Поставил вчера наш российский квадрат, качество гавно, болты в комплекте как на моих китайских кросочах, в комплекте не хватало шайб, один болт сразу проворачивает в резьбе, местами отвалилась краска на самой железяке и она уже также местами ржавая. Для тех кому не нужен именно квадрат, и он думает что ставить, не партесь, берите самый дешевый, тк по качеству окраса они все одинаковые. У товарища на Тигуане стоит westfalia не съемная и она покрылась ржавчиной не через год, как на моем предыдущем Т1 самый дешевый стоял, а через 2 года. Но из хорошего - сделали контр-гайку для фиксации вставки,правда болт не вкручивается и там тоже уже ржавчина.
Из плюсов квадрата для себя вижу его легкий демонтаж, ничего не торчит и сам квадрат держится на болтах к усилителю и возможность регулировать высоту под разные прицепы, чтоб прицеп не нагружал дышло или наоборт не тянул зад машины вверх. Планирую еще изготовить корзину как у америкосов, что возить дополнительный груз не на крыше, а сзади машины.
По установке ничего сложно, кто разбирал Ваги, тот точно справится быстро. У меня ушло часа 1,5 на все.
Электрику не подключал пока,думаю взять hak system, кто ставил поделитесь впечатлением, все нормально прошивается в блоках авто?