Нынче на рассвете открыли сезон утиной охоты, с первой добычи поздравились "с полем" традиционным шулюмом
а по возвращении в деревню соседи удивили и порадовали мои вкусовые рецепторы очередным новым блюдом. Вкратце так: пару из добытых сегодня уток порезали кусками и вместе с костями, печёнкой и сердцами обжарили (всесторонне) в казанке без всякого масла (они и так жирные)
Утиное мясо временно достали а в вытопленном утином жиру обжарили сначала лук, а затем репу + соль, перец, лаврушка
На обжареную репу возвращаем утку, добавляем нарезанные КИСЛЫЕ яблоки и заливаем до поверхности водой
Закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. В итоге получаем внешне не очень презентабельную, но неимоверную вкуснятину