Roman M
Партнёр клуба
- Благодарности
- 463
- Автомобиль
- Alltrack 2.0TSI Tiguan NF 2.0TDI
Продолжу рассказ о установке электроприводов.
Итак нужный замок и крепления для доводчика получены.
Теперь собрав всю волю в кулак начинаю заканчивать )
Для того что бы не усложнять себе задачу удалил из проводки кое что лишнее.
этого лишнего оказалось почти всё из косы передней проводки.
Нужны только каншина 2 провода , один провод до блока предохранителей и один провод массы до болта в левом крыле.
Это промежуточный вариант.
распинован один десятиконтактный разъем к блоку управления протянут в гофре и запинован обратно.
Далее пошла прокладка четырех проводов о которых я писал ранее.
Вел их по штатной проводке крепил хомутами и мохнатой лентой.
каншину прицепил к проводке в водительскую дверь. Толстый плюсовой провод завел в блок предохранителей в свободное ближайшее гнездо .
для этого нужно блок предохранителей демонтировать насколько это возможно.
Очень неудобно .
Далее замена проводки крышки багажника и перепиновка разъемов фонарей. У новой проводки по 4 контакта для 3Д фонарей нужно на левом на 1 контакт меньше . Здесь меня поджидал самый главный косяк.
мало того что провода заднего хода не чёрно синие так еще и на левом фонаре этот провод поменял цвет внутри косы проводов с серокрасного на серожелтый и пришел в другое гнездо. на поиск этой ерунды убил 2, 5 часа!.
ну все же задний ход заработал.
Далее сборка салона и облицовоки двери багажника .
и выпиливание дремелем гнезда под кнопку.
Финал. (для меня по крайней мере)
ВИДЕО РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ
есть и ложка дёгтя
с ключа багажник открывается несколько раз, потом возникает ошибка на кнопку отложенного закрытия которой нет на одинарной кнопке и багажник открывается только со второго нажатия . как это победить я сходу не разобрался. ни в кодировках ни в адаптациях нет ничего про это.
единственное что как то косвенно указывает на наличие отложенного закрытия это Kessy, но в кодировке блока 6D кесси выключен.
Итого времени ушло на всё три дня. если бы все запчасти были правильные сразу то ушло бы два дня.
если бы делать это еще раз то за полтора можно управиться, но желания повторять эту работу нет никакого.
Запчастей ушло как я ранее писал на 45 тр. плюс работа по установке.
Итак нужный замок и крепления для доводчика получены.
Теперь собрав всю волю в кулак начинаю заканчивать )
Для того что бы не усложнять себе задачу удалил из проводки кое что лишнее.
этого лишнего оказалось почти всё из косы передней проводки.
Нужны только каншина 2 провода , один провод до блока предохранителей и один провод массы до болта в левом крыле.
Это промежуточный вариант.
распинован один десятиконтактный разъем к блоку управления протянут в гофре и запинован обратно.
Далее пошла прокладка четырех проводов о которых я писал ранее.
Вел их по штатной проводке крепил хомутами и мохнатой лентой.
каншину прицепил к проводке в водительскую дверь. Толстый плюсовой провод завел в блок предохранителей в свободное ближайшее гнездо .
для этого нужно блок предохранителей демонтировать насколько это возможно.
Очень неудобно .
Далее замена проводки крышки багажника и перепиновка разъемов фонарей. У новой проводки по 4 контакта для 3Д фонарей нужно на левом на 1 контакт меньше . Здесь меня поджидал самый главный косяк.
мало того что провода заднего хода не чёрно синие так еще и на левом фонаре этот провод поменял цвет внутри косы проводов с серокрасного на серожелтый и пришел в другое гнездо. на поиск этой ерунды убил 2, 5 часа!.
ну все же задний ход заработал.
Далее сборка салона и облицовоки двери багажника .
и выпиливание дремелем гнезда под кнопку.
Финал. (для меня по крайней мере)
ВИДЕО РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ
есть и ложка дёгтя
с ключа багажник открывается несколько раз, потом возникает ошибка на кнопку отложенного закрытия которой нет на одинарной кнопке и багажник открывается только со второго нажатия . как это победить я сходу не разобрался. ни в кодировках ни в адаптациях нет ничего про это.
единственное что как то косвенно указывает на наличие отложенного закрытия это Kessy, но в кодировке блока 6D кесси выключен.
Итого времени ушло на всё три дня. если бы все запчасти были правильные сразу то ушло бы два дня.
если бы делать это еще раз то за полтора можно управиться, но желания повторять эту работу нет никакого.
Запчастей ушло как я ранее писал на 45 тр. плюс работа по установке.
Последнее редактирование: