stepanov.standy
Участник
- Благодарности
- 51
- Автомобиль
- Tiguan 2 Highline 4WD 2.0 TSI
Мне интересно, как можно выставлять чтото, калибрировать в блоке, который не выходит на связь? Проводку надо смотреть, раз дилеры блок меняли и не помогло. Будет обрыв по питанию скорее всего. Сгнил провод.
Конечно никак. После установки нового блока и заливки заводской параметрии в B7 ошибок не было. Как только пошел выставлять пороговые значения на датчике, то доступ к его адаптациям получить не смог. Ошибка опять вылезла (B130331). Я полностью с Вами согласен, черным по белому в ошибке написано про обрыв цепи, по еще при первом обращении к дилеру полностью снимали бампер, мыли все и смотрели провода, все целы были. Контакты тоже проверяли. Попробую завтра метод на видео, если не поможет, поеду к электрику искать обрыв. Дилер уже дал понять, что мол датчик с завода не должен быть включен, поэтому мол и ремонтировать его мы и не должны. Правда по гарантии замену сделали, осознав это уже после замены.
Вот у человека аналогичные вещи были (https://www.drive2.ru/l/530341738150101006/). Только в его случае антенна отгнивала и другая ошибка. А моя ошибка B130331 говорит об отсутствии связи с блоком. Там в комментариях фото разъема, где плюс отгнил, возможно аналогичная ситуация у меня, буду смотреть завтра.
Отпишусь по результатам. Всем спасибо.
Последнее редактирование: