Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Rulid77

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan Sportline TDI
Эргономика салона в тигуане плохо продумана.

Возможно Вам непривычно после японца.
Я всю жизнь ездил на европейцах и меня эргономика вполне устраивает.
В процессе выбора машины японский автопром как раз и был отметен ввиду странностей внешности и размещения привычных клавиш/органов управления. А уж мелочная экономия на деталях... В некоторых якобы современных японцах кнопки из 70х годов прошлого века. Про косяки сборки вообще молчу.
В Тигуане пока нашел только один - плохая подгонка уплотнительных резинок на передних боковых стеклах, в районе маленького окошка. А да, вспомнил еще - дырень для фаркопа в заднем бампере. Могли бы уже придумать заглушку.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
А я молодею на глазах, после покупки Тигуана. Вспоминая про Москвич 412 1971 года выпуска, соседа фронтовика. Я помогал ему с ремонтом очень давно. У него так же как в маСынке 2018 года выпуска были видны железные детали в салоне, выкрашенные в цвет кузова. Я про двери Тигуана. На Жигулях 2103 в 1973 году это безобразие уже убрали. Я тогда думал все...

Крепил собственноручно брызговики и вспоминал свою ВАЗ 2108 на которой я когда вот так же вешал брызговики, снимал колёса без направляющих на Ауди в 90-е. Но они был поменьше и полегче чем на Тигуане. На Ауди всегда была направляющая для установки колёс. Пластмассовый штырь, который вставлялся в отверстие для болтов, на него легко можно было повесить колесо и спокойно вставлять болты. Тут нет этого куска пластмассы и колёса которые не слабо весят, нужно удерживать одной рукой. Я это сделал. Но зачем так сегодня извращаться, если были решения 30 лет назад? Я уже промолчу про супер удобные шпильки, со специальными гайками которые не царапают и отлично прижимают колёса на отсталых японцах в отличии от болтов на передовых немцах.

Про эргономику Тигуана.
Наверное к ЭТОМУ ужасу можно привыкнуть. Но зачем на новой машине применять решения от которых ВСЕ давно отказались. В том числе и ВАГ только на других моделях? Чтобы хотели купить Ауди? Зачем так низко размещать экран? Это же не безопасно! Зачем на одной машине устанавливать ДВА различных типа подрулевых переключателей? Один нормальный - без фиксатора на свет и другой с фиксатором для дворников? Ведь после того, как помыл заднее стекло, камеру, приходится ещё вспоминать о том, что надо выключить задний дворник. И зачем мне работающий в сухую погоду дворник, если я решил помыть камеру от пыли? Где логика? Зачем так сделали? Это масынка только для девушек с их тонкими красивыми ручками. Я включить шнур в гнездо не могу, рука не помещается. Жена для меня оставляет провод торчащий, я к нему подключаю свой телефон. Как можно делать такие неудобные сидения? Они рассчитаны на людей от 1.70 до 1.80 У меня жена маленькая, её голова не достаёт нормально до подголовника! А я выдвигаю сидение до конца назад, человек выше меня, нормально не устроится за рулём. Пассажир не может вытянуть ноги. На сколько его хватит в дальней дороге? Чтобы вылезти из машины, требуется пространство в 2 раза большее чем у Тойоты. Это проблема в городе.

Полное отсутствие смазки на некоторых деталях дверных замков и капота - озадачили. Это же как надо любить покупателей, чтобы так извращаться и экономить на спичках. Смазал петли и замки, двери нормально стали закрываться. Вспомнил про то как мы покупали ГАЗели. Мы ездили за ними на завод, платили взятку, за то, чтобы могли сами выбрать себе машину. И потом пол дня крутили гайки, чтобы доехать до дома. Тигуан - спасибо тебе за мои воспоминания, но я отвык за последние 20 лет после покупки машины, что либо с ней делать, кроме как кататься. Тут доделай сам, чтобы получить более менее продукт. Ну да ладно. Двери у нас теперь закрываются хорошо, почти как на Тойоте. А вот фиксаторы на Тигуане даже получше будут. Больше положений для фиксации.

