Что нам не нравится в Тигуане 2016+

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4, 4Motion, Winter Edition Черный + Comfort Plus
Точно что ты от нее хочешь? Машина потеряла сигнал от ключа и встала на охрану?
Я хочу что бы было так, как я это реализовал с помощью сторонней сигналки...
Я глушу машину, закрываю двери, отхожу от машины на несколько метров и двери у машины блокируются. При наличие всех штатных средств безключевого доступа, это реализовать элементарно, но не реализовано. Спрашивается почему?

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Нафиг нужен этот гимор.
Куча неудобств при таком режиме.
При отсутствие такого режима частенько машина может остаться не закрытой, как это уже происходило у моей жены, читайте 272 пост в теме https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=23503&page=28

Добавлено через 1 минуту
Причем, как я уже говорил ранее понять, что машина закрыта можно понять только по косвенным признакам и это при наличие штатной сигналки...

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
только по косвенным признакам и это при наличие штатной сигналки...
У всех разные тараканы.
У меня зеркала сворачиваются все видно. На Фокусе еще удобней было, если дверь не закрыл до конца и на сигналку поставил горели габариты и ДХО.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
При отсутствие такого режима частенько машина может остаться не закрытой, как это уже происходило у моей жены,
Причем, как я уже говорил ранее понять, что машина закрыта можно понять только по косвенным признакам и это при наличие штатной сигналки...
Если жена не слышит звук закрытия замков, то пусть пользуется штатным ключем.
А если машина не с Кейси замками, то при таком режиме можно и ключ в машине забыть и она закроется. И вообще зачем всякие Ваши хотелки навязывать всем? тем более, что все решается за небольшие доп. деньги..

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
При отсутствие такого режима частенько машина может остаться не закрытой, как это уже происходило у моей жены, читайте 272 пост в теме https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=23503&page=28

Добавлено через 1 минуту

Активируйте звук при постановке и снятии с охраны и все будет понятно. :) Я включил, мне нравится этот звук. [emoji106]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ayk60, Штатной сиреной при ее наличии.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Если жена не слышит звук закрытия замков, то пусть пользуется штатным ключем.
А если машина не с Кейси замками, то при таком режиме можно и ключ в машине забыть и она закроется. И вообще зачем всякие Ваши хотелки навязывать всем? тем более, что все решается за небольшие доп. деньги..
А зачем тогда функционал Кейси нужен, если что бы запереть машину нужно опять таки искать ключ? Тогда проще не пользоваться безключевым доступом и соответственно за него не переплачивать, но мне он достался как бы в нагрузку к моему обязательному требованию наличия задней камеры...
По поводу навязывания хотелок, я их ни кому не навязываю, а совершенно в рамках темы описываю какие на мой взгляд недостатки имеет данный автомобиль, к томуже не у мня одного такие проблемы с закрытием безключевых машин и надежной проверки сего факта штатными средствами почитайте например пост https://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=2084143&postcount=274 который оставил другой участник форума в ответ на описание данной проблемы.
По поводу того что происходит щелчек центрального замка, это вообще ничего не значит, т.к. в моей практике на разных машинах было несколько случаев когда щелчек центрального замка я слышал, а по факту машина на охрану не становилась, иногда была неплотно закрыта одна из дверей, иногда багажник, были и др. причины. К тому же вы пробовали когда либо расслышать щелчек ЦЗ на сильно зашумленной парковке? Иногда можно только догадаться что он щелкнул, и то из-за того что ты этого ждешь, а это вообще могло быть ложное ощущение.

Добавлено через 9 минут
У всех разные тараканы.
У меня зеркала сворачиваются все видно. На Фокусе еще удобней было, если дверь не закрыл до конца и на сигналку поставил горели габариты и ДХО.
Ну я тоже после нескольких экспериментов пришел к выводу, что автоматическое сворачивание зеркал может быть наиболее верным косвенным признаком постановки на охрану, но по умолчанию данная опция отключена и ее требуется принудительно включать в меню управления машиной на штатной магнитоле и во вторых у этого спосба на мой взгляд есть пара недостатков при зимней эксплуатации, вопервых сейчас нередкостью стали ледянные дожди и при образование ледяной корки на шарнирах зеркал есть вероятность повреждения привода электроскладывания зеркал, а второй момент постоянное электроскладывае зеркал хоть и не много, но просаживает акумулятор, что может быть критично при больших морозах.

Добавлено через 13 минут
Активируйте звук при постановке и снятии с охраны и все будет понятно. Я включил, мне нравится этот звук.
Мне это уже не актуально, т.к. уменя сейчас "пикает" после установки доп. сигналки, но остальным может пригодится данная функция. А как его можно активировать штатным образом, или требуется шнурок и специальный софт?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Еще есть красный светодиод, который включается при закрытии машины.

