мелкие производители, насколько я понимаю, просто не могут себе позволить потратить кучу бабла на получение сертификации трех-пяти производителей. это миллионы долларов...Если все так здорово, то странно нежелание производителя получить официальную сертификацию
это миллионы долларов...
надо или не надо решает сам производитель масла. если на данном этапе решил "не надо", значит результаты продаж масла с формулировкой "соответсвует или превосходит" его устраивают.Потратить деньги надо, но не так много
А что у вас написано в сервисной книжке и описании к авто? Почему не использовать то, что залили на заводе? И менять масло не дожидаясь ТО и каждые 7 тысяч?Можно ли лить Motul Specific 502.00 в двигатель 2.0TSI CCZD?
Хочу поменять на 10000 не дожидаясь первого ТО.
По каталогу Мотуля пробивает 504/507, но у них в каталоге нет этого движка...
504 масло плохо переносит наш бензин. а продленных интервалов (где как раз и нужен 504 допуск) у нас все равно нет. Так что переход на 502 допуск вполне обоснован. Я вот прям на первом ТО (8 ткм в моем случае) и перешел на него.как сказали на сервисе с недавних пор VAG рекомендует лить только 502. В общем хотелось бы узнать истину.
а почему 5w40? ОД заливает 5w30SynPower 5W-40
Вполне вероятно, но с завода на моём Тигуане было залито 5w30, да и на ТО ОД заливает такое же502 допуск по моему весь идет сороковка, а именно 502й ФВ сейчас для рашки и рекомендует.
+1. Cамое подходящее для круглогодичной эксплуатации масло.:ay:Лучше тогда 0w-40. В принципе негатива по этому маслу не находил.
А нулёвка в +28 на улице ничего? Вода-водой же....+1. Cамое подходящее для круглогодичной эксплуатации масло.:ay:
А нулёвка в +28 на улице ничего? Вода-водой же....
Не обязательно. Прямой зависимости нет. Первая цифра показывает зимние характеристики масла. Например:А нулёвка в +28 на улице ничего? Вода-водой же....
Почему водой? Вы не путайте зимнюю вязкость 5w и 0w с летней (30/40)А нулёвка в +28 на улице ничего? Вода-водой же....
во-во, жижа ж выходит, 5w30 универсальнее, на все сезоныЦитата:
Сообщение от Baloo73 Посмотреть сообщение
+1. Cамое подходящее для круглогодичной эксплуатации масло.
А нулёвка в +28 на улице ничего? Вода-водой же....