Именно - почти треха. Был сильно удивлен, когда это обнаружил. Спустил буквально вчера - катится существенно мягчеда,там на всех четырёх трёха,кажется многовато и резину хавать будет посерёдке
а я проверил как в этом году летние поставил... 2.3\2.5 как и должно было быть... То ли за зиму подспустило, то ли от дилера такие нормальные шли.
mir999, рекомендованное производителем написано на лючке. Из расчета развесовки авто. Смысл что-то изобретать?
Не могу говорить за бензиновые Тигуаны, но на нашем дизельном (который (мотор), как известно, тяжелее и создает бОльшую нагрузку на передние колеса) на справочной табличке приведены значения такие: 2.2/2.2 для 1-2 человек и 2.4/2.4 для полной нагрузки. До 2.2 во всех 4-х колесах я и спустил давление от 2.8-2.9, полученных от ОД.mir999, если память не изменяет, 2.3/2.5 в пользу задних и так рекомендовано...
Я такое читал про заднеприводные БМВ, например.
Tiguanoid, уже обсуждали )) нагрев шины приводит реально к изменению давления меньше 0.1атм. Вроде даже меньше 0.01. В теме про накачивание азотом было.
Ребят, а я уже лет 5 ставлю себе системы контроля давления в шинах и не парюсь. :ay:
На прошлой машине и у жены на Fusion вот такой стоит - http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show&category=1&id=27
atmo, это ж какая утром температура была? Такое если только при скачке градусов в 30-40 может произойти... Хотя если очень солнечный день был и асфальт нагрелся... Грубо можно прикинуть, что 10 градусов это не более 0.1атм изменения.
PS: нашел тест один, правда неизвестно какой радиус колеса был... что на солнце после утренней закачки давление почти на 0.3 поднялось... Кстати, там же пишут, что рекомендуемое давление - это "холодное" давление
У меня реально указано то, что я указал ранее: 2.2/2.2 при минимальной нагрузке и 2.4/2.4 при максимальной. Повторюсь, дизель более тяжелый, чем бензиновый мотор, наверное поэтому производитель рекомендует равное давление в передних и задних колесах. Мне-то, по сути, по барабану, сколько куда закачатьBotsman, на бензиновом при полной загрузке рекомендуется "зад" побольше накачать. 2.3/2.5 там реально указано. Я так летом езжу всегда. Лениво мне 0.2атм каждый раз перед поездкой на дачу докачивать, а потом спускать. Удивило, но весной такое давление и было в колесах... Может реально мне дилер проверил давление перед выдачей...