Двигатель 1.4: отзывы долгожителей

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
У Вас в профиле тоже вроде Тигуан? Ежики морщились, плакали, но продолжали есть кактус?

Тоже тигуан... С каждой поломкой надеешься что последняя, но увы, чинишь что то снова.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Пипец, это чему тут радоваться?Вот я не доволен очень машиной, пробег 72 помпа, ремонт турбины(замена механических частей, кроме картриджа), началась хрень с бензином в масле( причину ищу), забрякало что то спереди в подвеске на холодную жмешь тормоз а там как будто молотком стукнет Кто то, или газ кинешь пока медленно едешь тоже сидит там Кто то с молотком ударяет, в общем с этим надо тоже разбираться.....И это все не дешево, почти все узлы не ремонтопригодны(только замена), я вот если честно не знаю чему тут можно радоваться?С теплотой вспоминаю своих хендаев(2 штуки было), вообще никаких проблем, один из них вижу изредка до сих пор, девушка которой я его продал и по сей день проблем с ним не знает, там пробег за 100.Не понимаю я радости людей которые хвалят это авто.....
Простите за оффтоп.
Есть конечно машины, которые ломаются меньше или реже, но они настолько скучны, и передвижение на них не доставляет никаких эмоций, что начинает чего-то не хватать :)
Была у меня старенькая тойота, вкладывался в нее по чуть чуть, но в ней была душа, она дарила эмоции и я ей все прощал. Потом была хонда, тоже вкладывался, в ней были свои плюсы, но эмоций было уже меньше. А потом я решил взять нового корейца, он не ломался, только мелкие обращения по гарантии, но эмоций ноль, как ни старался я их найти. Вот теперь Тигуан, новый уровень и в плане эмоций и в плане вложений :D
Имел ввиду эмоции от управления авто, но не от поломок :)
Ну и хочу заметить, не у всех же поголовно все ломается, у каждой марки есть проблемные экземпляры. Если конечно авто начинает сыпаться при выезде из салона, вот тут уже нужно задуматься о правильности своего выбора.

Последнее редактирование:

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Попахивает мазохизмом :). Но если честно то конечно тут эмоции куча, едешь и ждешь что следующим этапом навернется.Но мне как то не очень такие приключения.Нравится когда в машине все идеально.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Идеальные автомобили бывают только в рекламных роликах.

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Идеальные автомобили бывают только в рекламных роликах.

Я имел ввиду когда в авто все идеально работает, а не ехать и прислушиваться к каждому шороху, вдруг что где сломалось опять.Но если честно где то внутри есть надежда что это поломка последняя(по крайней мере хотя бы тысяч на 10 пробега) и дальше будет только удовольствие от эксплуатации дас ауто.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Я имел ввиду когда в авто все идеально работает, а не ехать и прислушиваться к каждому шороху

А Вы и не прислушивайтесь, мой Вам совет. Доверьтесь технике (воле Божией/случаю/судьбе/нужное дописать по желанию). Увидите, как жизнь начнёт меняться к лучшему.

Омский

Постоялец
Благодарности
607
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
А Вы и не прислушивайтесь, мой Вам совет.
+100500. У многих, как пишут, ДСГ гремит. Дай послушаю, ездил без музыки, с открытым окном, ну не гремит!
Забил на "музыкальный" слух. Езжу, получаю удовольствие. Если ко всему прислушиваться, может "крыша" поехать и "фаберже" поседеть.

RoMir

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 1,4 2010г.
Пробег 120 000. Поеду менять цепь. Особых поломок не было. Менял обе задние ступицы 5000км назад. и по ходовой немного. можно сказать только расходники.
до 85000 вообще проблем не было - только ТО. :ay:

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
А я вот задумался: стОит ли продлевать гарантию до 4х лет ( 50т.р.).

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Мужики, у кого щуп бензином пахнет???Я уже замучился по этой теме литературу читать.Кто говорит что на tsi это нормально, кто говорит срочно ищи причину, кто советует менять толкатель на тнвд, сосед по стоянке сказал что уже менял на своем тигуане, не помогло ему, сегодня читал что это никак не исправить хоть сам тнвд меняй ничего не изменится.Дня два назад щуп уже пах не сильно, сегодня опять сильный запах.Эпопея целая с этим запахом.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Эпопея целая с этим запахом.
Я когда лежал в реанимации, все санитарки пахли рыбьим жиром. Теперь когда посещаю больных в палате (сам вроде здоров) - всё равно санитарки пахнут рыбьим жиром, ничего не могу поделать...

