Диски.

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
если по мне,то вообще не понимаю смысла в покупке дополнительного комплекта дисков. если есть родное литье, которое устраивает изначально. новые диски не окупятся в приниципе (если конечно вы не собираеетесь ездить на одной машине лет 10-посчитайте шиномонтаж за весь срок чтоб они окупились), а при продаже б/у стоимость дисков уже не поднять-все равно будете продавать по рынку -что просто с зимними шинами продадите,что их же на дисках-ценник не поменяется. так что с практической точки зрения покупка новых дисков нецелеообразно. Опять же -мнение личное. П.С. хотя конечно если денег валом и только для красоты охота -то да, можно и покупать, но тогда вопрос уже в другом стоит -тут не сохранность играет роль, т.к. как правило диски страдают не в шиномонтаже , а при эксплуатации
А что мешает продать отдельно второй комплект колес? Вот именно, что второй комплект колес цену сильно не меняет на подержанную машину, они идут как бы в придачу. Я так продавал уже, само авто на родных колесах, а вторые диски с резиной оставил, потом продал отдельно за 70% от стоимости нового комплекта. Мало того, хочу отметить, в последнее время вторичный рынок дисков, резины просто расцветает, вероятно сказался кризис. У меня знакомый дополнительный заработок на этом имеет, перепродает б/у колеса.

Добавлено через 4 минуты
Serj91, а то. жесткая,плавающая и все такое... гуано почти
У меня DUNLOP 17", мне показалась наоброт слишком мягкая...

Последнее редактирование:

VWG

Новичок
Благодарности
0
Простете что говорю, но это поп моему аксиома,что на кажды

Добавлено через 47 минут
вообще то говоря для тех кто намерен эксплуатировать машину все сезонно наличие зимней резины на дисках,можно и на штамповке,
это аксиома

Димчик

Новичок
Благодарности
1
стоит штатная pirelli на 16 дисках-я доволен,дорогу держат отлично и не шумят. Мне кажется если ставить низкий профиль на 17 или 18 диски - будет жесковато и дороговато

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
если по мне,то вообще не понимаю смысла в покупке дополнительного комплекта дисков. если есть родное литье, которое устраивает изначально. новые диски не окупятся в приниципе (если конечно вы не собираеетесь ездить на одной машине лет 10-посчитайте шиномонтаж за весь срок чтоб они окупились)
Я уже считал кстати :) за 2-3 года окупается покупка новых. Перекидывание дисков 16 радиуса на нормальном шиномонтаже с мойкой колеса перед балансировкой выходит под 3 с лишним тысячи. Одно колесо стоит 4 тыр. 2 шиномонтажа в год с перекидыванием или заезд туда только по необходимости.
Но зависит еще от пробега, как часто вы покрышки менять будете. Я лично 4-5 лет на одном комплекте ездить могу.
PS: на дешевые монтажи я зарекся ездить. разница процентов 30 по цене, а после их косяков все равно приходилось самому вмешиваться... раз чуть колесо не потерял - не прикрутили до конца. Второй раз - проставку смяли, на скоростях выше 80 руль плясал...

FFedor

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
А что мешает продать отдельно второй комплект колес? Вот именно, что второй комплект колес цену сильно не меняет на подержанную машину, они идут как бы в придачу. Я так продавал уже, само авто на родных колесах, а вторые диски с резиной оставил, потом продал отдельно за 70% от стоимости нового комплекта. Мало того, хочу отметить, в последнее время вторичный рынок дисков, резины просто расцветает, вероятно сказался кризис. У меня знакомый дополнительный заработок на этом имеет, перепродает б/у колеса.

+1
самое правильное решение, все что можно продать отдельно - снять/выложить из машины, т.к. на стоимость авто практически не влияет, только если на ликвидность и то не факт

по теме: второй комплект очень удобен, ценник на оригинал конечно жесть
но можно ж взять реплику

хотя если бы не гарантия - взял бы не оригинальный дизайн

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
вот какую фишку нашел:

Шины на Tiguan:

Заводская комплектация 215/65 R16
Варианты замены235/60 R16 215/60 R17
235/60 r16 ?, и че без проблем залазят? я тут в одном магазине спросил у продавца такой размер, мне сказали что не пройдет, максимум 225/60 р16 вроде бы. а так конечно катки что надо, только наверно жестче ездить станет, т.к. профиль меньше стал, или как?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
atmo, у 235/60 профиль выше, чем у 215/65. Если бы был меньше, то при одинаковом радиусе R16 проблем с "влезанием" не возникало.

