Багажники от ES Auto

EASY OPEN NEW TIGUAN 2017

Kornev.alex

Новичок
Регистрация
29 Сен 2014
Сообщения
24
Реакции
0
Этот блок управляет задней дверью, поэтому работает

Лазил в адаптациях 05 блока, так напротив всех функций, касающихся изи опен, написано "функция недоступна"
Кодировок в 05, 6D, 09 блоках не попадались
Скорей всего нужен логин или логин + логин .
Без логина скрей всего и пишет (функция недоступна).

В блоке 09 меняешь адаптацию и на дисплее в комфорте появляется ESY OPEN .можно галочку поставить и убрать. Но неработает. Нужно 05 - й править.
 
Последнее редактирование:

z12

Постоялец
Регистрация
26 Фев 2015
Сообщения
1,021
Реакции
2
46 нет только 09 как и на всех MQB

такого даже в схемах эльзы нет
с 2011 года ни разу не встречал
Это точно открывание с ноги?[/QUOT
точнее не бывает, скиньте в личку свою почту, завтра схему из эльзы вам пришлю.
Вот здесь люди устанавливают сами http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50636
вот схема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50636&page=6

Добавлено через 11 минут
Скорей всего нужен логин или логин + логин .
Без логина скрей всего и пишет (функция недоступна).
не доступна это и есть не доступно, когда через логин он так и пишет что вход через закрытую область.
На шкодах форумах наверное уже описали как эту функцию включить. Хотя я если честно ей не пользуюсь.
 
Последнее редактирование:

Shyrik

Участник
Регистрация
27 Мар 2014
Сообщения
132
Реакции
0
странно как то блок стоит но не работает.
Беру свои слова обратно. Правильно, блок стоит, но не работает. Я думаю какая-нибудь сервисная акция будет по установке защиты и активации функции.

заказываешь эту функцию при покупке или до устанавливаешь сам.Доступно с 2011 года на NF и FL
Точно, как-то не обращал внимания в схемах эльзы, но в отделе продаж впервые слышат про эту функцию на туареге
 

z12

Постоялец
Регистрация
26 Фев 2015
Сообщения
1,021
Реакции
2
Там и про адаптивный круиз с 2015 года ничего не знают, но это не значит что его нет. При покупке навязчивее с ними и все найдут
 

Tabaluga

Заинтересовавшийся
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
83
Реакции
1
В соседней ветке сообщение от
Это видео моей машины сегодня утром разблокировали. Все работает. В меню появился пункт "изи опен".
Датчика 2 там, один теоретически может забрызгаться - плдниму машину посмотрю как можно решить. Скорее всего небольшую сеточку поставить.
Новый Тигуан показан официально - запись на страницах 1039-1040
Так что все в наших силах!
 

Dmitri_

Участник
Регистрация
29 Янв 2017
Сообщения
244
Реакции
0
В хайлайне с кесси есть датчики, все работает. Можно активировать. Останется только придумать что-то чтоб не забрызгивало их
 

Tabaluga

Заинтересовавшийся
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
83
Реакции
1
У меня на BMW забрызгивало, но мойка решала проблему! Россия - ...
А как же у других производителей - тоже грязь, зимой снег - но продают же с работающей системой.
 

Dmitri_

Участник
Регистрация
29 Янв 2017
Сообщения
244
Реакции
0
Посмотрим. Если будет ошибку выдавать что забрызган - отключу в настройках. Опция нужная. Буквально сегодня воспользовался )
 

Tabaluga

Заинтересовавшийся
Регистрация
22 Фев 2011
Сообщения
83
Реакции
1
Остается к технической стороне данного вопроса подойти вплотную, как и где активировать ее работу!
 

Shyrik

Участник
Регистрация
27 Мар 2014
Сообщения
132
Реакции
0
Подскажите если есть у гого логин 05 блока
вчера попробовал 20103 - подошел. В одисе этот блок В7 - интерфейс санкционированного доступа и пуска двигателя. В васе диагносте по старинке 05. Я так понял, в адаптации нужно активировать пункт с названием Byte9 VIP. Вот только в BCM нужного пункта по активации не нашёл. Всё по английски да по немецки. Может подскажете, чтобы долго не искать?
 

