Электрическая дверь багажника VW Tiguan

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
Я не совсем понимаю зачем притормаживать дверь на открытие? Она вроде и так нормально открывается...
Ну да, открывается хорошо.

Пытался вчера сделать кронштейн, ничё не получается, остаётся немножко и дверь упирается в привод, думал ровный кронштейн прокатит, но нет, буду сегодня пытаться гнуть, хотя как, ещё не придумал...

Последнее редактирование:

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
Подскажите пожалуйста ещё размерчик, теоретически я думаю 4 мм. а как по факту?
newattachment.php

Вложения

• attachment1.jpg
    attachment1.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 56

Vlad23

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan-жены, VW Tiguan 2-мой
Добавлено через 3 минуты
Тоже мудохаюсь с креплением, пока никак, железо надо 4мм

viktor64

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Bentley Mulsanne
Подскажите пожалуйста ещё размерчик, теоретически я думаю 4 мм. а как по факту?
Делайте как можно ближе к правой стороне. Облепите пластилином черенок от лопаты до размеров привода и наденьте на шарик. После закрытия сразу увидите где и главное на сколько и куда нужно двигать привод.

Vlad23

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
sergio6988, там где у тебя вопрос на схеме-этот размер подбирать надо

Облепите пластилином черенок от лопаты до размеров привода и наденьте на шарик
из пластиковой трубы(32мм) сделал подобие твоего описания с черенком, в субботу буду пробовать, как то так.

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
Делайте как можно ближе к правой стороне. Облепите пластилином черенок от лопаты до размеров привода и наденьте на шарик. После закрытия сразу увидите где и главное на сколько и куда нужно двигать привод.

Логично! а я всё думал как привод сложить чтоб зсунуть, а оказывается всё просто, буду пытаться...:ay:

viktor64

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Bentley Mulsanne
Я делал из черенка для швабры и куска шланга.

Вложения

• 2015-05-15-874.jpg
    2015-05-15-874.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 67
  • 2015-05-15-873.jpg
    2015-05-15-873.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 55

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
На выходных всётаки победил своего немца, впихнул этот злощастный привод, нагнул 6 кронштейнов, не получалось сделать изгиб, пока с седьмым не поехал к слесарям, и при помощи преса произвел загиб, он в данной конструкции принципиален, т.к. как упоминалось выше нужно ловить каждый миллиметрик, так-же мешала шляпка верхнего болта, заменил на болтик с потаем и всё влезло. По форме кронштейн с первой страницы 100% рабочий,мой получился по форме немного другой, возможно более "уродский" но главное рабочий, так с ним запарился, что переделывать на более красивый не было никакого желания, может быть позже, хотя у нас как в пословице нет ничего постояннее временного.
Теперь встал вопрос с электроникой, какую применить, или простой доводчик стекол или всё-таки связываться с контроллерами...

Vlad23

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
sergio6988, привет. сделай фото, желательно сам изгиб. если есть возможность сфотой на миллиметровке. я свой пока не победил, т.к. слесарь занят. заранее спасибо.

viktor64

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Bentley Mulsanne
простой доводчик стекол или всё-таки связываться с контроллерами...
Доводчик должен быть не простой , а чтоб и открывать мог (двухсторонний), но к нему надо все равно контроллер с задержкой приделывать и открытие/закрытие с одной кнопки как то придумывать...

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
Доводчик должен быть не простой , а чтоб и открывать мог (двухсторонний), но к нему надо все равно контроллер с задержкой приделывать и открытие/закрытие с одной кнопки как то придумывать...

я и имел в виду контроллер стеклоподъемников "МАКС2", работает на открывание и на закрывание, есть защита от защемления, по поводу задержки думаю она в принципе как бы и не нужна, не такие там и быстрые процессы происходят (открытие и закрытие), в салоне можно поставить кнопку от стеклоподъемника (какую-нибудь иномарочную подобрать), на самой двери ту же кнопку разделить на две, одну закрытия внутри (для нажатия когда багажник открыт), вторую приладить к кнопке открытия, питание контроллера завязать с ручником (для защиты от случайного открывания). Единственное нужно продумать момент открытия с пульта, но как я понимаю открыть можно в штатном режиме а закрыть как вариант дополнительным каналом сигналки.

Где-то выше упоминалось что можно использовать контроллер CANNY 7, как я понял на нем можно реализовать все "хотелки", начиная от задержки, заканчивая сигналом и миганием через кан шину, в принципе с электроникой трудности быть не должно единственное написать программу, ктоб с этим помог...

viktor64

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Bentley Mulsanne
по поводу задержки думаю она в принципе как бы и не нужна,
Задержка только на открытие нужна. Представь, что замок двери не успел открыться, а привод уже начал поднимать дверь ... По этому нужно, чтоб при нажатии на кнопку сначала открылся замок двери и только потом (через 0,2-0,3 сек) привод начал поднимать дверь.

P32L

Новичок
Благодарности
14
Автомобиль
Nissan Qashqai
я вернулся =)

sergio6988 , совершенно верно!Задержка нужна.Сначала отрабатывает замок(открывается) и только потом включается привод.Иначе будет ...
ac5572d5ef80.gif

viktor64

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Bentley Mulsanne

P32L

Новичок
Благодарности
14
Автомобиль
Nissan Qashqai
единственное написать программу
Программа уже написана.Более того.Уже найдены первые баги,которые потихоньку исправляю.На данный момент идет переделка схемы контроллера,и соответственно прошивки(только вот все зависло по причине загруженности на работе...На данный момент поразгребал))).
Так что все в процессе.

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
С возвращением! теперь точно должны победить!

Программа уже написана.Более того.Уже найдены первые баги,которые потихоньку исправляю.На данный момент идет переделка схемы контроллера,и соответственно прошивки(только вот все зависло по причине загруженности на работе...На данный момент поразгребал))).
Так что все в процессе.
я так понимаю программа для CANNY7 ?

P32L

Новичок
Благодарности
14
Автомобиль
Nissan Qashqai
Нет,я пишу под PIC контроллер, "с нуля" так сказать.С Canny не работал. на 24 странице плата контроллера.Контроллер PIC16F1829

sergio6988

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуанчег 2TDI CFFB
Нет,я пишу под PIC контроллер, "с нуля" так сказать.С Canny не работал. на 24 странице плата контроллера.Контроллер PIC16F1829
Не смотрел контроллер СANNY, я думаю что там должно быть ещё проще чем на PIC, некоторые сигналы (ручник, положение коробки в паркинге и т.п.) как я понял можно брать из кан шины, единственное правильный алгоритм задать.

Добавлено через 3 минуты
Представь, что замок двери не успел открыться, а привод уже начал поднимать дверь ...

если использовать контроллер стеклоподъемников по идее привод должен просто отключиться и всё...

viktor64

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Bentley Mulsanne
Сверху Снизу