При этом диаметр колеса 235/60R16 будет 688.4мм. А штатные 235/55R17 имеют диаметр 690.3мм. Так что все влезет. Но при установке 235 ширины без расширилтелей арок неплохо бы и диски иметь с ET43 вылетом, как родные R17.

PS: калькулятор вам в помощь :)))

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
atmo, у 235/60 профиль выше, чем у 215/65. Если бы был меньше, то при одинаковом радиусе R16 проблем с "влезанием" не возникало.

При этом диаметр колеса 235/60R16 будет 688.4мм. А штатные 235/55R17 имеют диаметр 690.3мм. Так что все влезет. Но при установке 235 ширины без расширилтелей арок неплохо бы и диски иметь с ET43 вылетом, как родные R17.

PS: калькулятор вам в помощь :)))

тогда получается чтоб без гимора - самый опт. вариант 225 резину ставить?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
atmo, 225/60 имеет меньший профиль, чем 215/65. Ставьте 235/60 или 215/65 если R16. Влезет.
Но для 235/60 лучше иметь диски 7J с вылетом ET43, а у штатных R16 6.5J и ET33.

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
atmo, 225/60 имеет меньший профиль, чем 215/65. Ставьте 235/60 или 215/65 если R16. Влезет.
Но для 235/60 лучше иметь диски 7J с вылетом ET43, а у штатных R16 6.5J и ET33.

тогда придется оставить то чт есть(215/65 р16), т.к. еще и диски менять нехоца.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
atmo, вылет не особо принципиален (просто ET43 сделали, чтобы колесо наружу за арку не вылазило), он в остальных вариантах везде 33. А вот ширина обода для 235мм все же повыше должна быть... Можно посмотреть, какой там минимум, но все же имхо узковато.

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
atmo, вылет не особо принципиален (просто ET43 сделали, чтобы колесо наружу за арку не вылазило), он в остальных вариантах везде 33. А вот ширина обода для 235мм все же повыше должна быть... Можно посмотреть, какой там минимум, но все же имхо узковато.

мне тоже кажется что для 235мм маловато места, а жаль. одну резину м.б. и можно было бы поставить. но еще и диски менять - западло как то.

Bora

Гуру
Благодарности
637
По рекомендациям VW на диски 18 дюймов можно ставить резину 235/50, однако у производителей шин чаще встречается иной размер 235/55/18 или 225/55/18. Подскажите кто знает - какой из этих размеров станет на Тигу?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Bora, http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1471
посмотрите последнюю страницу. Влезает 235/55R18, но неизвестно, задевает ли.
Штатные колеса максимальные идут 692.2мм 235/50R18. Ставить больше - надо примерять.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Алекс7, спасибо - стукнусь в лс к mmsu. Я когда готовился к покупке Тига эту тему читал, а сейчас забыл где слышал про 18 размер. Хочу попробовать реплику 18' при езде на шоссе, но по опыту знаю что профиль 50 и ниже при нашем не совсем ровном асфальте регулярно получает шишки даже на очень хорошей резине и дискомфорт на любой кочке, а примерить не получается, т.к. 235 размер у нас под заказ и рисковать не хочется, а 225 точно подходит.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
chipO7, потому что к зиме реально ничего не было кроме реплики вживую. Сейчас конечно есть уже подходящие диски не только у реплики.

Bora

Гуру
Благодарности
637
chipO7, интересная модель, но под такой дизайн лучше бы сделали 17 или даже 18 дюймов - для асфальта было бы прекрасно на пониженном профиле.

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
chipO7, потому что к зиме реально ничего не было кроме реплики вживую. Сейчас конечно есть уже подходящие диски не только у реплики.
я понимаю, но никто на форуме ну упомянул вообще о производителе K&K, ощущение, что я первый? поспрашивал у знакомых тоже не слышали.
Сам узнал только сегодня.
Судя по их сайту с ними сотрудничает большое количество магазинов по все россии.

Поэтому интересует насколько серьезный завод в красноярске и можно ли без опасений пользовать его продукцию.

chipO7, интересная модель, но под такой дизайн лучше бы сделали 17 или даже 18 дюймов - для асфальта было бы прекрасно на пониженном профиле.

