на 12 году у меня не стоит штатный догревательне понял ничего )))
Штатный отопитель идёт как опция. Хочешь заказывай, не хочешь, не заказывайпонял. Это зависит от года или комплектации ?
я думаю от комплектации.... кто на барабан поставит вещь недешевую?
Умеет, только алгоритм другой. Температура двс упала, включился фен, ХХ поднялся до 1000. мотор прогрелся, фен выключился.Что-то все аккумулятор, прям засажали. Всё нормально с аккумулятором, три зимы эксплуатации. Котел живет своей жизнью, сам прогревает двигатель и не обязательно постоянно запускать по таймеру или с брелка. В сильные морозы в пробке стоишь, двигатель начинает остывать, догреватель сам запускается поддерживает рабочую температуру охлаждающей жидкости двигателя, а фен в печке так не умеет.
Еще от региона зависит....Вот нах нам на югах вебасто????Мне фена за глаза хватает,зимы то нет....Maroc, Либо электро отопитель салона, либо котел.
Мне, как юзеру, электро нравится больше, двигателю, уверен, нравиться котел ))
Пойду у аккума спрошу! С пятницей мужики!
фото № 3 - конусный колпак на шрусе закрывающий выход из раздатки. Под него побрызгать силиконом. Отпишитесь. Интересно...есть у меня тоже один со скрипом - в дождь пропадает скрип...говорит. Сальник у него потел, но замену решили не делать...не в нем думаю дело. Но это другая история....
Да, как то друг у меня попытался вэдэшкой смазать салазку сидения-заклинила )Он наоборот вымывает все
Когда на улице тепло, то он и не нужен. Как только похолодает, он сам начнёт тепло нагонять, здесь тоже Tiguan всё сам решает без нас. Но верным признаком, что он работает, на мой взгляд является то, что немного поднимаются обороты на холостом ходу, генератору нужно помогать.а фен на какой температуре включается? как понять работает он или нет?