Самые плохие воспоминания, нахлынули на меня когда я начал при приёмке машины мерить толщину краски и величину зазоров. Вспомнил как я пытался восстановить сгнившую тройку (ВАЗ 2103) отца. Как пытались выставить нормальные зазоры на очень слабом Жигулёвском кузове. Неужели у Тигуана так всё плохо на заводе в Калуге? Делать зазоры + - 2 мм сегодня - это стыд и позор!!! Красить машины с разбегом в толщине слоя от 62 до 160 микрон - недопустимо! О чем это говорит? О том что используются технологии 80 -х годов. Почему немцы не везут в Россию современное производство? Почему такая огромная разница в машинах сделанных в России и в Германии? Я этого ничего не знал до покупки машины. Об этом все скромно умалчивают.

Конечно в масынке много и приятных решений. Об этом позже, не в этой теме.

Последнее редактирование:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Мне в целом вполне ничего,есть мелкие недочеты, как задний дворник сделан и так еще по мелочи и брызговики зажопили копеечные.
Но как можно было сделать такой отвратительный звук в машине, даже в РИО на мой взгляд играет лучше, хотя вообще бюджетное говно.
Это единственная пока претензия которую надо переделывать.

Rulid77

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan Sportline TDI

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ВиталяГаз,
На прошлом Ваге тоже ступицы были совсем ржавые, но правда проблем со снятием, установкой колёс вообще не было.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз,
На прошлом Ваге тоже ступицы были совсем ржавые, но правда проблем со снятием, установкой колёс вообще не было.

Если диски железки - то не будет, если нормальные диски, будут проблемы.

Я не смог вставить фото, без фото не впечатляет. Пост удалил. Но его успели увидеть.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
ВиталяГаз,
Зато можно посмеяться.
А мне уже на такой бессмысленный "смех" что-то времени жалко...
И вообще, уже "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…" Пожалуй, в игнор...

asklena

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Если уж Тигуан жрет, стесняюсь спросить - а кто тогда экономит?

надо его на фольце жуке покатать)))на моей теперь бывшей машинке-1,2 движок,а пожрааааать......:D

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
По существу - слишком жирный вброс. :az:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1853097&postcount=1663
К этому могу добавить что некоторые посты персонажа дают повод усомниться что у него есть жена. Очень подходит на школотроля, который, начитавшись всякого в инете, прикалывается над "взрослыми" .

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Отстаньте от Витальки. Троллей у нас не много и их надо оберегать, а то вымрут и самая смешная тема на форуме будет тема по анекдотам :ag:

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Отстаньте от Ветальки. Троллей у нас не много и их надо оберегать, а то вымрут и самая смешная тема на форму будет тема по анекдотам :ag:
А вас не очень коробит то что примерно 4 месяца полфорума на полном серьёзе общались со школьником, который показывал одноклассникам как можно обмануть взрослых дядей, тупо нагуглив всякого в инете :)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
А вас не очень коробит то что примерно 4 месяца полфорума на полном серьёзе общались со школьником, который показывал одноклассникам как можно обмануть взрослых дядей, тупо нагуглив всякого в инете :)

Совершенно нет. Вас это задело ?
За столько лет на форумах, я привык к троллям и отношусь к ним с добротой ;)

asklena

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
за несколько дней езды меня пока ничего не бесит,раздражают двери,которые не захлапываются с первого раза,а еще на холостых бурчание "дизеля"-вот это очень непривычно!
После жучары(фольцваген битл) руки тянутся не к тем кнопкам по привычке-нет кнопки OFF для климата,как его быстро отключить?кнопки на руле тоже в другой последовательности,пока кажется,что неудобно расположены(думаю,что просто с непривычки)
Читаю про жесткость подвески-с тойоты что ли все дружно пересели?

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Совершенно нет. Вас это задело ?
Меня тоже нет. Я понял кто за ником виталягаз уже после первых его постов. А вопрос адресовал тем кто подошёл к дискуссиям с персонажем серьезно ;)

Сверху Снизу