И где тут логика? В новом тиге открывается.
Логика в том, что блокируется случайное поднятие двери при случайном нажатии кнопки в салоне при отстановке на долгом светофоре, в пробке и парковки в узких местах, где дверь может покоцаться при открытии. У меня возле дома некоторые типы на грузовых фургонах паркуются впритык к моему заднему бамперу, да и в пробках бывает фуры впритык мостятся
Про второй тигуан мы тут вообще не говорим
Добавлено через 3 минуты
Даже когда закрыты все двери и работает двигатель. Главное, чтоб рычаг АКПП стоял в положении Р - паркинг. И дверь багажника спокойно открывается с кнопки в салоне. Очень удобно предъявлять багажник для досмотра, не выходя из машины.
По крайней мере, у меня именно так работает китайский комплект.
А вы уверены в этом? Если открыли при работающем двигателе и положении рычага в паркинга одну из передних дверей а потом закрыли тогда откроется , а вот если не открывали тогда не откроется. У меня так у знакомого тоже так, комплекты китайские с подключением по канбусу, если отключить канбус тогда будет открываться как у вас
А для досмотра машины, можно и не выходить, а только чуть приоткрыть дверь и опять закрыть, хотя мне этого и не надо