Диски и шины на тигуан 2017

iAndrew

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI City
Вооот. То сначала Вудсток хаят по чем зря (автор - это я не вам), а потом ищут что-то похожее на икону стиля и дизайна [emoji39]

Ну на вкус и цвет) Могу только порекомендовать недовольным уважать чужое мнение, тем более, где определяющее - вкусовщина. В остальном только аргументами продвигать свое. У каждого все свое. Я читал и про реплики разные, и прочее прочее два дня, благо на работе сейчас коллапс и делать нечего. Честно, лучше бы была работа))) В голове кавардак и хаос.

По существу: Игуаны че то не найти, плюс отклонения по параметрам, хоть и в допусках все, плюс площадки под датчик нет. Не хочу переживать по этим поводам.
Стал склоняться к dezent tx. На белый тиг, как мне кажется, графит не смотрится, но теперь и серебро не найти, везде указано 1 шт)) Общий склад у всех магазов что ли.

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Нигде не найду тестов шины тойя 0PAT . Опен кантри А/Т плюс. Хочу на лето поставить что то позлее и потише. В порятиях тишины атешек конечно.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Ну на вкус и цвет) Могу только порекомендовать недовольным уважать чужое мнение, тем более, где определяющее - вкусовщина. В остальном только аргументами продвигать свое. У каждого все свое. Я читал и про реплики разные, и прочее прочее два дня, благо на работе сейчас коллапс и делать нечего. Честно, лучше бы была работа))) В голове кавардак и хаос.

По существу: Игуаны че то не найти, плюс отклонения по параметрам, хоть и в допусках все, плюс площадки под датчик нет. Не хочу переживать по этим поводам.
Стал склоняться к dezent tx. На белый тиг, как мне кажется, графит не смотрится, но теперь и серебро не найти, везде указано 1 шт)) Общий склад у всех магазов что ли.

Да понятно, что вкусовщина все 146%
Я, например, для себя на втором комплекте вообще на реплике остановился. Ну нравится мне дизайн и все тут. Попадется адекватный вариант - куплю 17-ки родные с офроуда. Хотя объективно они мне не очень нравятся.

P.S. Сейчас еще межсезонье дисковое. Вот придет апрель и пойдет жара в теме :rolleyes:

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Человек в Софии купил тигуан комфортлайн на шинах 235/60r17 . Вудстоки и конти. Утверждает что заводская комплектация.

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Человек в болгарии. Если приедет на ситонию плпробую спросить . Виделись в пятницу. Посмотрел на шины.по влтсапу спросил как едет по серпантинам новая обувь.. но он говорит что так и купил в салоне.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
K&K 774. В комплекте к дискам идут заглушки в которые вставлены, но не приклеены наклейки Rstyle. Самое главное , что есть также наклейки VW под эти заглушки 4 шт. То есть вынимаем рстайл и клеим наклейку Ваг. Вид получается как у родных.
Должен заметить, что у меня VW не было. И во всей партии у продавца не оказалось. Сказали, что раньше были, а вот тут, вдруг, нету. Так что, не всё так гарантированно.
Были бы VW, наклеил бы их. Я наклеил Rstyle и забыл. Выглядят вполне прилично. Да и, действительно, чего стесняться? Что за комплексы - диски КиК, а эмблемы VW ? :)

Урри

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
vw tiguan II

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Должно быть отражено в мануале, есть возможность получить скан?

Созвонился. С его слов.. в салоне ему скпзали что размерность 215/65r17 конструктивно по канонам и таблицам применимостт всегда была шиной для прицепов и микроавтобусов. Она по таблице веса весит больше чем 235/60r17. При наезде нс бордюр она не деформируется а сохраняет геометрическую проходимость и по определению не может быть комфортной. Прямое соврадение рассчетного диаметра с 235/55r18 для более дешевой комплектации и предложили ее сменить. Не документировано.... передал как слышал.

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Nektaria Humakis, нормальную дурь они там курят)

Ну , некий инженер , который придумал устанавливать 215/65r17 тоже что то забористое употребляет ....:) Реально скорпион при заезде на бордюр почти не деформируется (проверял) и на резиновой лежачке (узкая и довольно высокая ) авто реально подбрасывает . И не ходока тига тут виной , втыкалась эта резина на другие авто -тот же эффект . Не глотает она неровность а подскакивает на ней . Конструкция боковины - она реально не дает шине расплыться на небольшой неровности . Иока работает чисто за узкий ходовой слой , это особенность именно иоки -ну и чуть помягче .
Размерности 225/65r17 и 235/60 однозначно работают боковиной , и даже тупо A/T интереснее отрабатывают стыки . Я себе на лето скорее всего тоже буду ставить 235/60 r17 .

