Всё норм с радарами на Hihline
удивляет, что в максималке, а HL судя по всему базовая максималка, нет радаров BLIS.
неудобно и небезопасно. знаю, что можно прикупить с пакетами. но все таки.
Не знаю, что вы подразумеваете под сочетанием "базовая максималка"... Есть комплектаций Highline. К ней есть дополнительный пакет адаптивного круиз-контроля. Ну и.... и всё. Это и есть тот пакет, который оснащает вашу машину всеми необходимыми радарами, и спереди, и сзади, и сбоку.
Front assist ругается, если распознаёт препятствие, просит давить на тормоз. Если не давите, то он сам тормозит! Реально работает, несколько раз так уже спасал шальных велосипедистов
Есть другие плюшки, которые очень оценил на трассе. Например. Если едете в полосе, а сзади к вам подкрадывается машина (слева или справа), ну обгоняет или же идёт параллельным курсом), то на зеркалах горят предупреждающие лампочки. Это заслуга радаров.
Но и это не всё. Если вы задумаете перестроиться в этот момент, то машина начнёт ругаться и брыкаться (реально руль сопротивляется).
Lane assist работает только если хорошо видна разметка. По широкой трассе не сильно полезно, но актуально на однополосных. Сидишь, тупишь, машинка сама подруливает. Только особенность есть - если на самотёк пустить, чтобы она сама в полосе ехала, то через пару минут начнёт ругаться, что "распознана усталость". Типа водитель уже засыпает за рулём и я не обязана тут рулить за него.
Возможно, потому что поставил систему кругового обзора Area View. Но мне кажется, что она касается в основном камер.
При выезде с парковки мониторит не только перёд-зад, но и бока. Не даст, например, дверью зацепить бампер, начнёт пищать и в итоге сама затормозит, если водитель тормоз... (проверял
)
В общем, с радарами всё отлично на Highline.