Это нормально для этого двигателя, ОЖ может остывать если недогретый встал в пробку зимой или в сильный мороз ехать с очень маленькими оборотами двигателя.Такая беда, двигатель очень долго прогревается, если набрал 90 градусов начинаешь ехать может упасть до 50 градусов, поменял термостат на 83 градуса проблемма осталась, ездил почти час по городу а температура как видите маленькая Посмотреть вложение 116800
Ну что можно подсказать....Нижний и верхний шланг. Нагревается почти одинаково, хотя должен до 90 градусов один быть холодный
Александр, у меня фольцы с 07 года, поверьте это такие холодные моторы ( рассчитаны на температуры до -15 град ), заменой термостатов проблему не решить, советую перед движением дополнительно пару минут хорошо прогревать двигатель держа обороты 1500-2000 до стабильных 90 град, или установить автономный полноценную вебасту ( не ЭВО), если стоит тэн, то вообще не обращать вниманиеМожет кто знает какой из двух термостатов надо было менять, когда ож идёт сразу по большому кругу
Возможно Вам и виднее, но в таком случае поясните почему у топикстартера оба шланга, т.е. и нижний и верхний одинаковой температуры?Александр, у меня фольцы с 07 года, поверьте это такие холодные моторы ( рассчитаны на температуры до -15 град ), заменой термостатов проблему не решить, советую перед движением дополнительно пару минут хорошо прогревать двигатель держа обороты 1500-2000 до стабильных 90 град, или установить автономный полноценную вебасту ( не ЭВО), если стоит тэн, то вообще не обращать внимание
Ваша проблема ни куда не делась, а перекинулась ко мне. )))) Сегодня утром обнаружил, что температура не доходит до 90. При наборе скорости стрелка падает, при остановке чуть подымается, но до 90, как прошедшие семь лет, не доходит. Так прокатался 3 часа. и вдруг, при очередном повороте, машину тряхонуло на кочке и температура (стрелка) встала на 90. Заехал в сервис, но там ни чего не смогли сказать. Посоветовали утром прогреть на холостом минут 5-10 не газуя. А затем рукой проверить радиатор. Если теплый, то менять термостат. Вот что за глюк? к чему готовиться?Всё нормализовалось сегодня утром