Машина мне очень нравится. Но действительно, есть моменты и технические решения для меня непонятные.
Очень многое перечислил SauberF1 на 5 странице этой темы. Во многом с ним согласен.
Что не нравится мне.
1.ПОЛКА БАГАЖНИКА!!! в этом автомобиле до сих пор дурацкая полка, а не шторка багажника.
2. Очень неудобное управление функцией защиты салона. (датчик объема) Я очень часто вожу собаку в машине. Если надо закрыть машину с собакой например на бензоколонке то надо лезть в меню и там искать функцию охрана салона. Если что-то забыл в машине, то после снятия с сигнализации я должен заново отключать охрану салона, а для этого нужно включить зажигание. Это нонсенс. Даже механическую кнопку для этой функции убрали.
3. Не удобное управление обогревом стекла. Для его включения надо лезь в меню магнитолы. Нужна механическая кнопка. Пришел зимой: завел двигатель, включил обогрев стекол, сидений и пошел счищать снег. А у нас приходится сидеть в машине и копаться в настройках.
4. Маленький бардачок, в котором половину объема занимает CL привод.
5. Очень маленький и неудобный ящик под пассажирским сиденьем.
6. Управление приводом багажника. Почему открыть багажник кнопкой на водительской двери можно всегда, а закрыть только при работающем двигателе, да еще держать кнопку нужно. Почему открыть багажник кнопкой брелока можно с большого расстояния, например из дома с третьего этажа, а закрыть, только если находишься рядом с авто?
7. Не хватает открывания багажника ногой. Давно мечтал об этом, но сейчас в Тигуане такой функции нет.
8. Не очень удобное управление круиз-контролем. (хотя к самому круиз-контролю нареканий нет совсем. Работает практически идеально.)
9. Нет возможности запустить Яндекс навигатор и IGo на штатной ситеме.
9. Непонятная политика комплектации. Почему массаж поясницы, регулировка по сиденья по длине идут только с тряпочными сиденьями, а в коже этого нет? Почему спинка переднего пассажирского сиденья складывается только если это сиденье с механическими регулировками, а в более дорогой версии сиденья этого нет?
Наверняка ещё что-нибудь упустил. Если вспомню – дополню.
А в целом машина замечательная.
Уверен, что после Тигуана в других машинах такой список будет в разы длиннее.