На автоньюзе в разделе отзывы прочитал пост владельца Тига у кот. была похожая на мою проблема с тормозами-педаль тормоза валкая тормозит машина только при нажатии на педаль более половины ее хода при дальнейшем нажатии усилие тормозное слабое, машина очень плохо замедляется, а затем сразу срабатывает АБС, вообщем чел. достал дилера и тот заменил ему вакуумник, машину после замены как подменили, тормоза стали резкие отзывчивые на малейшее нажатие педали тормоза, вообщем тоже буду пробывать по результатам отпишусь!
Добавлено через 6 минут
А я на сайте придворного АBT посмотрел и офигел от цены..
http://www.zrdesign.ru/catalog/volkswagen/tiguan/abt/tormozniee_sistemie/ думаю тот же Брембо подешевле будет.
Да я узнавал по ценам и по совместимости, Брембо под Тиг не делает, есть еще какойто производитель не помню название, диски должны быть не меньше 17 радиуса (иначе не влезет тормозная система) ст-ть комплекта 72 тыс.руб. установка 8 тыс.руб. колодки 7 тыс.руб.
Тормозная система будет 4-хпоршневой ( родные 1-но поршневые).
По собственным ощущениям (ездил на машине брата-хонда цивик тайп Р) просто улет, малейшее касание педали сопровождается замедлением, машина чувствуется и прогнозируется кажется до сантиметра тормозного пути.