Пока жена и дочка отдыхают на югах пришлось вспоминать старые холостяцкие рецепты.
Горячие бутерброды. Рецепт разработан в 1992 - 1993 годах путём многочисленных проб и экспериментов совместно с друзьями во время вечерних посиделок у меня на кухне.
Итак берем:
Пиво, хлеб белый, сыр. Остальное по наличию в холодильнике. Но путем многочисленных проб, для оптимального вкуса нужны ещё колбаса (можно ветчина, сосиски), лук репчатый, огурец солёный или маринованый, кетчуп (можно помидор, но я не люблю вареные и жареные помидоры), масло сливочное.
Посмотреть вложение 137362
1. Наливаем пиво.
2. Режем лук, сосиску, ветчину, огурец, сыр. Сыр конечно, лучше тереть на тёрке, но мне лень доставать а потом мыть тёрку, поэтому я сыр кладу кусками.
3. Отрезаем нужное количество ломтей хлеба. На троих мы обычно брали батон и резали вдоль на три ломтя. Сейчас мне хватает на ужин и пары обычных кусочков.
Посмотреть вложение 137363
4. Мажем хлеб маслом, и сверху кетчупом. Здесь у нас с друзьями вечный спор был кетчуп мазать сразу или в самом конце на сыр. Если сверху, то бутер получается посимпатичнее, а так кетчуп распределяется равномернее.
Посмотреть вложение 137364
5. Вываливаем всё что удалось нарезать на хлеб. Единственное условие - сыр сверху.
Посмотреть вложение 137365
6. Далее кладу бутеры на сковородку и ...
Посмотреть вложение 137367
Здесь возможны варианты. Можно в микроволновку (тогда вместо сковороды нужна тарелка), можно в духовку, а можно и просто на сковороде под крышкой.
Если лень заморачиваться или очень хочется есть, то самый быстрый и простой способ в микроволновку. (для двух бутеров достаточно 2 минуты). Но в микроволновке получается влажноватый хлеб. Мне больше нравится в духовке. Тогда хлеб получается немного хрустящий. Хотя если батон сухой, то микроволновка может быть лучше.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, то можно делать на обычной сковороде под крышкой на среднем огне.
В духовке при температуре 130 - 140 градусов держу около 7-10 минут.
Посмотреть вложение 137366
7. Выкладываем на тарелку, доливаем пиво и наслаждаемся жизнью.
Посмотреть вложение 137369
Всем приятного аппетита.