это не единственный экземпляр.
на 17" - http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=3735
на 18" - http://www.kolesa-kik.ru/goods/?wc=3767

на сайте есть конфигуратор для тигуана выдал:
15 разных моделей -
http://www.catalog.kolesa-kik.ru/in...2008.06 -&firmSPold=VOLKSWAGEN&modelSpold=all

отличаются посадочным диаметром и выносом.
можно посмотреть еще и диски на ауди.

опять повторюсь при таком объеме сообщений и людей, на форуме первое упоминание о них.
или они хорошо маскируются.

Добавлено через 11 минут
ну и еще одна российская фирма SLIK

http://www.slikcom.ru/c/?raz=16x6.5

с очень странными ценами на кованные диски
http://www.slikcom.ru/magaz/?tt=16x6.50

что можно о ней сказать?

Добавлено через 18 минут
а обе фирмы в россии больше 15 лет

Производство «КиК» было создано в 1991 году как совместное российско-германское предприятие. Деятельность его направлена на производство алюминиевых колес для легковых автомобилей. Производственные мощности компании размещены на территории Красноярского Металлургического завода (КраМЗ).

Становление предприятия началось с 1989 года, во времена перестройки. Большая часть производственного оборудования КраМЗа, в то время, работало на военную промышленность. После перестройки заказы начали сокращаться, а потом их полностью сняли, производство простаивало. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации стало открытие производства литых легкосплавных колес. Долго велись переговоры с различными производителями специализированного оборудования. После исследования рынка было принято решение о приобретении корейской линии производства. В связи с тем, что посредником в столь крупной сделке выступила Германия, было создано совместное Российско-Германское предприятие. В те времена, даже на уровне России, это был единичный случай. Название «КиК» - это аббревиатура названий компаний учредителей: КраМЗа и немецкого партнера - фирмы Комос.

В октябре 1990 года был подписан учредительный договор и устав совместного предприятия. 25 ноября 1990 года предприятие «КиК» зарегистрировали в Министерстве Финансов СССР, а в декабре того же года, компания была включена в реестр участников внешнеэкономической деятельности. Установка нового оборудования шла поэтапно, и 15 октября 1992 года было изготовлено первое колесо по полному технологическому циклу.

Проект был рассчитан на производство 360 тысяч колес в год, но даже для такого объема рынок еще не был готов. Компании не хватало прибыли для расчетов за кредиты и с инвесторами. Ситуация была критическая.

В 1996 году компанию «КиК» возглавил Сергей Иванович Куклин. В экстренном порядке была разработана антикризисная программа, главным направлением которой, было развитие рынка сбыта. В соответствии с программой объемы производства снизились до уровня, который смогла выдерживать экономика предприятия и рынок. Постепенно предприятие было выведено на уровень рентабельности, начали наращивать объемы производства. За недолгий период удалось рассчитаться с кредиторами, выкупить производство и организовать новое частное российское предприятие.

Производители дисков: Slik

Компания "СЛИК" была основана в 1992 году. Сфера деятельности - производство кованых и литых колесных дисков Slik.

Становление производственной базы фирмы началось с двух металлообрабатывающих станков. В настоящее время среди партнеров "СЛИК" - ведущие российские металлургические заводы (КраМЗ, КуМЗ). Собственные производственные мощности составляют 15 единиц металлорежущего технологического оборудования и комплексная линия покраски, включающая в себя окраску порошковыми полимерными и жидкими лакокрасочными материалами.

Основу модельного ряда Slik составляют кованые диски, изготовленные путем объемной горячей штамповки. Качество таких дисков, по сравнению с литыми, выше, а вес ниже, что положительно влияет на динамику и управляемость автомобиля.

Залогом своей успешной деятельности компания «Слик» по праву считает постоянное совершенствование технологического процесса производства с целью повышения эксплуатационных характеристик продукции и ее конкурентоспособности. Подтверждением этого может служить тот факт, что продукция фирмы востребована не только у автолюбителей, но и в профессиональном автоспорте - «Слик» является поставщиком дисков для компании ТоргМаш - разработчика и производителя автомобилей для Национальной Гоночной Серии АвтоВАЗа.

Сверху Снизу