Добавлено через 2 минуты
стали ледянные дожди и при образование ледяной корки на шарнирах зеркал есть вероятность повреждения привода электроскладывания зеркал, а второй момент постоянное электроскладывае зеркал хоть и не много, но просаживает акумулятор, что может быть критично при больших морозах.
Как то все сложно. Похоже на фобию.
На форуме не встречал описания подобных проблем. У самого машина попадала под ледяной дождь и ничего с зеркалами не произошло.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

paulano

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
Тигуан&Кодиак
Как то все сложно. Похоже на фобию.
На форуме не встречал описания подобных проблем. У самого машина попадала под ледяной дождь и ничего с зеркалами не произошло.
На всех предыдущих в семье машинах с 2007 г (более 10 разных марок) было автоскладывание. Пережили все и ледяные дожди и морозы и прочие климатические передряги. Ни на одной проблем не было. И да, удобно, видно сразу: закрыта ли машина.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
а второй момент постоянное электроскладывае зеркал хоть и не много, но просаживает акумулятор,
Твоя сигналка в разы больше потребляет еще с режимом авто постановки.
Больше с ней проблем будет чем с зеркалами.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
По поводу того что происходит щелчек центрального замка, это вообще ничего не значит, т.к. в моей практике на разных машинах было несколько случаев когда щелчек центрального замка я слышал, а по факту машина на охрану не становилась, иногда была неплотно закрыта одна из дверей, иногда багажник, были и др. причины. К тому же вы пробовали когда либо расслышать щелчек ЦЗ на сильно зашумленной парковке? Иногда можно только догадаться что он щелкнул, и то из-за того что ты этого ждешь, а это вообще могло быть ложное ощущение.

Если так все сложно, дергаешь за заднюю дверь, если закрыто идешь довольный по своим делам :)))

paulano

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
Тигуан&Кодиак

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Активируйте звук при постановке и снятии с охраны и все будет понятно. :) [emoji106]
там и без звука замки щелкают так что только глухой не услышит
и поворотники моргают
И вообще подход, по мне, очень интересный: машина должна делать то, что человек не хочет (не может) либо забывает делать (контролировать).

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
На всех предыдущих в семье машинах с 2007 г (более 10 разных марок) было автоскладывание. Пережили все и ледяные дожди и морозы и прочие климатические передряги. Ни на одной проблем не было.
А вот у меня на предыдущем Тигуане пару раз зеркало раскладываться не хотело после зимней стоянки.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Если так все сложно, дергаешь за заднюю дверь, если закрыто идешь довольный по своим делам ))

И еще масса способов проверки)))

И вообще подход, по мне, очень интересный: машина должна делать то, что человек не хочет (не может) либо забывает делать (контролировать).
Вот вообще не понял все эти посты, обьясните мне тогда для чего существует бесключевой доступ? Помоему он существует для наибольшего удобства эксплуатации автомобиля, его цель как можно больше сократить действия водителя при эксплуатации автомобиля. Так вот, реализация на Тиге данной функции ни фига не сокращает эти действия если следовать вашим инструкциям, а приводит к случаям понижения безопасности эксплуатации автомобиля. Поясню свою мысль если, вам лень перечитать тему на которую я давал ссылки ранее... Машина с безключевым доступом настроена по дефолту крайне не безопасно. По дефолту отсутствуют практически все косвенные признаки постановки машины на охрану и это при установленной штатной сигнализации. За свою более чем 25 летнюю карьеру в сфере информационных технологий и информационной безопасности я четко понял, что если любая информационная ситема настроена по умолчанию не безопасно, то ее эксплуатация в дальнейшем выльется в сущий кошмар с точки зрения безопасности ее использования. Рядовой пользователь будет пользоваться всеми предоставленными фунциями, дырами безопасности и т.д., совершенно не парясь с проверками или любыми другими действиями направленными на повышение безопасности, это к сожалению закон природы, который практически не знает исключений... Так вот, в 99% случаев женщины да многие мужчины эксплуатирующие автомобиль, относятся к категории рядовых пользователей автомобиля, которые в большинстве своем не будут заморачиватся доп проверками и прочими несущественными с их точки зрения "мелочами". Как раз для этого существуют безопасные настройки по умолчанию (можно сказать что это работает так и ни как иначе), так же разные подпоры и костыли безопасности, которые срабатывают тогда когда владелец забыл или не знал о том что требуется сделать те или иные действия (ведь инструкцию читают только трусы).
Так вот о чем это я, я просто неодумеваю, почему в ВАГе при наличие всей необходимой аппаратной базы не реализованы эти подпоры и костыли безопасности (это требует только изменение прошивки), а так же почему при установленых штатных средствах безопасности по умолчанию машина настроена максимально небезопасным способом?
ПС
Все ваши аргументы подходят для машин с простыми ключами, и я все это делал на своих придыдущих машинах с простым ключевым доступом, это у меня первая безключевая машина, причем как я писал ранее, мне безключевой доступ достался в нагрузку к задней камере, поэтому я очень удивился как не рационально он был реализован (во всяком случае при настройках по умолчанию) с точки зрения безопасности...

Добавлено через 4 минуты
там и без звука замки щелкают так что только глухой не услышит
и поворотники моргают
Поворотники по умолчанию не моргают (во всяком случаее я это не заметил), по поводу щелкает ЦЗ, я уже писал ранее что вообще ничего не значит, т.к. у меня лично несколько раз было, что ЦЗ щелкал, а машина на охрану не становилась, по разным причинам, и к тому же щелчек ЦЗ на стоянке совсем радом с очень шумной трассой, вполне возможно не услышать, особенно если рядом проносится какой нибудь бетоновоз...

Добавлено через 5 минут
А вот у меня на предыдущем Тигуане пару раз зеркало раскладываться не хотело после зимней стоянки.
Аналогично было на 2-х Кашкаях (просто другие машины были без функции автоскладывания зеркал), что для меня является показателем, если это возможно на одних машинах, то это однозначно будет возможно и на др. машинах, т.к. законы физики они одинаковые для всех, и все зависит от толщины ледяной корки и от количества песко-солевой смеси попавшей в шарниры складывания зеркал...

Сверху Снизу