Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
Что мне не нравится... после Соляриса, как здесь кто-то сказал, «тебя разорвет от удовольствия» и это правда.
Но просто убивает матерчатая обшивка на двери возле ручек, тем более черного цвета.
Ну согласитесь, хоть каждый раз мой руки перед посадкой, все равно пыль видна, на изгибе затирается, как ты не береги это место. Хоть совсем не прикасайся. А машине то два месяца. А что будет через год. Вот уж где бы я пластик поставил.
Кто что подскажет, как лучше избежать затертости. Понятно, что уход само собой...

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
В Европе недавно арендовал Фиат Типо, полка под магнитолой освещается и над каждым портом горит значок USB или AUX, очень понравилось, в Тигуане там просто тёмная дыра, в темноте попасть в порт USB нереально. Фиат приятно порадовал, в том числе отличной шумкой.

Гляньте фотки обновлённого Пассата. Там уже ЮСБ-С и прямо рядом с рычагом, а не в нише. По мне так сомнительное решение, зато руками в тёмную дыру соваться не придётся. :)

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
SD карта у меня играет роль жесткого диска, на ней постоянная часть фонотеки. А на усб-флешке таскаю переменную - аудиокниги, например. Или что-то новое вдруг захотелось послушать.

У меня тоже там детские книги ))). Кстати (это конечно отдельная тема) если пользоваться кар плей в режиме навигатора и музыку слушать тоже с телефона, то ничто не прерывается и звук после речи навигатора восстанавливается. Т.е. вполне можно пользоваться.

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
1. На ГУ есть индикация потребления климата и тп.
2. Не было замечено.
3. Это что еще такое? Может вам еще температуру в каждом цилиндре показывать?

1.Странное решение, чтобы узнать, включены у тебя зеркала или нет, заходить в климатический раздел. Когда было бы лучше, если индикатор зеркала на крутилке просто менял цвет, как у рычага КПП.
2. на форуме целая тема обсуждается по этой проблеме. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=37488
3. т.е. указатель t двигателя есть, указатель t коробки есть. Однако, не желательно глушить двигатель, если турбина перегрета и дать поработать 2-3 минуты. А как это выяснить, перегрета она или нет?

Еще один косяк добавлю: задний диван с подогревом. Если пассажир забыл его отключить, то в водительского места это сделать трудно. Только с остановкой.

Последнее редактирование:

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
1.Странное решение, чтобы узнать, включены у тебя зеркала или нет, заходить в климатический раздел. Когда было бы лучше, если индикатор зеркала на крутилке просто менял цвет, как у рычага КПП.
2. на форуме целая тема обсуждается по этой проблеме.
3. т.е. указатель t двигателя есть, указатель t коробки есть. Однако, не желательно глушить двигатель, если турбина перегрета и дать поработать 2-3 минуты. А как это выяснить, перегрета она или нет?

А где у нас указатель температуры коробки?
Не надо ничего выяснять, вроде говорится - если была интенсивная езда, то дать поработать на хх пару минут и все.

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
не желательно глушить двигатель, если турбина перегрета и дать поработать 2-3 минуты.

Это в мануале написано или народная мудрость?
Вроде после активной езды и последующего выключения зажигания, машина сама там шумит под капотом какое-то время, наверное для охлаждения её? Может нет смысла движок не выключать для охлаждения турбины?

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2

В бортовом компьютере, выводится на монитор между колодцами.

Добавлено через 4 минуты
Не надо ничего выяснять, вроде говорится - если была интенсивная езда, то дать поработать на хх пару минут и все.

Не сочтите занудой: а интенсивная езда - это на какой скорости и какая продолжительность, каковы должны быть обороты двигателя, надо ли учитывать небольшие подъёмы?

Напрягает другое - забыл об этом или поторопился и турбинка крякнет. Проще лампочку перегрева воткнуть, стоит гроши, а пользы - вагон.

Добавлено через 1 минуту
Вроде после активной езды и последующего выключения зажигания, машина сама там шумит под капотом какое-то время, наверное для охлаждения её? Может нет смысла движок не выключать для охлаждения турбины?

Это хорошо что есть "защита от дурака", а если нет?

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
Сообщение от Daemon_I
В бортовом компьютере, выводится на монитор между колодцами.
Там вроде только температура двигателя. Нее?