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Я когда лежал в реанимации, все санитарки пахли рыбьим жиром. Теперь когда посещаю больных в палате (сам вроде здоров) - всё равно санитарки пахнут рыбьим жиром, ничего не могу поделать...

Остроумно, только такого бреда я начитался уже, я спросил по-моему по делу, ответ тоже хотел бы по делу. Нечего сказать по делу не трать свое и мое время.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Ты мне не тычь, по существу уже ответили раньше:
А Вы и не прислушивайтесь, мой Вам совет. Доверьтесь технике (воле Божией/случаю/судьбе/нужное дописать по желанию). Увидите, как жизнь начнёт меняться к лучшему.
Вместо слова "прислушиваться" можно вставить "принюхиваться". Не хотите тратить время - не читайте. И тема создана когда Вас тут ещё не было, если чО (к вопросу о трате времени)...

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Пипец, 30 лет за рулем, но не знал, что щуп нужно нюхать?

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Ты мне не тычь, по существу уже ответили раньше:

Вместо слова "прислушиваться" можно вставить "принюхиваться". Не хотите тратить время - не читайте.
Вы адекватный человек????Я спрашиваю про неисправность или возможно особенность нашего мотора, хочу знать как у других коллег с этим делом все обстоит, поскольку определенного ничего не нашел, так хоть знать так же у других или нет, вдруг это серьезная неисправность и возможно я попаду на дорогостоящий ремонт, Вы мне тут то про ежиков то про санитаров чушь несете.Еще раз повторю нечего ответить не трать свое и мое время!А если болен обратись у психиатру ну или к наркологу.

Добавлено через 1 минуту
Пипец, 30 лет за рулем, но не знал, что щуп нужно нюхать?

А если от него бензином несет то тут и нюхать не надо.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,469
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Мужики, у кого щуп бензином пахнет???Я уже замучился по этой теме литературу читать.Кто говорит что на tsi это нормально, кто говорит срочно ищи причину, кто советует менять толкатель на тнвд, сосед по стоянке сказал что уже менял на своем тигуане, не помогло ему, сегодня читал что это никак не исправить хоть сам тнвд меняй ничего не изменится.Дня два назад щуп уже пах не сильно, сегодня опять сильный запах.Эпопея целая с этим запахом.
Такое бывает когда форсунки не герметичны, не держут и сбрасывают остаточное топливо при стоянке. Еще имхо может быть регулятор давления - держит избыточное. ТНВД и все остальное не причем.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
сбрасывают остаточное топливо при стоянке.
Не подскажите механизм сего сбрасывания? Как (через что) попадают из форсунок прямо в зону щупа? Просто не представляю какова должна быть концентрация бензина чтобы масло им пахло...

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Такое бывает когда форсунки не герметичны, не держут и сбрасывают остаточное топливо при стоянке.

Да но по-моему если дело в форсунках то свечи будут залиты и Машина будет заводиться плохо, у меня же никаких признаков неисправности нет, просто отчетливый запах бензина от масла.Где то выдвинули версию что в холодное время года на тнвд становится не герметична какая то прокладка поскольку резина дубеет, рекомендовано было греть машину несколько минут чтоб резина отошла, стараться избегать коротких поездок, я так и делаю, но это не эффективно, мне интересно как это у других коллег.Вот про регулятор давления я еще не читал...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,469
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Не подскажите механизм сего сбрасывания? Как (через что) попадают из форсунок прямо в зону щупа? Просто не представляю какова должна быть концентрация бензина чтобы масло им пахло...
При остановке ДВС в рампе остается топливо с избыточным давлением. Запорная игла (шар) форсунки негермитична и пропускает топливо в камеру сгорания. Далее через зазоры ЦПГ в масляный поддон. Элементарно Ватсон! Такая неисправность не редка и весьма распространена. ))

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Причем тут вообще ТНВД? Он на дизелях стоит, а тут бензинка

Сверху Снизу