Дооборудование опускания правого зеркала при движении задним ходом.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Необходимые детали:
Блок моторчиков - 1K0959578A.
Провод сечением 0.35.
Ремонтный провод - 000979009 - 6 шт. или контакты под обжим Tyco 928999-1 - 11 шт.
Подходящий 8-пиновый разъём.

Замена:
Снимаем накладку правой двери - откручиваем два винта TORX T-30 под накладкой ручки и два снизу. Резким и уверенным движением сдергиваем обшивку с пистонов.
Снимаем треугольный корпус с высокочастотным динамиком.
Отсоединяем разъём зеркала от блока управления двери.
Откручиваем винт крепления зеркала TORX T-45 и снимаем зеркало.

Зеркальный элемент опускаем до упора вниз и снимаем, подковырнув его сверху. Отсоединяем два провода подогрева. Снимаем корпус зеркала, он держится на двух защёлках сверху.
Откручиваем саморез крепления блока моторчиков и снимаем его с трёх защёлок. Отрезаем 3-х пиновый разъём, меняем контакты на нужные и устанавливаем в 8-пиновый разъём:
- белый - 2 пин
- красный - 8 пин
- коричнево-белый - 6 пин
Добовляем в проводку зеркала 4 провода от 8-пинового разъёма блока моторчиков к 16-пиновому разъёму блока управления двери:
- 1 на 3
- 3 на 9
- 5 на 2
- 7 на 1
Собираем всё в обратном порядке.

Кодирование:
В блоке управления пассажирской двери текущему кодированию +256.

darklord

Участник
Благодарности
9
OlegATor,как всегда молодец!!!
P.S. как дело идет с сиденьями?

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
OlegATor,А разве штатно нет этой опции? Я тож сначала не знал, надо только ручку регулировки в положение R поставить и в БК выставить нужную функцию и все работает, дополнительно ничего не ставил.

mayer

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI
ДимонМСК, У меня тоже машинка 11 м.г., мартовская, шнурком активировал опускание зеркала, шаманил по инструкции, толку нет:confused:

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
mayer,у меня без шнурка все работает а у тебя разве нет? Попробуй сделать как я написал выше, должно все заработать.

Добавлено через 12 минут
Точно не помню, есть подсветка в зеркалах при выходе из машины. По моему это от пакетов не зависит.

Последнее редактирование:

mayer

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
ДимонМСК, ничего не понимаю, заметил, что при включении R есть как-бы кратковременное дёрганье зеркала и всё, как-бы импульс поступает, а зеркало не отрабатывает, так что вероятно,
действия OlegATor это выход для меня

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
OlegATor,А разве штатно нет этой опции? Я тож сначала не знал, надо только ручку регулировки в положение R поставить и в БК выставить нужную функцию и все работает, дополнительно ничего не ставил.

В твоём Тигуане да, в моём нет.

ДимонМСК, У меня тоже машинка 11 м.г., мартовская, шнурком активировал опускание зеркала, шаманил по инструкции, толку нет:confused:

Какая кодировка в блоке управления пассажирской двери была изначально?

mayer

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
OlegATor, к сожалению не могу сказать, шнурка у меня самого нет, мне помогал активировать ДХО, опускание зеркала и т.д. коллега с форума. Кстати, у него та же ситуация с зеркалом - дёрнется и всё.

sattvbox

Участник
Благодарности
74
ДимонМСК, ничего не понимаю, заметил, что при включении R есть как-бы кратковременное дёрганье зеркала и всё, как-бы импульс поступает, а зеркало не отрабатывает, так что вероятно,
действия OlegATor это выход для меня

возможно,зеркало врукопашную нужно опустить в соотвествующее положение ,чтобы Б.К. запомнил,после будет само опускаться

mayer

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
sattvbox, интересная мысль, наверное стоит попробовать:eek:

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Лексус ЛС460, ФВ Тигуан 2.0
ребят купил суперб в мануале написано вручную опустить правое зеркало ,открыть вод дверь подождать 5 сек закрыть завести машину вернуть зеркало в нормальное положение, и все работает , только надо не забыть поставить рычажок на правое зеркало ,может и в тиге все так же просто контора то одна.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
карик, в тиге немного по-другому. Включить нейтралку и т.д. У меня оказалось на предпродажке эта функция настроенной. А по инструкции пунктов пять, чтобы запрограммировать, нужно пройти.

карик

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Лексус ЛС460, ФВ Тигуан 2.0
проверю у жены на Тиге завтра ради интереса ,мудрят эти ваговцы.

XPrime

Участник
Благодарности
44
Офтоп: мне эта фича не понравилась, может надо попользоваться подольше. Но в основном напрягает что когда уже вперед едешь зеркало какое то время все еще опущенно и ниче не видно, че надо.

Солян

Партнёр клуба
Благодарности
15
Автомобиль
VW
OlegATor, Ручку регулировки зеркал на вод. двери не надо менять?

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
OlegATor, Ручку регулировки зеркал на вод. двери не надо менять?

Нет, нужен только блок моторчиков, 8-пиновый разъём, провода с контактами и наличие правильного ЭБУ в пассажирской двери. Оригинального номера для разъёма не существует, он часть зеркала, поэтому я и написал "подходящий".

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Солян, можно еще тут посмотреть, разъем я брал и пилил, распиновка правильная у тезки описана ибо в реале на моторчиках у нас лажа оказалась если судить по схеме

mayer

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
OlegATor, день добрый, как продвигаются дела с правым зеркалом? Хотел бы иметь эту фичу у себя. Если у меня при R присутствует кратковременное "дерганье" зеркала, то что бы это могло значить?

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
mayer, Что надо настроить положение при заднем ходе

Сверху Снизу