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Юнга, Все обогревы видны в борт компьютере.

Не могу найти найти индикацию подогрева зеркал, в меню климата она не отображается, в меню потребителей энергии, если включены обогрев сидений и лба, тоже не отображается, хрень какая-то

Павел Пушков

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan City 2018, 1,4 TSI, 4 motion
Полоска из глянцевого пластика над бардачком в солнечные дни неприятно отсвечивает в глаза.
Поддерживаю, это очень бликует и мешает как водителю, так и пассажиру!

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Угу. И называется это турботаймер.

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
Это температура масла в двигателе.
t масла в двигателе показывает стрелка указателя температуры в колодце тахометра (левый). Я говорю про информацию, что выдаёт мониторчик между тахометром и спидометром, туда еще можно вывести расход топлива, скорость и т.д. И так же температуру масла в коробке. Обратите внимание, что данные по температурам всегда показывают разные величины.

Добавлено через 2 минуты
Не могу найти найти индикацию подогрева зеркал, в меню климата она не отображается, в меню потребителей энергии, если включены обогрев сидений и лба, тоже не отображается, хрень какая-то
Я собсно об этом же.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Юнга, Там выводится первые три девайса по загрузке, скажем если включена вебаста, обогрев стекла переднего и заднего, то скажем уже подогрев сидений и зеркал сместится вниз и видно не будет, промотать вниз тоже нельзя,задумка хорошая, исполнение так себе, скорее всего упор на то, что бы видеть первых три самых больших потребителя.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Юнга, стрелка в левом колодце показывает температуру охлаждающей жидкости двигателя. "температура масла" в борт.компьютере приборки - это температура масла в двигателе. Температура коробки нигде не выводится на экран.
Естественно они показывают разные величины (хоть они и в одном двигателе, да), а еще стрелка в левом колодце показывает 90 чисто для успокоения водителя :) потому что на 90 она встает когда ОЖ достигла где-то 75 градусов.

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
Юнга, Там выводится первые три девайса по загрузке, скажем если включена вебаста, обогрев стекла переднего и заднего, то скажем уже подогрев сидений и зеркал сместится вниз и видно не будет, промотать вниз тоже нельзя,задумка хорошая, исполнение так себе, скорее всего упор на то, что бы видеть первых три самых больших потребителя.
Я уже как то катался 2 недели с включенными зеркалами. Включила супруга, когда тестила после покупки машины. И морщу мозг как в дальнейшем этого избежать.

Добавлено через 2 минуты
Юнга, стрелка в левом колодце показывает температуру охлаждающей жидкости двигателя. "температура масла" в борт.компьютере приборки - это температура масла в двигателе. Температура коробки нигде не выводится на экран.
Естественно они показывают разные величины (хоть они и в одном двигателе, да), а еще стрелка в левом колодце показывает 90 чисто для успокоения водителя :) потому что на 90 она встает когда ОЖ достигла где-то 75 градусов.
Спорить не буду, может я ступил. Прочитаю еще раз мануал.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Юнга, НУ я изредка обращаю внимание на бегунок зеркальный, переключаю его туда обратно когда надо, летом там вообще его не трогаю.
Не вижу прям такой проблемы с этим -)

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
Юнга, НУ я изредка обращаю внимание на бегунок зеркальный, переключаю его туда обратно когда надо, летом там вообще его не трогаю.
Не вижу прям такой проблемы с этим -)
По утрам летом бывают туманы у нас. Поэтому жизненно необходимо.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
pad, Звук дизеля и вибрация от него будет во всех машинах, я привык у меня это третий дизель и вообще не замечаю, шумку сделайте в машине, будет лучше.

Дело не только в шумке. Вибрации никуда не денутся. Сядьте в нормальную дизельную машину , например , в туарег. Дорого ?
Тогда прокатитесь на 3,0 V6 киа мохав ( новый стоит 2,4 млн) , там тишина в салоне. Скажете везде V6 , поэтому так ?
Тогда сядьте на мерс GLC или прошлый GLK 220 CDI! Просто тигуан такой -да. Поэтому дизелю сказал нет на Т1 в своё время. В Т2 он остался таким же ужасным

Сверху Снизу