Что делать если у виновника ДТП полис ОСАГО - двойник?

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Простите, но страховки каско окупаются только у чайников, а опытные водители за них расплачиваются своими полюсами. По этой же причине система страхования каско стала мало интересна для опытных водителей и теряет популярность. Имхо
ОСАГО сюда не приплетать- разные системы страхования, при чем в конфликте друг с другом.
При чем тут чайник-не чайник?
Просто когда застрахован - совершенно по-другому мыслишь, пофиг на железо.
Ну и к тому же, меня жаба задушит, если несколько лет подряд у меня страховка не окупилась. Нафига я тогда за нее платил?

Добавлено через 4 минуты
То, что страховая обанкротилась - к делу не относится, это форс-мажор чистой воды.
И все вполне работает, в пределах тех сумм, на которые выписан полис.
Конечно, если въехать в бентли, даже расширение не поможет, но свой-то лимит оно все равно выберет.
Даже с базовой осаго сейчас до 400 (или сколько там?) тыр можно ни о чем не переживать, ремонт пострадавшего будет не твоей головной больюи расходом.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Ну и к тому же, меня жаба задушит, если несколько лет подряд у меня страховка не окупилась.
Просто встает вопрос - а машину бить не жалко? :) Ладно там стекла, царапины от других на стоянках и пр. мелочь, которая неизбежна в процессе эксплуатации (только это не отобьет страховку)... Я надеюсь, что это не означает повышение борзости на дороге, как у моего коллеги на финике...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
повышение борзости на дороге, как у моего коллеги на финике...
Типа, раз застрахован - то всё можно? Прикольно )
Хотя, у фиников и так борзометр часто зашкаливает :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Lirik, ну типа если у меня 5л под капотом, надо получать удовольствие... Т.е. два режима езды. 1. Педаль в пол. 2. Тормоз. У нас все, кто ездил с ним, больше не хотят. :) Хотя с точки зрения безопасности не наглеет сильно (типа по встречке, обгон через две сплошных - такого нет), просто ездит ооочень быстро и резко. Скоростной режим придуман для иного класса, не для него. :) КАСКО отбил раза два уже за все года. Причем удивительно, никого не побил, все время то ворота заденет, то столбик не увидит ночью.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Вот и я всё больше склоняюсь к тому, что пора искать каналы приобретения левых полисов. А то платить больше двадцатки в год за три машины, а потом ещё, не дай бог, что-то произойдёт - бодаться со страховыми вместо того что бы ждать от них помощи...
есть еще 1 аспект - сегодня вам жалко 20 тыс в год за 3 машины, в принципе разделяю, НО:
попробуете по левому полису , потом вдруг переубедите себя что надо таки покупать настоящие, а КБМ вам простили за то время что Вы их игнорили, и Ваши страховки за 3 авто встанут Вам в 40тыс...

Добавлено через 3 минуты
при этом 5 тыр все равно отдадите за подделки на 3 авто...

Добавлено через 7 минут
Ну и к тому же, меня жаба задушит, если несколько лет подряд у меня страховка не окупилась. Нафига я тогда за нее платил?
странная философия - покупать страховку чтоб она окупилась, даже бредовая.
По мне так проще сэкономить для семьи 120тыс в год на Каско для 3х машин, чтоб потом не ходить с протянутой рукой за СК чтоб получить свои же кровные на ремонт. Просто убедился в этом неоднократно, я лучше за свой счет за год бампер заменю/покрашу и лобач каждый год буду менять чем покупать каску.

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
странная философия - покупать страховку чтоб она окупилась, даже бредовая.
По мне так проще сэкономить для семьи 120тыс в год на Каско для 3х машин, чтоб потом не ходить с протянутой рукой за СК чтоб получить свои же кровные на ремонт. Просто убедился в этом неоднократно, я лучше за свой счет за год бампер заменю/покрашу и лобач каждый год буду менять чем покупать каску.
наоборот - покупаю страховку я для себя, чтобы не париться из-за ерунды. Ну и от большого попадалова тоже.
Но вот если она не окупилась - значит зря купил, плохо. Уж лобаш то по-любому надо поменять, да всякую мелочь подкрасить.
Плюс я не помню года, когда я не поменял бы передний бампер.