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Ну , некий инженер , который придумал устанавливать 215/65r17 тоже что то забористое употребляет ....:) Реально скорпион при заезде на бордюр почти не деформируется (проверял) и на резиновой лежачке (узкая и довольно высокая ) авто реально подбрасывает . И не ходока тига тут виной , втыкалась эта резина на другие авто -тот же эффект . Не глотает она неровность а подскакивает на ней . Конструкция боковины - она реально не дает шине расплыться на небольшой неровности . Иока работает чисто за узкий ходовой слой , это особенность именно иоки -ну и чуть помягче .
Размерности 225/65r17 и 235/60 однозначно работают боковиной , и даже тупо A/T интереснее отрабатывают стыки . Я себе на лето скорее всего тоже буду ставить 235/60 r17 .

Что-то я не заметил разницы в плавности хода между заводской Йокой 215/65 R17 и ContiIceContact 2 SUV 225/60 R17.

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Что-то я не заметил разницы в плавности хода между заводской Йокой 215/65 R17 и ContiIceContact 2 SUV 225/60 R17.
Просто иока очень мягкая , и протектор у нее узкий домиком , по типу внедорожных шин , которые приспускают для работы боковыми грунтозаценами . Это фишка иоки на всех ее шинах , за счет этого они мягче на том же компаунде -и легче , так как половины протектора по ширине нет .

В шапке модератор очень верно написал , что ОСНОВНЫМ размером является
215/65r17 -скорее всего это из соображений рассчета подвески, и работы трансмиссии по общему диаметру шины =711 . Если мы берем его за основу ,то ищем ближайшие шины по этому диаметру , имеем либо 215/65r17 либо 235/55r18 , либо 235/60r17 . Идем на калькулятор , ставим основой 215/65r17 с общим 711 мм то рассветный вылет по нулевому плечу обката будет 39 , взят стандарт 40 .
Берем 235/55r18 и подставляем в рассвет , вылетаем в положительное значения плеча обката , меняем вылет пошагово , и получаем ноль на 42 ,3 , соответственно берется вылет 43 .

Пробуем подставить в калькулятор диск с шириной 7 и вылетом 40 , и получаем нулевое значение плеча обката только с диаметром шины 722.9 шириной 225 , при вылете 39.8 .

Вопрос - почему 225/65r17 не есть при данном раскладе заводским размером ? Укладывались в параметры разгона за секунды ??

Ну и если у кого то снова возникнет вопрос -почему с неверным плечом обката в повороте часть шины идет со скрежетом -читаем на русском

.http://www.1gai.ru/publ/521382-chto-takoe-radius-plecha-obkatki-i-pochemu-on-vazhen.html

А кому лень - при положительном радиусе плеча обката -на рельсах будет вышибать руль из рук , в поворотах шины скрипят на любой скорости больше нуля .
При отрицательном авто валит и реакции на руль запоздалые .

Ну и .. с учетом того , что основная масса шин , имеет занижение как ширины , так и общего диаметра , например шина TOYO OPUT 225/65r17 имеет измеренный диаметр накачанной не 724 мм а реальные 718 , а через 500 км пробега , когда все бугорочки от литья сточатся 716 , то это лишь на полмиллиметра больше чем табличный диаметр шин 235/55r18 .

Идем далее , при полной нагрузке нам рекомендовали давление от 2.5 до 2.8 - соответственно это минус по посадке шины , которую ни один здравомыслящий не накачает до 2.8 чтобы при маневрах валило и несло зад , от невозможности шины просаживаться .

Так что 225/65r17 .

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: dir1968

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Последнее редактирование:

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Накинул на штатные Вудсток резину 235/60 r17, ничего нигде не трёт, по подвеске тоже норм, по ямам не скачет http://pixs.ru/showimage/IMG2019012_3022598_31204215.jpg

Я осенью ставил a/t и пробовал , вероятно не очень показательно , сейчас тоже склоняюсь к установке 235/60 . По таблице соответствия веса -она должна быть в одном типе и модели легче чем 215/65 . Очень интересно ваше наблюдение по поведению авто на этом размере .

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Пока негатива никакого нет

homo optimus

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 1.4 TSI CZDA 4motion
Тапки на лето, - готовь зимой!

Добрый вечер.
Приобрел диски Alutec Raptr Schwarz-matt.
Типоразмеры: 6.5x17 5x112 ET38 D57.1
Решил приобрести сейчас, пока цены не поползли вверх.
Ну, и заглушки прикупил.:cool:

Вложения

• IMG_20190120_151512.jpg
    IMG_20190120_151512.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20190127_110930.jpg
    IMG_20190127_110930.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 95

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784