Tenex
Завсегдатай
А то что случится? От 100 мл.? И пАчиму именно 100, а не стописят? И еще, а как через маслозаливную горловину откачивают масло?заехай на любую автостанцию по дороге- пусть через маслозаливную горловину откачают около 100 мл.
А то что случится? От 100 мл.? И пАчиму именно 100, а не стописят? И еще, а как через маслозаливную горловину откачивают масло?заехай на любую автостанцию по дороге- пусть через маслозаливную горловину откачают около 100 мл.
написано же ОКОЛО 100 мл, а это может и 150- нужно смотреть на сколько перелито.А то что случится? От 100 мл.? И пАчиму именно 100, а не стописят? И еще, а как через маслозаливную горловину откачивают масло?
Или какая то вакуумная система есть?
Shokolad, а действительно как? Все масло в поддоне, через масл.залив. горл-у, это через головку, блок по маслянным каналам, что нипелем в темную, легче болт снизу открутить. Или какая то вакуумная система есть? Поделись.
Еще раз повторю вопросы!написано же ОКОЛО 100 мл, а это может и 150- нужно смотреть на сколько перелито.
Если на 1 мм выше мах то вааще откачивать ничего не нужно...
а через маслозаливную горловину откачивают масло очень просто. Так меняют масло в некоторых сервисах.
Еще раз повторю вопросы!
1. Что случится с двигателем автомобиля в случае перелива 100-200 мл. масла?
2. Как откачивают масло через маслозаливную ГОРЛОВИНУ?
Через щуп видел, а вот через горловину... Может объяснишь физику процесса?
Иногда лучше жевать чем...как откачивают- почитайте интеренет ресурсы, если так стало оч. интересно, комрад
конечно не заморачивайся...зачем.
можно и 5-6 литров в двигатель залить вместо положенных 4,7 л.
в камеру сгорания пойдет масло да и все. а потом орем почему движки "стучат", турбины, лямбда датчики и катализаторы летят и будем орать, что тиги-гавно.
устройство и эксплуатацию автомобиля нигде не проходили видать?
советчики блин...
но если уровень масла на грани норма-перелив тут еще не столь критично
А я уж начал думать, что чего то пропустил в технологиях. Чуть не полез под капот смотреть, может там заливная горловина в Тиге "прямоточная".1 от 100-200 мл ничего не случиться
но естественно чем больше перелито тем хуже
2 Конечно же через щуп, а не через горловину, сорри- читаю одно, а думаю о другом
Гаража нет, но давай логически! Разница температуры, соответственно масло нагревается и соответственно уровень мальца выше. На некоторых авто с АКПП на щупе проверки уровня масла в коробке есть нанесенная шкала температуры, чтобы видеть на каком уровне должно быть масло в зависимости от прогрева.Смотрю пошла жаркая дискуссия)
После ночи простоя уровень в норме, а вот простояв даже 4 часа в теплом гараже, не показывают такой уровень, он выше и менее четок!!! У вас такая же фигня???
нормальноСмотрю пошла жаркая дискуссия)
После ночи простоя уровень в норме, а вот простояв даже 4 часа в теплом гараже, не показывают такой уровень, он выше и менее четок!!! У вас такая же фигня???
Да не обижайся:az:, я ж там смайл поставил, возле травы! Я и вправду сначала не понял, потом уточнил, что знаю как через щуп, а как через горловину нет.я смотрю, пипец какие умники есть по жизни.
если видят ,что человек сделал ошибку в написании -слабО нормально переспросить /уточнить через горловину или щуп имел виду человек? так нет же блин- летописи на две страницы с вопросами и видом умным, хотя видят картинку даже по откачке и ссылку на ресурс с описанием.
пишу для слишком умных .чтоб потешили свое эго : ИМЕЛ ВВИДУ ЧЕРЕЗ МАСЛЯНЫЙ ЩУП.
насчет 5-6 литров это был стЁб, если кто не понимает, то надо о траве себя спрашивать...может витаминов не хватает
после такой переписки и комментариев УМНЫХ людей не хочется писать советы тем, кто спрашивает реального совета окружающих и тех кто не приучен на допусках + 100...200 мл масла в ЧУЖОЙ двигло от нормы или типа и "так сойдет на нашем СТО лошары и так хавали и платили"
P.S. вынудили на небольшой негатив, хотя можно было до этого не доводить и все понять.
Удачи
Tenex, Shokolad ваши комментарии успокаивают!
Но я почему так беспокоюсь, дело в том что пробег то всего 4000 тык. из них по трассе примерно 2000 тык., причем по трассе каждый обгон это в 95 % случаях газ в пол(такая дорога). Соответственно начал есть масло. Доливал грамм по 200! В итоге залил 800 грамм! Не многовато ли?