Ну и вот ни разу я никуда с протянутой рукой не ходил, все всегда во вполне цивилизованных рамках.
Да, было дело, один раз мне Согласие 9 месяцев бабки не выплачивали (рожали наверно), но в итоге все равно все заплатили, даже без особых скандалов.

И, в конце концов, угон сырка мне окупил все страховки за все года его владения.

В общем, я теперь, на своей машине, без каско+расширение осаго никогда и никуда. Это главный обязательный пункт, после наличия бензина)))

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Ну Вы даете, развели полемику.
Здесь нужно просто понять, консенсуса нет и его не будет, никогда.
Кто-то так думает: делаю КАСКО, чтобы спать спокойно, а к конку года буду его окупать. Нельзя сказать, что это некорректно в силу того, что Клиент исполняет условия Договора и Страховщик в свою очередь тоже обязан нести полную ответственность, при этом не исключая пунктов соблюдения Правил страхования.
Но есть и другие, кто думает совсем иначе: застраховать свои имущество и спать спокойно. А если ничего не произойдет, то отлично, нервы в порядке, имущество цело. А платил исключительно за то, чтобы все 365 дней быть уверенным за то, что не придется опустошать семейный бюджет по форс-мажорам, например при наличии "дураков на дорогах". Про угоны даже не обсуждается.

Будут вопросы - с удовольствием приму участие в дискуссии.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Левый полис у кого?) у виновника? (если участника 2 - то обращаться нужно в свою СК и что там у виновника - вас интересовать не должно)

vlas

Гуру
Благодарности
1,268
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
есть еще 1 аспект - сегодня вам жалко 20 тыс в год за 3 машины, в принципе разделяю, НО:
попробуете по левому полису , потом вдруг переубедите себя что надо таки покупать настоящие, а КБМ вам простили за то время что Вы их игнорили, и Ваши страховки за 3 авто встанут Вам в 40тыс...
Мне не жалко, если бы это действительно от чего-либо страховало. Просто столько случаев, когда страховая платит копейки и пострадавший ч/з суд добирает необходимую сумму с виновника.... или когда ты пострадавший, а у виновника полиса нет или он - липовый. И всё это порождает в голове всякие не совсем здоровые мысли, что мы финансируем не работающую систему.
Про КБМ не совсем понял. Разве если человек по каким - либо причинам пару тройку лет не ездил и не страховал свой авто КБМ становится 1,0, ведь страховых случаев у него не было и он, по идее, должен сохраниться.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
На сколько я знаю - да. Если есть перерыв то слетает, время перерыва только уточню.

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Мне не жалко, если бы это действительно от чего-либо страховало. Просто столько случаев, когда страховая платит копейки и пострадавший ч/з суд добирает необходимую сумму с виновника.... или когда ты пострадавший, а у виновника полиса нет или он - липовый. И всё это порождает в голове всякие не совсем здоровые мысли, что мы финансируем не работающую систему.
Вот именно для этого и есть КАСКО.
ОСАГО мы делаем только и исключительно для себя, чтобы не платить другим за свой косяк. Она и расшифровывается как "страхование гражданской ответственности", своей, не чужой!

А что там у другого, если он виноват, нас волновать не должно. Есть у него осаго - хорошо, нет - заплатит сам через суд.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
КАСКО - выгодно когда ты виноват, а также удобно чтоб не сталкиваться с ГИБДД.. все решает страховая
ну и главное: если тотал - СК платит (как - это другой вопрос))) ), а так - суды суды суды и не факт что у виновника бабки будут.. или не дай бог требовать с некого (дерево упало, стена на пути попалась, пожар или просто украли)

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Про КБМ не совсем понял. Разве если человек по каким - либо причинам пару тройку лет не ездил и не страховал свой авто КБМ становится 1,0, ведь страховых случаев у него не было и он, по идее, должен сохраниться.