Kornev.alex

Новичок
Регистрация
29 Сен 2014
Сообщения
24
Реакции
0
вчера попробовал 20103 - подошел. В одисе этот блок В7 - интерфейс санкционированного доступа и пуска двигателя. В васе диагносте по старинке 05. Я так понял, в адаптации нужно активировать пункт с названием Byte9 VIP. Вот только в BCM нужного пункта по активации не нашёл. Всё по английски да по немецки. Может подскажете, чтобы долго не искать?
Ищи три пункта ( VIRTUAL PEDAL) два менять с не акт. на акт. и один с неуст. на устан. В настройках авто на дисплее появится пункт □ EASY OPEN
 

АзатТЗ

Заинтересовавшийся
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
66
Реакции
0
Ищи три пункта ( VIRTUAL PEDAL) два менять с не акт. на акт. и один с неуст. на устан. В настройках авто на дисплее появится пункт □ EASY OPEN
друг, что надо купить чтобы самому залезть и программировать данные функции на ти2? Спасибо!
 

Kornev.alex

Новичок
Регистрация
29 Сен 2014
Сообщения
24
Реакции
0
друг, что надо купить чтобы самому залезть и программировать данные функции на ти2? Спасибо!
Нужен ВАСЯ , незнаючи можно так напрограммировать ,цена авто вылезет как самалет, не успеешь моргнуть блок выйдет из строя даже физически, ну и естественно замена за свой счет, а цены !!!
 
Последнее редактирование:

dimp

Завсегдатай
Регистрация
15 Фев 2017
Сообщения
568
Реакции
0
Нужен ВАСЯ , незнаючи можно так напрограммировать ,цена авто вылезет как самалет, не успеешь моргнуть блок выйдет из строя даже физически, ну и естественно замена за свой счет, а цены !!!
Нутк сначала думать, а потом делать)

Ищи три пункта ( VIRTUAL PEDAL) два менять с не акт. на акт. и один с неуст. на устан. В настройках авто на дисплее появится пункт □ EASY OPEN
Помимо того, что написали выше, код доступа для адаптации ВСМа 31347, в нём не 3, а 4 пункта с виртуальной педалью:
Это не трогать: [VN]_Productionmode [VN]- [LO]_Virtuel_pedal: [VN]_not_active
а вот эти 3:
[VN]_Verdecksteuergeraet[VN]- [LO]_Virtuel_pedal: [VN]_active
[VN]_Verdecksteuergeraet[VN]- [LO]_Virtuel_pedal_HMI_einstellba[VN]_active
[VN]_Verdecksteuergeraet[VN]- [LO]_Virtuel_pedal_Verbau[VN]_installed
В Васе на 2017 м.г. не проверял, но общее название адаптации будет тем же "Verdecksteuergeraet" :)
 

АзатТЗ

Заинтересовавшийся
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
66
Реакции
0
Спасибо, нашел соответствующую темку, буду изучать матчасть . Пока ждун, время еще есть.
 

LAS

Гуру
Регистрация
7 Дек 2011
Сообщения
2,277
Реакции
3
dimp, Инжинирингом? Какой проект для тиг2? Или какой версией одиса делал?
 

dimp

Завсегдатай
Регистрация
15 Фев 2017
Сообщения
568
Реакции
0
LAS, и шестой инженер, и третий сервис прекрасно видят, определяют и кодируют/активируют Тигу-2. Проект-посмотрю скажу :)
 
Последнее редактирование:

Ibol

Участник
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
106
Реакции
1
Ребята, а подскажите, пожалуйста - на фото - это датчик открывания?
 

Вложения

Ibol

Участник
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
106
Реакции
1
А я думал, это проводка к парктроникам. Вообще, смотел все это дело Васей, который в наследство от Туарега остался. Вася честно нашел все каналы, про которые писал ув. dimp, кроме одного

[VN]_Verdecksteuergeraet[VN]- [LO]_Virtuel_pedal_Verbau[VN]_installed

из чего я сделал вывод, что у меня на Комфортлайне с Кесси датчик открывания не установлен...

Кстати, пока искал нужные каналы (Вася большинство из них на русском прописывал) обнаружил уйму каналов с обращением к поворотникам (передгим/задним/левым/правым) как я понял, BCM общается с каждым светодиодом в поворотниках (у меня задние 3d, на светодиодах). Не значит ли, что настроив задержку, можно получить режим бегущей дорожки, как ВАГ в более дорогих машинах делает :eek: ? (Audi Q7)
 
Сверху