lysenkov
Участник
Попал в ДТП под Тверью. Дедок въехал в заднюю левую часть автомобиля, когда я остановился в крайней левой полосе для разворота (поздно меня, видать, заметил и пытался так же уходить от столкновения влево, куда я и поворачивал, вместо того, что бы справа объехать). Приехали ГАЙцы и дедок сходу стал сразу говорить, что я, дескать, начал делать маневр разворота с крайней правой полосы и не пропустил его. ГАЙцы на номера посмотрели и начали давить на то, что типа дедок прав, давай дескать признавайся, что нарушил.. Я стоял на своем, в итоге на группу разбора направили, опять же в Тверь.. Там я чувствую, тоже товарищи будут на стороне земляка, тем более у меня КАСКА есть.(Давят и на это, мол признайся, все равно у тебя КАСКА). разбор назначен на 1 ноября.. Ни кто не подскажет, как себя лучше там вести? может обоюдку предложить хотя бы, что бы вообще не признали полностью виновным? Он там может и свидетелей каких нить найти своих, из местных...((
Хорошо, что у вас есть КАСКО! Дедок конечно "С" еще та! А насчет страны и различного беспредела и пофигизма и говорить нечего. Я вам могу посоветовать только одно - набираться терпения (процесс долгий будет) и отстаивать свою позицию. Обязательно приобрести видеорегистратор (сам купил только когда попал в дтп где был невиновен). А вообще и так все ясно, вы не виноват, дед виноват по любому (тормозить в своей полосе надо и в своем направлении тоже), гайцы будут давить на обоюдку и свидетели если появятся, будут подставные (а вообще ваш любой родственник ехал с вами, но после ДТП поймал попутку и уехал, родственник может быть свидетелем или ехали колонной, первый развернулся уехал, ну а вы не успели). Правда об этом надо было указать в протоколе... И еще есть такое приложение на андройд, называется Автоюрист. Поставьте на телефон, не пожалеете. Страна к сожалению не та, чтобы большинство вело себя с достоинством.