Sd Kfz Tiguan
Участник
Ничего страшного. Щёткой брюки почистят.что же будет с теми, кто не следит как я
Ничего страшного. Щёткой брюки почистят.что же будет с теми, кто не следит как я
Вы серьезно? Вчера проехал 50 км по трассе, 1 раз попользовался задним дворником, хотя можно было вообще не трогать его.А меня бесит работа включения дворников.
Как побрызгать на лобовое, если включен задний дворник, например?
Задний дворник работает очень часто и нет выбора режимов работы.
Нет режима смахнуть грязь один раз...
А меня бесит работа включения дворников.
А меня бесит работа включения дворников.
.
А вообще будет в таком случае интересно узнать ваше мнение об алгоритме управления стеклоочистителями в Мерседесах
Вам видео записать как в Москве за 2 минуты езды по МКАД в заднем вообще ничего не видно?Вы серьезно? Вчера проехал 50 км по трассе, 1 раз попользовался задним дворником, хотя можно было вообще не трогать его.
Японцы вообще странные. Они даже на седаны ставят сзади дворники.В ниссане было несколько переключателей на ручке дворника и включение заднего дворника имело отдельный переключатель. Причем доступно 2 режима - раз 5 и 10 секунд.
Наверное, самый оптимальный вариант не писать такие комментарии, которые не относятся к теме?Наверное самый оптимальный вариант - такси?
Я же написал, что проблема не в движении пальцем, а в эргономике и том, что нужно запоминать предыдущее состояние дворников до выполнения довольно простых операций.Почему? Если такая проблема лишнее движение пальцем.
Хорошо не прочитал этот коммент до покупки машины Сколько косячищь описали, а я их и не замечалВам видео записать как в Москве за 2 минуты езды по МКАД в заднем вообще ничего не видно?
Давайте теперь посмотрим как я пользуюсь дворниками... Вдруг, я это делаю неправильно...
1) На дороге куча жижи и реагентов. Задний дворник работает в режиме вкл, а передние дворники в автоматическом режиме.
Я хочу помыть оба стекла и оставить всё как было до брызганья. Как мне это сделать, чтобы не отключить задний дворник? Видимость плохая, машин много и запоминать информацию о предыдущем положении заднего дворника излишне.
2) В автоматическом режиме хочу лишний раз смахнуть грязь с лобовика. Для этого есть 2 решения - вниз до упора, а потом вернуть обратно или подвигать ползунов скорости работы. Опять же нужно делать возвратные операции.
3) Дворники выключены. Хочу помыть заднее стекло. После подачи воды нужно опять вернуть в исходное положение, а я не хотел его изначально включать.
Я к тому, что очень много операций повесили на положение правого рычага. В ниссане было несколько переключателей на ручке дворника и включение заднего дворника имело отдельный переключатель. Причем доступно 2 режима - раз 5 и 10 секунд. И никак включение заднего дворника не пересекается с работой переднего.
Как показала практика: не улучшит (((У Тига реально проблема с чистотой заднего стекла. Катаюсь на нем иногда и этот пункт меня сильнейшим образом напрягает, надеялся что спойлер от спортлайна улучшит чистоту стекла
2) В автоматическом режиме хочу лишний раз смахнуть грязь с лобовика. Для этого есть 2 решения - вниз до упора, а потом вернуть обратно или подвигать ползунов скорости работы. Опять же нужно делать возвратные операции.
А можно, пользоваться боковыми зеркалами. Задний дворник включаю исключительно из любопытства, посмотреть кто в пробке, сзади.Можно перещёлкнуть флажок чувствительности автоматического режима вправо-влево - щётки один раз и взмахнут. Это движение короче, чем вниз тащить и вверх опять.
Привыкну)Рычажок управления дворниками абсолютно адекватный и ни разу не перегруженный.