Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Снаугит

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
T2 TDI HL 2018
1. Задний бампер немного выступает по отношению к задним крыльям с обеих сторон.
2. Плохо закрываются задние двери особенно левая и застревает ручка открытия (наружняя) в положении открыто
3. Ночью не видно (не удобно) вставлять ключ в зажигание, нет подсветки в районе ключа.
4. Очень долго горят фары ближнего света в режиме Авто, я бы уже переключил только на ДХО.
5. Что-то подстукивает в задней подвеске справа на неровной дороге.

Т2 TDI 2018 года пробег 800км

ovtonkonog

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
Тигуан 1, 2016, 1,4 tsi и Тигуан 2, 2017, 2.0 tdi
Купил авто 2 недели назад в хайлайне, скрипит из очечника - жуть. :mad:Пальцем прижимаю - тишина. Подскажите, как победили дребезг?

Не скрипит. Походу вам свезло

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Снаугит,Да у Вас не недостатки, а в большей степени брак.
Очень долго горят фары ближнего света в режиме Авто, я бы уже переключил только на ДХО.
И что в этом плохого? Только добавит немного безопасности.

Добавлено через 1 минуту
скрипит из очечника - жуть. Пальцем прижимаю - тишина. Подскажите, как победили дребезг?
Положите очки в мягком чехольчике.

Последнее редактирование:

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
4. Очень долго горят фары ближнего света в режиме Авто, я бы уже переключил только на ДХО.

Фары будут выключаться раньше, если дадите для них команду датчику света в меню системы, у самого так ранее было.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Я ко всему уже привык и ни чего не раздражает по крупному, но мне чертовски не хватает подсветки внизу, где юсб и прикуриватель. Ночью на трассе найти разъём не отвлекаясь от дороги просто не возможно. Вы скажите включите свет и прочее. Но в машине подсветили все, а это нет. Просто доставляет неудобство.

Macka

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Тигуан 2017
Mitrey, можно ли подробнее?
меня это тоже напрягает. всю зиму днем с ближним ездил бы, но выключал режим авто. при этом выключается подсветка приборной панели - неудобно это.

Добавлено через 2 минуты
ovtonkonog, пальцем попробуй прижать у границы с лобовым. если скрип прошел, то там скрипит что то, относящееся к обогреву лобового. я туда в распорку засунул что то наподобие поролона. с сентября тишина в том месте.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Очень мягкие пластиковые стекла приборной панели. Насчёт цифровой не скажу, хотя не думаю что защита отличается, а аналоговые "колодцы" и экран БК защищены настолько мягким пластиком, что он царапается от любого прикосновения. Поэтому - если, например, захотелось чихнуть или прокашляться напротив приборки - отворачивайтесь, а, заметив пыль на стекле, не пытайтесь ее стереть - даже мягчайшая микрофибра оставит царапины. Для пыли , думаю, подойдёт мягкая кисточка. Как стирать другие загрязнения не знаю. Впервые столкнулся с такой защитой. На всех предыдущих машинах достаточно было протереть мягкой салфеткой смоченной водой - следов не оставалось.

Ego32rus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Фольксваген Тигуан2 1.4 ДСГ ПП Сити + инновация
Детская болезнь ещё с джетты 14 года жаль что не исправили

TVA

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2017 CL TDI
... но мне чертовски не хватает подсветки внизу, где юсб и прикуриватель. Ночью на трассе найти разъём не отвлекаясь от дороги просто не возможно...
Я пристроил в прикуриватель зарядное устройство со светодиодом: теперь там всегда уютная подсветка ).

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Mitrey, можно ли подробнее?
меня это тоже напрягает. всю зиму днем с ближним ездил бы, но выключал режим авто
Вот дословно не скажу, смотреть надо. Но там в пункте меню освещение или ассистент освещения (не помню точно, как называется) есть такая выборка "включать рано", "поздно", "средне" - это и есть уровень настройки датчика. У меня стоял "средне" вроде, бесил тоже жутко, пока методом тыка не нашёл это меню.

Добавлено через 4 минуты
Очень мягкие пластиковые стекла приборной панели.
Это прям в точку :mad:, тоже отмечал этот минус и даже выкладывал фотки полирольки, которой убирал эти косяки после того, как тряпочкой туда полез (которая была на первый взгляд чистая и лежала просто в дверной карте). Жесть прям, а не пластик.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Вот дословно не скажу, смотреть надо. Но там в пункте меню освещение или ассистент освещения (не помню точно, как называется) есть такая выборка "включать рано", "поздно", "средне" - это и есть уровень настройки датчика. У меня стоял "средне" вроде, бесил тоже жутко, пока методом тыка не нашёл это меню.

Добавлено через 4 минуты
Это прям в точку :mad:, тоже отмечал этот минус и даже выкладывал фотки полирольки, которой убирал эти косяки после того, как тряпочкой туда полез (которая была на первый взгляд чистая и лежала просто в дверной карте). Жесть прям, а не пластик.

У жены попросите кисточку для макияжа (пудры), натуральную, смахивать без фанатизма или при мойке, воздухом сжатым пройтись.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
У жены попросите кисточку для макияжа
Во-первых это не реально, ни кто не даст
Во-вторых не надо так сильно сгущать краски. Всегда в машине есть салфетки для дисплея (протираю вечно пачкающееся ГУ), вот ими я и протираю приборку. Ну ничего не царапается, это точно.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Во-первых это не реально, ни кто не даст
Во-вторых не надо так сильно сгущать краски. Всегда в машине есть салфетки для дисплея (протираю вечно пачкающееся ГУ), вот ими я и протираю приборку. Ну ничего не царапается, это точно.

Это пока солнца нет, вот летом посмотрите, эту беду, я еще со времен Кашкая узнала, оттуда и методы лечения

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Ну забрать у жены кисточку для макияжа - это утопия....

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
У жены попросите кисточку для макияжа (пудры), натуральную, смахивать без фанатизма или при мойке, воздухом сжатым пройтись.
Я купил просто влажные салфетки и забил :eek: Как ей (приборке и колодцам) станет фиговенько, опять полирну Displex-ом :cool:
PS. Кстати сначала после всех танцев с полированием колодцев купил баллон с воздухом..., после пары пшиков на приборку теперь валяется дома. Заплевал он мне все колодцы мелкими каплями какими-то.... Толи конденсат с баллона, толи я что-то не так делаю :eek:

Для Macka К теме о раннем включении фар. Меню называется "настройки освещения" -> "ассистент освещения" -> "поздно" , глянул специально сегодня.

RinatSNZ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2018, Tungsten Silver, HL, 2.0, 180
Добавлено через 1 минуту
Положите очки в мягком чехольчике.
Пробовал заполнить очечник чем-нибудь мягким и упругим - результат нулевой. :( Скрип не постоянный, проявляется на резонансном дорожном покрытии, по характеру больше дребезг, чем скрип. Всем спасибо за ответы, буду снимать плафон с очечником и проклеивать чем-нибудь изолирующим.

Сверху Снизу