Если в течение 1 года (365 дней) не было информации по Вам, как по водителю, допущенного к управлению в любой Договор ОСАГО, то КБМ обнуляется.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
КАСКО - выгодно когда ты виноват, а также удобно чтоб не сталкиваться с ГИБДД.. все решает страховая
это как ?
расскажите как без формы из гибдд получить возмещение или ремонт по страховому случаю? вот честно скажу , ничего страховая не решает, ждет когда вы принесете все бумажки: уведомление о дтп, потом запрос, ответ гибдд (срок ожидания месяц), повезет если гибдд его не потеряет, если машина вдруг кредитная -разрешение банка. Без гибдд только остекление решается, увы...
А если как был у меня случай - вечер, гаражи (туда только на полном приводе забраться), уперся бампером в окаменевший от мороза сугроб, хочется домой, пожрать, поспать - а в ответ "все экипажи заняты, в городе большое количество дтп, к вам в последнюю очередь, может даже утром, ждите, а дождетесь хоть заталкивайте их классику в гору к гаражам вашим!" :D:D:D
ну и как? забить? уехать и сделать все за свой счет? а как же оплаченные 50тыр?
капкан короче ...

Добавлено через 1 минуту
Если в течение 1 года (365 дней) не было информации по Вам, как по водителю, допущенного к управлению в любой Договор ОСАГО, то КБМ обнуляется.

то есть год, перерыв скажем в 10 месяцев не обнуляет кбм?

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
это как ?
расскажите как без формы из гибдд получить возмещение или ремонт по страховому случаю? вот честно скажу , ничего страховая не решает, ждет когда вы принесете все бумажки: уведомление о дтп, потом запрос, ответ гибдд (срок ожидания месяц), повезет если гибдд его не потеряет, если машина вдруг кредитная -разрешение банка. Без гибдд только остекление решается, увы...
есть такая услуга в каско - "сбор справок", тогда СК сама всю макулатуру собирает. Почти всегда оно включается в полис по-молчанию, либо за небольшую допденьгу в пакете с эвакуатором и прочими прелестями.

Какой запрос, какой ответ, что это такое? никогда не сталкивался с таким за около 15 страховых случаев за крайние 5 лет.
Нужно обычно только 2 бумажки, которые сразу дают гаишники - справка о дтп и еще что-то, типа постановления, не помню. Раньше надо было еще ехать в отделение печать ставить (для этого и нужен был "сбор справок"), сейчас даже это отменили, теперь без печатей прокатывает.

Разрешение от банка не надо, если в полисе изначально правильно написали (что согласование только при тотале и угоне). Все нормальные брокеры это давно пишут и все банки это только приевтствуют.

Добавлено через 2 минуты
А если как был у меня случай - вечер, гаражи (туда только на полном приводе забраться), уперся бампером в окаменевший от мороза сугроб, хочется домой, пожрать, поспать - а в ответ "все экипажи заняты, в городе большое количество дтп, к вам в последнюю очередь, может даже утром, ждите, а дождетесь хоть заталкивайте их классику в гору к гаражам вашим!" :D:D:D
ну и как? забить? уехать и сделать все за свой счет? а как же оплаченные 50тыр?
капкан короче ...
раньше обычно гайцы сами перезванивали и предлагали подъехать на пост и там все оформить с твоих слов. Сейчас это вообще прописали в ПДД и вменили в обязаловку, чтобы не тратить их время на покатушки по такой ерунде.
Ну либо 2 вариант - забить и оформить на следующий день в другом дворе. Гибче надо быть)

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
сомневаюсь, что полисы разные по регионам.
Может просто никто это не покупает и соответственно агенты не предлагают, но оно точно есть.
да и не нужно оно уже в принципе, со всеми изменениями последнего года.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Ну либо 2 вариант - забить и оформить на следующий день в другом дворе. Гибче надо быть)
так и сделал, никто ничего не предлагал, договорился через людей за 500р , но это уже другая сторона медали и к теме не относится.

Сверху Снизу