говорит, популярно. Правда, по его словам, некоторые продукты у нас не такие немного, а что-то вообще не найти. Но этот рецепт он сам делает, получается похоже, на то, что его мама делала в Гуанчьжоу. В общем, набрал продуктов по его рекомендации (записал). Честно говоря, до конца думал что он надо мной прикалывается, или это передача "скрытая камера"))

Набор продуктов такой:


Все относительно просто. Блюдо состоит из трех частей:
1. Мясо. Маринуем курицу, порезанную кусочками. Пара ложек соевого соуса, смесь из пяти перцев и немного сахара. В белок от одного яйца добавляем ложку крахмала, тщательно размешиваем, и выливаем в мясо. Перемешиваем, пусть стоит хотя бы пол часика.
2. Овощи. Крупно порезанный репчатый лук и болгарский перец.
3. Соус. Устричный соус три ложки, соевый соус - одна ложка, крахмал - 2 чайные, белое вино - пара столовых, пара ложек кунжутного масла, и примерно пол стакана воды.



Далее. Курицу обжариваем на сильном огне. Быстро и безжалостно.


Выкладываем мясо в отдельную миску, и тут же бросаем в масло на сковородку чеснок и имбирь. Они отдают свои соки и запахи маслу. Китаец настаивал, что сюда же нужно забросить пару острых перцев. Я пренебрег на этот раз (добавил в маринад мяса жгучей (очень!) аджики), но в целом, кто любит - острота только в тему будет! Через минутку бросаем все овощи, и перемешиваем, что бы ароматное масло окутало все кусочки. Жарим до полуготовности. Овощи должны иметь темно коричневые подпалинки.



Потом возвращаем мясо в сковороду, и заливаем соусом. Достаточно трех минут, снимаем с огня, добавляем зеленый лучок, наливаем стопочку из морозилки, и... Приятного аппетита!))

 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Не так давно тут выкладывали утку. Добавлю еще одну вариацию приготовления :)
Утка не дикая, а самая что ни на есть магазинная. У меня к тому же еще и полтушки :rolleyes:

1. Маринуем тушку 2 часа в воде с винным уксусом (треть стакана на кастрюлю).

6842d9030784.jpg


2. Маринад сливаем, заливаем чистую воду и полстакана соевого соуса. На плиту на час на медленное кипение. За 10 мин до окончания добавляем лаврушку, перец.

aca9289cca12.jpg


3. Готовим второй маринад: мед, сок лимона, соевый соус, горчица. Обмазать, оставить на час периодически смазывая.

a88d45860ad0.jpg


4. Теперь очередь овощей. Картошку чистим, режем и отвариваем в утином бульоне до полуготовности. Лук, морковь пассеруем до полуготовности.

c0404c05dc16.jpg


5. Добавляем картошку, приправу, соль.

15aafc081416.jpg


6. Укладываем все в емкость для запекания и накрываем фольгой (можно все в рукав). Далее в духовку на час 180С.

2e0630fd18b9.jpg


ffcf9aa64c07.jpg


7. Финиш.

f9cdcc4c86eb.jpg
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
как много незнакомых слов...пасируем, карамелизуем:eek: обжарить - вот наше все:bp:
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Вазген Азроян, пассеровать - это обжарить, но нежно:rolleyes:, без корочки.
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Дима_89, Класс! Давно хочу утку попробовать сделать, но все пугают, что либо супержирно получается, либо сухая слишком. Надо браться!))
 
Сверху Снизу