Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

Mitrandirion

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen
REMM, один торговец дворниками рассказывал, что у всех Фольксвагенов поводки слишком сильно давят на стекло, что быстро портит современные мягкие резинки

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
REMM, один торговец дворниками рассказывал, что у всех Фольксвагенов поводки слишком сильно давят на стекло, что быстро портит современные мягкие резинки
Первый взмах дворников, при выезде из салона, уже оставил полосу на водительской стороне, и оставляет до сих пор, а пассажирский чистит хорошо.
Поэтому быстрый износ здесь не совсем уместен.
Насчет поводков - х.з., но поставил зимнюю Алку - и нет полосы.
Склонен думать, что это брак дворников, тем более, как я понял, не один такой здесь.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Solodov, да и при том самое главное - у вас мэр не Собянин. Его химикаты ооочень хорошо "грызут" метал и алюминий....;)
У меня от реагентов хорошее средство уже 9 лет - я с осени машину не мою. Особенно снизу. Серьезно. Когда появляются реагенты, они к кузову через грязь пробиться не могут. А весной грязь легко смывается....

strannikcmc

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
LEXUS LX470
Привозил на ТИГУАНА 2008 г дворники БОШ АЭРОТВИН
3397008582, 3397008585 - эти 2 артикула = комплекту щёток.

Отзыв человека (человек владелец) : Щётки очень понравились, проехал с ними уже 8 месяцев, не скрипят, на скорости от стекла не отходят, чистят классно.

Моментик на затравку для ВАС : на эти щётки есть комплект оригинальных VAG резинок. Цена резинок комплект 300 рублей (цена китайской щётки)
Из отзывов на форуме по щёткам (есть у нас в рунете и такой http://wikidvorniki.com ) ходят эти щётки долго..... у отдельных людей до 3 лет.

Последнее редактирование:

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
У меня от реагентов хорошее средство уже 9 лет - я с осени машину не мою. Особенно снизу. Серьезно. Когда появляются реагенты, они к кузову через грязь пробиться не могут. А весной грязь легко смывается....

Серьезно? Вы в это верите? Грязь особенно мокрая да ещё и с реагентами в перемешку, проникает куда угодно и разъедает абсолютно всё, даже ваши ботинки:cool: про то чтоб не мыть и спрятать под грязью - есть у меня один знакомый, у него S500. Как полагается чОрный. Не мыл он авто пару недель и после мойки, мойщики долго тёрли его красавца пока не поняли, что это не грязь, а всего лишь лаку пришёл ппц... До окраски дело не дошло, но на серьёзную полировку кузова он встрял. После этого чудо-теста мою авто раз в неделю. Благо есть варианты "своих ребят" на мойках.
P.s а если честно, самому то приятно к такому куску грязи подходить, не говорю про то что ездить?:confused:

Добавлено через 36 секунд
Ссори за офтоп ребята;)

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Нее, наоборот мыть чаще кузов, когда коктейль. Хоть ополаскивать экспресс. Грязь в перемешку со реагентами сначала хром убьет, потом лак, потом краску. А если сколы есть, тогда вообще держись.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Ну как скажете. :)
Только я так на Лаче (у которой ни один скол не заржавел) шесть лет отъездил и на Тиге уже третий год. И на каждом ТО машину снизу на подъемнике смотрю и довольно ухмыляюсь.
Хотя если считаете, что чистый коктейль лучше разбавленного грязью..... :D
Вообще наверное круто ездить на машине, блестящей сверху и гнилой снизу.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Stolz, вы машину снизу моете? Днище? Я как то мыл, но это армия была и машина служебная. В армии всё моют, если были там :) ну а на подьёмнике, что можно увидеть? Максимум пороги и низ дверей, так в тигуане, да и не только в нём, всё на совесть сделано ( и коррозийка, и покраска) и увидеть там ржавь после даже 4 зим - это нонсенс. Честно, даже новые жиги гниют через 4-5 лет минимум. Есть опыт поверьте. И мыл я их ежедневно почти, но это Жигули и там с коррозией всё "отлично". Когда то давно, когда я был ещё ребенком, мой отец "вылизывал" свой 5 летний москвич-412, а его сосед - напротив, брал ведро отработки и заливал им всё подкапотное пространство. С головой конечно дружил, элементы зажигания и всего остального не обливал. Так вот когда пришло время продавать наш москвич лонжероны были уже гниловаты, а у соседа наоборот - протёр тряпочкой - вах- новая краска, не то что очаги коррозии. Это был 1985-1988 год. Где-то так. Но с тех времён то, многое изменилось - технологии, метал, окраска стали лучше и надёжнее. И ваш прикол про "сверкающую и гнилую" до конца не понял. Может мы из разных эпох и вы ещё там...? Но не суть, главное человек должен быть хороший! Удачи вам в вашем деле и поменьше копов, налогов и всякой нечисти!!:az:

