Zhelezovskiy
Заинтересовавшийся
У меня был новый поло лет 6 назад. Антифриз не убывал. так что возможно проблему стоит искать в тиге
Долей 100г. дисцилята, или забей, после прогрева успокоится.Сегодня чутко морозец наметился (-2 где то). Опять заорал датчик ОЖ.
Был сегодня у дилера на то-1. Приемщик сказал что испарения дистиллированной воды из концентрата это норма для тигуана. Долили. денег не попросили. А я возбухать уже готовился)
Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения за оффтоп. Посмотрел на туарега нового в максималке. Слюнями моими можно пару прудов заполнить))) тачка огнище)))
Изучите работу парового и воздушного клапана в крышке расширительного бачка.Система охлаждения герметичная испарения не должно быть- это что то другое.
Александр С., да расширительный бачек имеет связь с атмосферой, но температура охл. жидкости в нем намного ниже кипения. Как мне не нравятся эти борзые высказывания по поводу матчасти. Я с техникой на Ты с 1970года, а за рулём с1984г.
Расширительный бачек работает ещё и по принципу охладителя о.ж.
Как то спокойно читал)), но удивило)).
Эт как? Вы сами подумайте, ... сравните объём радиатора ОЖ( сложный конструктив, ламели...) + ОЖ в блоке.., и.... бачёк ( расширительный),... ( гладкая " баночка". объёмом ну так 300-500мл) , много он охладит??))).
Вообще..бачёк то и появился когда вместо воды в системе охлаждения стали применять ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ+ вода....