Дополнительный салонный фильтр со стороны воздухозаборника

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Да-да! А главное чище))

Добавлено через 22 минуты
А если серьезно, то считаю, что этот доп фильтр только мешает системе вентиляции, т.к. сам вентилятор рассчитан без этого сопротивления, тем более на его всасывающей части. Когда еще фильтр свежий и главное сухой, то эффект какой-ни какой есть, но стоит ему под забиться или малость намокнуть, то конденсат на окнах обеспечен. Дополнительное сопротивление будет сказываться не только на производительность системы, но и перегрева обмоток самого вентилятора. Конструктив его предполагает работу в обычных городских условиях и не требует установку ни каких пре-фильтров. Так что не занимайте фигней, а просто по чаще меняйте внутренний фильтр 2 раза в год, не забывая мыть испаритель кондиционера раз в год и будет вам счастье. Удачи на дорогах!

Да всё правильно. Но без фильтра нужно моторчик снимать раз в год и чистить. При этом есть риск выхода из строя выше упомянутого, что приведет к дополнительным расходам. А теперь нужно взвесить - что проще поменять, фильтр или моторчик..? Опять же, без доп фильтра, добро пожаловать вся грязь на основной фильтр. А если он не справится, то и в салон.

Максут30

Постоялец
Благодарности
794
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Да всё правильно. Но без фильтра нужно моторчик снимать раз в год и чистить. При этом есть риск выхода из строя выше упомянутого, что приведет к дополнительным расходам. А теперь нужно взвесить - что проще поменять, фильтр или моторчик..? Опять же, без доп фильтра, добро пожаловать вся грязь на основной фильтр. А если он не справится, то и в салон.

Ну раз в год-два проще продуть его компрессором без разбора, но ни кого не призываю так делать, кто хочет, пусть ставит дополнительные фильтра!

Добавлено через 2 минуты
И, ребята, фильтра ставятся не для насосов и вентиляторов, а для теплообменников и испарителей!

Последнее редактирование:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
тогда все понятно) китай хуже оригинала
да ни фига он не хуже или оригинал не лучше, это все равно, что незванный гость хуже или лучше татарина?

Добавлено через 1 минуту
Максут30, для астраханской пыли и низкой влажности воздуха лучше ставить допфильтр, чем без него однозначно, проверено лично четвертый год уже, имхо

Добавлено через 1 час 8 минут
Максут30 написал(а):
Для тех кто боится залететь или подцепить БППП совет - надевать два или три презерватива.
Вам тут форум не гинекологов и не венерологов и не для девочек без сексуального опыта, советуйте это гопникам в подворотне..

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
тогда все понятно) китай хуже оригинала
Заказал с Алика эту приблуду. Приехал угольный. Поставил, проблем не каких все дует хорошо. Ну и забыл про него. Неожиданно в начале зимы как похолодало, как снег выпал, а печка не греет. Я фильтр салонный первым делом дергаю, а он как новый. Думаю неужели печке хана, вентилятор молотит как бешеный а тепла нет. Я в панику.... Полез под капот и вспомнил про второй фильтр. Снял его, а он реально в уголь превратился)))) черный такой жесткий при жесткий. И о чудо. Печка как начала греть, за пару минут салон прогрела.
Я лично доволен китайским. Главное не забывать его менять:rolleyes:

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Заказал с Алика эту приблуду. Приехал угольный. Поставил, проблем не каких все дует хорошо. Ну и забыл про него. Неожиданно в начале зимы как похолодало, как снег выпал, а печка не греет. Я фильтр салонный первым делом дергаю, а он как новый. Думаю неужели печке хана, вентилятор молотит как бешеный а тепла нет. Я в панику.... Полез под капот и вспомнил про второй фильтр. Снял его, а он реально в уголь превратился)))) черный такой жесткий при жесткий. И о чудо. Печка как начала греть, за пару минут салон прогрела.
Я лично доволен китайским. Главное не забывать его менять:rolleyes:

Главное, не ставить туда угольный, а ставить обычный бумажный.

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja

heli-master

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
T&F 2.0 TSI

"Чайникам" с алиэкспресса закажешь бумажный, а они пришлют угольный... И спор открывать бесполезно, не станешь же отсылать его обратно чтобы поменяли.

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
"Чайникам" с алиэкспресса закажешь бумажный, а они пришлют угольный... И спор открывать бесполезно, не станешь же отсылать его обратно чтобы поменяли.

Я беру у Романа. Косяков не было.

Добавлено через 1 минуту
Почему? У меня именно угольные стоят оба и вроде все нормально было. Если бы вовремя заменил бы....

Потомушто угольный порошок при влажности превращается в твердую субстанцию и не пропускает воздух.

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
Я беру у Романа
А это кто? И где его найти?

Добавлено через 2 минуты
Я беру у Романа. Косяков не было.

Добавлено через 1 минуту

Потомушто угольный порошок при влажности превращается в твердую субстанцию и не пропускает воздух.

За все лето такого не наблюдалось. А вот зимой после осени да замерз но он такой грязный был что комок грязи. Может летом из-за кондёра я не замечал подобного.

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Roman M
Партнер клуба

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD

С обычным оригинальным тоже самое. Лучше его просто на зиму снимать и промывать или пылесосом.

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
С обычным оригинальным тоже самое. Лучше его просто на зиму снимать и промывать или пылесосом.

У меня с бумажным от Романа и зимой все норм.
Может дело в разной площади фильтрации.
Романовский по площади больше оригинального раза в 2.

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
Стоит оригинальный, перед первыми морозами меняю, и никаких проблем с запотевание нет. Дует отлично.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Парни, я брал себе комплект оригинал...но так и не поставил:eek: если кому надо обращайтесь :az:

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Ничего не предвещало спокойной поездке на 500км. Еду себе сегодня и еду и тут начали потеть стекла на ровном месте (как в танке), помог только принудительный обдув в лобовое стекло, так и доехал до дома.
Выхожу и что я вижу - см. фото :eek::rolleyes:

IMG_5711.jpg

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Не, запотевание вряд ли с этим связано, забор воздуха же из под лобового идет.

Сверху Снизу