Долгая стоянка

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Уважаемые, если через месяц стоянки машина не завелась - не стоит спешить заряжать аккумулятор, лучше сначала поискать, что в машине сломалось.
Что там искать, если стартер кое как крутит :)

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
1. Почему аккумулятор не < полностью > заряжается?
2. Куда утекает электричество во время стоянки?
Да нет, Вы не так поняли меня :)
Почему не спишить заряжать АКБ? Заряжаем и начинаем искать кто его высосал, если есть желание конечно :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
jmg, еще есть вариант с бракованным АКБ, который потерял свою емкость.

jmg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
..Почему не спишить заряжать АКБ? Заряжаем и начинаем искать...
Если Вы абсолютно уверены в своем авто, то конечно!
Приходилось, однако, тушить (не свою и не Тугуан) машину, загоревшуюся от короткого замыкания:( .

Добавлено через 6 минут
еще есть вариант с бракованным АКБ, который потерял свою емкость.
согласен
3. бракованный или "убитый" АКБ
4. окисленные и/или плохо обжатые клеммы

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
jmg, по поводу КЗ - если стартер еле крутит, машину ЦЗ открывает, магнитола работает, то вряд ли есть замыкание, т.к. тогда АКБ бы уже "кончился". Если вообще ничего не работает, тут уже есть смысл подумать, а не случилось ли чего (например, крысы могли догрызть что-то).

jmg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
...если стартер еле крутит, машину ЦЗ открывает, магнитола работает, то вряд ли есть замыкание...
Да Вы правы, но замыкание может быть не совсем коротким и возникать, например, только в движении, включении ПТФ или срабатывании ЦЗ. В этом случае можем одновременно иметь не до конца пасаженный АКБ и серьезные проблемы в проводке.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
jmg, в случае пропадания заряда во время стоянки все равно этого не найти, т.к. в этом случае будет недозаряд АКБ, а такое не найдешь, подойдя к машине. Да и по-хорошему предохранитель с генератора должен такое предотвратить, если недозаряд идет, то АКБ постепенно будет терять сопротивление и ток потребления расти...

mir999

Постоялец
Благодарности
15
ну а почему саморазряд никто не учитывает аккума?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
утечка энергии-неправильно установленное доп.оборудование.Я так считаю. У меня машина больше месца простояла на улице,без подзаводки,на сигналке+штатная-завелась с пол оборота.

MAV

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Тиг простоял два раза по месяцу в гордом одиночестве. В обоих случаях завелся как обычно (Jemel + доп иммо).

finn

Участник
Благодарности
7
И все же зависит видимо от сигналки. У меня около месяца простоял авто (правдо это было до тига, авто новый рав 4) летом на стоянке, сигналка была шерхан 5 с обратной связью. Приехав из отпуска машину завести не смог, по причине сдохшего аккумулятора. Машине было 3 месяца, аккум ессно новый. Я так думаю, что именно сигналка с обратной связью в этом виновата.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
сигналки с обратной связью потребляют много, если срабатывают (впрочем на фоне воющей сирены их потребление ничтожно и так). А в целом для контроля канала им много не надо. Ну если там нормально сделали, а не передатчик на полватта для дальности :)

MAV

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
И все же зависит видимо от сигналки. У меня около месяца простоял авто (правдо это было до тига, авто новый рав 4) летом на стоянке, сигналка была шерхан 5 с обратной связью. Приехав из отпуска машину завести не смог, по причине сдохшего аккумулятора. Машине было 3 месяца, аккум ессно новый. Я так думаю, что именно сигналка с обратной связью в этом виновата.
В сентябрьском За рулем вынесли вердикт, что все новые аккумуляторы не есть "новые". Необходима зарядка, даже новых. В Вашем случае это видимо тоже повлияло.

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
за текущую зиму проверено: долгая стоянка на морозе пагубно сказывается на состоянии аккумулятора и антифриза.
в остальном пока замечаний нет.

Сверху Снизу