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Также с новья (октябрь 14) родной водительский дворник обратным ходом оставляет полосу на уровне глаз. Судя по количеству жалоб в теме, это уже система на новых машинах. На предыдущем тиге (ноябрь 11) такого не было.
Интересно, что это, брак дворников?
Да меня это уже задолбало. И именно на уровне глаз грязь от стойки тянет. Поменял дворники на новые родные - через пару недель тоже самое дерьмо.
Еще и дворники в середине стали хреново к стеклу прижиматься (может потому что новые?). В сервисном положении десяток раз отгибал дворники от стекла до упора (кстати, очень тугой шарнир) и шлепал назад по стеклу - вроде прижались к стеклу лучше.

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Сёдня купил в Ашане Фантом на вод. сторону. Буду наблюдать.
Алко, купленные в конце декабря, заполосили жирной полосой на уровне глаз водителя((

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Купил резинку vag 1K0 955 429 B за 350 руб. и вставил в дворник водительский (бош или чемпион, не помню) в гараже лежал.
А потом пришла идея, развернуть резинку в оригинальной щетке на 180 градусов. Ведь туда чистит чисто, а обратно мажет.
Пришлось повозиться, но, получилось:)
Правда он не аэродинамический получился, ну да ладно.
Теперь Буду пробовать обе щетки.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Купил резинку vag 1K0 955 429 B за 350 руб. и вставил в дворник водительский (бош или чемпион, не помню) в гараже лежал.
А потом пришла идея, развернуть резинку в оригинальной щетке на 180 градусов. Ведь туда чистит чисто, а обратно мажет.
Пришлось повозиться, но, получилось:)
И какой результат?

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Не было времени устроить полноценный сравнительный тест, поменял только вчера, но различия уже видны.
Дворник с новой резинкой чистит отлично, без скрипов и полос.
Родной оригинальный дворник, с перевернутой резинкой, все равно полосит, на уровне глаз. Все-таки это брак.
Оставляю с новой резиной.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
У меня тоже новый фирменный дворник пару недель хорошо вытирал. А потом правый вообще в нижнем положении перестал по центру прижиматься к стеклу, а левый опять полосит по глазам....

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Думал это только у меня так. Левый дворник начал оставлять полосу прямо перед глазами на второй неделе использования. Сейчас (2 месяца) ширина полосы уже около 5см.
Дворники оригинальные VAG купленые в exist. Никакие выгибания или смазывания не помогают.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Офигеть брак пошел. За безумные деньги такое барахло. Как же клеймо VW на коробке, призванное гарантировать качество в отличие от такого же товара с затертым клеймом Я счастлив, что юзаю за 800 рублей Алка зимой, а в остальное время бош за туже сумму. Уже становится хорошим тоном переходить на расходники без клейма: подделки масляного фильтра, баснословные деньги за банку кастрола с маркировкой VW, теперь еще и дворники добавились.

Pavel_Mos

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
У меня тоже новый фирменный дворник пару недель хорошо вытирал. А потом правый вообще в нижнем положении перестал по центру прижиматься к стеклу, а левый опять полосит по глазам....

Проверьте сами поводки. Обычно ржавеет ось в механизме сгиба поводка (со стороны там где поводок крепиться к трапеции) и пружина не может прижать щетку к стеклу. Проблема решается смазыванием оси моторным маслом.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
у меня с родными дворниками таже фигня произошла после их смены осенью: нормальная работа около 2х недель и потом заполосил водительский на уровне глаз. доезжу весну и поставлю фантомы
П.С. комплект этих родных лежал в багажнике 2 года поэтому вряд ли мы все попали на одинаковую бракованную партию, изготовленную в идентичный период, т.ч. делаю выводы

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
В Окей есть вот такие дворники по смешной цене 189 р
ef5a0325533848be7a97b0d3adedeb6b.jpg
b05cea9596da4f16b288459d98163707.jpg

с iPhone2G

Сверху Снизу