Что бы вкусненького съесть?!

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Регистрация
24 Апр 2021
Сообщения
582
Благодарности
269
Адрес
Ростовская обл.
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
Как же этот жгучий перец то есть..
Когда был в Таиланде там вся еда жгучая с перцем, понравилось, привык и желудок стал лучше работать со всякими жарениями, соленьями, изжога пропала. Первые блюда, особенно борщ, просто не представляю без перчика, да и мясным отлично :Good1:
 

Alex_T65

Гуру
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
5,661
Благодарности
2,277
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
ВИЛЛИС, ого, надо бы попробовать раз такие отзывы)
 

labdubdreg

Гуру
Регистрация
2 Авг 2017
Сообщения
2,110
Благодарности
4,991
Адрес
Щелково
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Был как-то раз в Пакистане, тоже по-началу были непередаваемые ощущения от их острой еды, включая изжогу. А потом удовольствие стал получать, и изжога не мучала
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,607
Благодарности
79,413
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Когда был в Таиланде там вся еда жгучая с перцем, понравилось, привык и желудок стал лучше работать со всякими жарениями, соленьями, изжога пропала. Первые блюда, особенно борщ, просто не представляю без перчика, да и мясным отлично :Good1:
Был как-то раз в Пакистане, тоже по-началу были непередаваемые ощущения от их острой еды, включая изжогу. А потом удовольствие стал получать, и изжога не мучала

Более 15 лет имел дело с восточной кухней. По молодости всё очень нравилось и переносилось хорошо, но генетика (климатическая, географическая, национальная) в конечном итоге наказала за легкомыслие всякими болячками, которые стали проходить лишь после стабильного возвращения в лоно родной кухни.

Деревенское послевкусие
дер 10.jpg дер 17.jpg дер 23.jpg дер 22.jpg дер 24.jpg дер 19.jpg дер 15.jpg дер 25.jpg дер 16.jpg дер 14.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,607
Благодарности
79,413
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Более 15 лет имел дело с восточной кухней.

Нахлынула ностальгия, сходил на рынок, купил молодой баранины, халапеньо и, тщательно вычистив их внутренности (семена, перегородки), приготовил почти ливанский фаляфиль ("почти" потому что нужных специй не было)
ФАЛЯФИЛЬ 1.jpg
ФАЛЯФИЛЬ 2.jpg
ФАЛЯФИЛЬ 3.jpg
ФАЛЯФИЛЬ 4.jpg
ФАЛЯФИЛЬ 5.jpg
ФАЛЯФИЛЬ 6.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,607
Благодарности
79,413
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера к приезду дочери на остатках баранины сварил традиционный у арабов щу́рбат хару́ф
щх 10.jpg
щх 11.jpg
щх 12.jpg
По классическому рецепту, требуется добавить немного (горсть) слегка отваренного нута, но у меня его не было
щх 13.jpg
щх 14.jpg
щх 15.jpg
щх 16.jpg
А противнице мяса жене на скорую руку сварил soupe à l'oignon на кубиках Maggy
щх лук.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,607
Благодарности
79,413
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
О рецептах и ингредиентах плова и арабской кабсы неоднократно писал в теме. Любителям этого блюда порекомендую индийский басмати «Хабиби», идеальный (ИМХО) для плова
ABAF6F1D-E6B8-4543-9772-B00919D8100A.jpeg

В мае купил на Озоне 3 кг, за лето всё израсходовал.

Шпаргалка
СХЕМА ПЛОВА.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,607
Благодарности
79,413
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера встретился с гонцом и забрал щедрый подгон от деревенских друзей
подгон 25.jpg
подгон 33.jpg
подгон 34.jpg
Жена уже замочила сушёные белые и испекла с рисом что-то типа расстегаев
подгон 23.jpg подгон 10.jpeg подгон 30.jpg подгон 31.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,607
Благодарности
79,413
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А мы с соседом с удовольствием отведали копчёной кабанятинки. Пятница wink-emo
подгон 35.jpg
подгон 37.jpg
подгон 36.jpg
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Давненько не писал сюда.
Очень быстрый и простой рецепт. Посуды много пачкать не нужно, что особенно ценно)))
Итак. Берем 1 кг картошки. Чистим, трем на крупной терке, промываем в воде от крахмала, кладем в большую миску. Добавляем туда: 1 стакан молока, 1 мелко порезанную луковицу, три яйца, 180 грамм муки, и по желанию - пучок зеленого лука (порезать).
Полученную смесь выкладываем на противень, разравниваем:
1.0.jpg

Ставим в духовку, на 180 градусов, минут на 30-40. Получаем вот такой запекшийся корж:
1.1.jpg

Корж смазываем соусом. Я не парился с самодельным, и просто смешал кетчуп с тар-таром (можно с майонезом)
2.jpg

Дальше на корж выкладываем начинку. Тут полет вашей фантазии. От ананасов с курицей до салями с грибами. У меня было: колбаса двух видов, маринованные огурчики, один шарик моцареллы, тертый сыр двух видов, и помидорки.
3.jpg

Возвращаем противень в духовку. Не надолго - чтобы сыр растаял. Буквальгно на 10-15 мин.

4.jpg

Приятного аппетита)))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,607
Благодарности
79,413
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сходил на рынок, купил бараньих рёбрышек, горячих узбекских сырных лепёшек и попытался немного скрасить канун понедельника
воскр 1.jpg
воскр.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,607
Благодарности
79,413
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сверху Снизу