-xxx-
Гуру
А у нас есть какая нить функция типа очистки катализатора , ну типа прокаливания а?
Периодически обороты повышаются выше ОХХ, это наверно и есть прокаливание
А у нас есть какая нить функция типа очистки катализатора , ну типа прокаливания а?
а то жена както говорила что как задымииит, значит оно, а как часто сие действо происходит?
а то жена както говорила что как задымииит, значит оно, а как часто сие действо происходит?
Причем на сажевых делается это на 270 градусах поворота КВ когда открываются выпускные клапана.Я так понимаю программно впрыскивается больше горючки, чтобы догорание происходило в катализаторе, из-за чего повышается температура, и всякое гУмно должно прогореть. я так думаю но не утверждаю
Пора уже это в шапку темы закрепить, а тему закрыть.alecsei63,обороты ХХ поднимаются в район тысячи в минуту (~980), у кого слух поострее по звуку мотора так же узнает запуск прожига, АКПП начинает позже переключать передачи (кажется еще трогается с первой в D), появляется специфический запах горелого (иногда прорывается даже в салон), после прогрева двигателя обороты ХХ всё равно не понижаются до обычных. Что Вы еще хотите узнать? Принцип работы этого всего описан в Т Вики, об этом Вам уже написали выше, я не интересовался.
Зачем закрывать?!тему закрыть.