Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,624
Благодарности
79,481
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Shadi.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,624
Благодарности
79,481
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, главное - про котейку не забыть))
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
На ужин сделал жареную печёночку с чесночком, перчиком, зеленью и прочими приправками! А у вас что?)

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,624
Благодарности
79,481
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

seregali

Гуру
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
2,390
Благодарности
1,700
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
На даче, по рабоче-крстьянски

e3df82cc-0631-4ba6-a111-177349952634.jpeg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
seregali, Эх! Сюда зубчик чесночку покрамсать, укропчика немного, а рядом сальца нарезать, огурчик слабосольный, да рюмочку запотевшую!
 

alwat

Участник
Регистрация
5 Дек 2011
Сообщения
135
Благодарности
81
Адрес
Воронеж
Автомобиль
ФВ, Ауди
Где вы все это видите?
#2966- нету
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,344
Благодарности
3,659
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Последнее редактирование:

seregali

Гуру
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
2,390
Благодарности
1,700
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
alwat,
Ольга Равануза, да, сейчас тоже зашел с планшета, пустота... Видимо, чего-то планшетам не хватает программно.
С телефона всё видно...
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion

seregali

Гуру
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
2,390
Благодарности
1,700
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Отключил в браузере на планшете блокировку рекламы, фото появилось :)

Добавлено через 13 минут
в последние несколько дней фотки пропадают на сайте. Shadi задал вопрос администрации, но ответа нет((
Ждем-с...

У сестры моей жены Крета, посещаю и их форум. Там точно такой же движок, как и здесь. Никаких проблем с добавлением фото напрямую с компа или телефона нет. Не нужны радикалы никакие. Всё работает и отображается корректно.
Сейчас глянул, галерей для движка форума полно https://www.yandex.ru/padsearch?text=Галереи для vBulletin&lr=10&redircnt=1590776843.1
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,624
Благодарности
79,481
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Захотелось экзотики, навеянной воспоминаниями о Тае :)
Итак, Том Ям из того, что нашлось в наших магазинах :rolleyes:

0ea1adcf6979.jpg


Содержимое банки. Плохо видно, но там есть грибы, листья, стебли и тд, чему полагается быть в Том Яме. Не свежак, но, как говорится, за неимением лучшего...

0ea5eb4c6b67.jpg


Ну и итог. По остроте - говяжий доширак отдыхает :D Крайне желателен отварной рис, который в Тае идет за место хлеба.

15c6fba5f8c5.jpg


:az:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
ГОВЯДИНА ПО-АЗИАТСКИ

Люблю азиатское, но не слишком люблю острое. Вот такой парадокс)

Берем хорошую говядину, и нарезаем ее тончайшими слайсами. 2-3 миллиметра.



Мясо маринуем. Для маринада смешиваем (на 500 грамм говядины) две столовые ложки соевого соуса, щепотку соли, черный (а лучше белый) перец, два яйца, и столовую ложку крахмала. Все тщательно перемешиваем, чтобы крахмал разошелся, и не оставалось комочков



Заливаем маринадом мясо, тщательно перемешиваем, и оставляем на какое-то время. Лучше - часик. Затем мясо обжариваем на масле, на высокой температуре, и очень быстро. Как только красный цвет в сковороде пропал (мясо стало серым) - снимаем, и откладываем в тарелку. В той же сковороде, на том же масле быстро обжариваем овощи, до состояния "альденте". Все слышали это слово, оно означает, что продукт должен быть слегка не доготовленным, слегка твердым. Я только недавно узнал, как "альденте" переводится с итальянского: "на зубок". То есть не каша, а есть что пожевать. Овощи (у меня был перец двух цветов, шампиньоны и лук) нужно оставить слегка хрустящими.



Пока овощи готовятся, шинкуем мелким кубиком имбирь и чеснок. Эта парочка - лучшая в азиатских блюдах. И готовим соус. Две ложки соевого соуса, столовая ложка сахара, немного воды или вина, ложка крахмала, чайная ложка рисового уксуса (или пол чайной ложки обычного, яблочного).



Смешиваем мясо и овощи в одной сковороде. Огонь - максимальный. Через минутку заливаем все нашим соусом. Перемешиваем. Все становится блестящим, глянцевым. Продукты уже готовы, так что превращать их в гуляш не нужно. Через пару минут добавляем имбирь с чесноком, сразу же перемешиваем, и снимаем с огня




Мне показалось, что зеленый лук для этого блюда - будет кстати. Съев тарелочку, я бы еще кунжутные семечки добавил, острого красного перчика (немного) и, может быть, ложку меда.
Приятного аппетита, всем, кто сейчас ест))

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,624
Благодарности
79,481
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,624
Благодарности
79,481
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,624
Благодарности
79,481
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу