Может у вас дороги и стают лучше, у нас точно нет, добиваем что при советах строили, по дороге страшно ехать, латочный ремонт достал-все в буграх, дорога из Черкасс в Смелу-я там часто мотаюсь-как после бомбежки-так проездил всю весну и лето, только сейчас , в сентябре закрыли одну двухрядку , может на ремон, а может из за того, что по ней реально ездить уже нельзя, сейчас добьем вторую двухрядку и капец. В самих Черкассах сделали пару основных улиц, а то был просто ужас, вот по ним и стараюсь проложить маршрут. объздная- ужас, Это при всем том, что отменили фиксированный налог на транспорт и ввели его в топливо( я подсчитал, что старый налог отбивается за 1500-2000км, потом мы платим больше, то есть мы стали платить на дороги в 10-20 раз больше чем раньше, но получилось так, что эти деньги до автодора не доходят, то что доходит,гдето четверть или того меньше, успешно распиливается при ремонтах дорог.Топливо вроде пару лет назад стало по лучше-сейчас творится непонятно что , можно нарваться везде на бодягу- зима это отдельный разговор, хорошо когда морозов нет, редко какая заправка завозит соляру круче чем -20, и то по бумагам, а что они туда льют, под вопросом, стараюсь когда морозы крепчают за -15, лить шелл-36, потому как за свою солярку не ручается уже ни одна заправка(показывают мутные бутылки и пожимают плечами-мол думайте сами лить или не лить. В сервисе видел замерзший туарег, было - 8 , ну ночью до -10 догоняло, залил обычного шелла, на вопрос хозяину(шустрый такой парень корейскокого типа)-чего же ты - 36 шелла не залил, нес всякую фигню что та соляра тоже зимняя и вывалив 80 килобаксов, теперь бегайте все вокруг меня и бесплатно все устраняйте(это был один из первых новых туров и на складе не было даже топливного фильтра почему то) Машину пришлось оставить до утра, пока не пришел новый фильтр. С него ржали все механники и посетители сервиса. Я люблю ездить в первые - 20, Улицы пусты, не заводятся даже бензинки(70%) и дизеля (80%)- Люди экономят на аккамуляторах, масле, солярке , на техсостоянии (дизеля у многих под убиты)и не могут завестись.