Что бы вкусненького съесть?!

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1,796
Благодарности
999
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Вчера отметили День отца. Дочь испекла хачапури по-аджарски..

Чувствую что со здоровьем и холестерином у Вас все в порядке! Дай Бог! :) Слюни прям текут, глядя на ваши изыски! :)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

nordman19

Завсегдатай
Регистрация
10 Окт 2019
Сообщения
966
Благодарности
1,056
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Вчера отметили День отца. Дочь испекла хачапури по-аджарски..

Чувствую что со здоровьем и холестерином у Вас все в порядке! Дай Бог! :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да уж, красиво! Но что вчера, что от 15.06 - на снимках не хватает запотевшей стопочки! :)
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Рамп-стейк от Мираторга.

Стейком это назвать, конечно, трудновато. Во-первых, толщина в полтора сантиметра - это смешно. Во-вторых, мясо жестковатое, в силу своего размещения внутри коровы. Пришлось его немного предварительно подмариновать (соевый соус, лук, лимон).
Итог - мясо сочное, не "подошва", но пожевать все же нужно. Вкус говядины - в наличии в полной мере.

 

Right

Участник
Регистрация
18 Авг 2017
Сообщения
340
Благодарности
110
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Стейком это назвать, конечно, трудновато. Во-первых, толщина в полтора сантиметра - это смешно. Во-вторых, мясо жестковатое, в силу своего размещения внутри коровы. Пришлось его немного предварительно подмариновать (соевый соус, лук, лимон).
Итог - мясо сочное, не "подошва", но пожевать все же нужно. Вкус говядины - в наличии в полной мере.
Это точно,от Мираторга мясо только для тех у кого крепкие зубы и развитая челюсть.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,691
Благодарности
79,906
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
,от Мираторга мясо только для тех у кого крепкие зубы
Согласен с Shadi. Дело не в Мираторге (у них вполне приличная продукция для массового производства), а в самом куске мяса. Я купил Рамп из-за цены (дешево), и я знал, что это не рибай, не вырезка. К тому же, у рампа весьма насыщенный вкус. Жесткое, сочное мясо, с минимумом (отсутствием) сухожилий. Именно то, чего хотелось)
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,349
Благодарности
3,671
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Муж у меня на рынке, по вторникам от туши берет два кусочка один от #4 и один # 5 ( в советское время эти куски назывались " директорскими")
Мясо свежое парное, готовишь вкуснятина
Мироторг брали несколько раз, не плохое мясо но с парным не сравнишь да и цена кусается на рынке 430 руб за кг.

4e2724f8471e.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ольга Равануза, если знакомый (хорошо знакомый, а не тот, с которым вы просто здороваетесь) мясник, который 100% не обманет, то да, вариант. Но в большинстве случаев - на рынках "парного" (таким словом называют мясо животного, убитого не более 1,5-2 часов назад) мяса нет. На рынках мясо лежит несколько дней в холодильниках. Спасибо, если там дефростированное не впарят, и то хорошо. Отличит - не каждый.
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,349
Благодарности
3,671
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Ольга Равануза, если знакомый (хорошо знакомый, а не тот, с которым вы просто здороваетесь) мясник, который 100% не обманет, то да, вариант. Но в большинстве случаев - на рынках "парного" (таким словом называют мясо животного, убитого не более 1,5-2 часов назад) мяса нет. На рынках мясо лежит несколько дней в холодильниках. Спасибо, если там дефростированное не впарят, и то хорошо. Отличит - не каждый.

Согласна ,ну не 1-2 часа обычно часов 10-12 в понедельник забивают ( на рынке выходной) во вторник с утра берём ( уже 25 лет), есть мясо из подвала (из холодильника) кто давно на рынке знают где и кто его продаёт, есть ряд который в простонародье называют "поганый"


.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,691
Благодарности
79,906
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ольга Равануза, в вашем случае - все ок! Тоже хочу иметь мясника со стажем знакомства 25 лет! Это дорогого стоит!

Shadi, с юношества замечаю за собой деталь: обожаю наблюдать за профессиональной работой большого специалиста, мастера. И не важно то человек делает - хоть гвоздь вбивает, хоть мясо жарит, хоть на скрипке играет. Виртуоза своего дела видно сразу, и смотреть за их работой - истинное наслаждение!
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,349
Благодарности
3,671
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Shadi,
Раньше тоже брали рибай, я его обжаривала и супы наваристые варила, но у мужа поджелудочная стала побаливать, врачи запретили такие супчики:)
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ольга Равануза, суп из рибая?! Ого! Да вы буржуи!))) А просто грудинка/рубра и пр - не вариант на суп-то?
 

mgl

Гуру
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
4,850
Благодарности
1,813
Адрес
Тверь
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,349
Благодарности
3,671
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Ольга Равануза, суп из рибая?! Ого! Да вы буржуи!))) А просто грудинка/рубра и пр - не вариант на суп-то?

Это сейчас РИБАЙ и тд а раньше филе на косточки и цена адыкватная ;) из грудинки тоже пробывала но там мяса мало да и привкус она даёт :confused:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ребята, я может, чего не понимаю, но для хорошего бульона, нужно брать мясо с костями, дабы коллагена было достаточно. В идеале - бульон варить на мясе с большим содержанием костей, сухожилий и прочей соединительной ткани. И тут же - другой кусок постного, хорошего мяса. После того, как бульон готов, "плохое" мясо уходит в утиль, а "хорошее" - режется на куски и остается в супе.
Ведь не от скудоумия же, издревле, в бульон добавляли рыбьи головы, кости, кожу и прочее... Вы можете возразить, что так делали от бедности. Возможно. Но часто, блюда бедняков, состряпанные из того что осталось, их худших кусков, становились шедеврами кулинарии. Примеры: рататуй, буйабес, пицца, французский луковый суп, бигос, паста, лобстеры, улитки, полента, фуа-гра, паэлья, русские щи, устрицы, а так же "альтернытивные" стейки - рамп, скерт и т.д.
Так что, на мой взгляд, даже если блюдо родилось от бедности, это не значит, что оно плохо!
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,349
Благодарности
3,671
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик

la_kir

Участник
Регистрация
13 Апр 2014
Сообщения
234
Благодарности
171
Адрес
73
Автомобиль
VW T2 2019
Почитал, навеяло...
Филе сибаса на подушке из цуккини»… Окуня вы, блин, на кабачок положили. А понтов-то сколько…
;)
 
Сверху Снизу