Фильтр салона

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Я Просто салонник пылесосил уже 2 раза. И всё.
да, это нормально было-бы, если бы стоимость новых фирменных была неподъёмной. А так, оригинал 600р, заменители от 300р. Цена вопроса ничтожна в сравнении с эффектом.
При кажущейся чистоте после пылесоса, в любом походившем фильтре остаются забитыми микропоры, которыми он "дышит". Т.е., пропускная способность падает.
А во вторых, ресурс угольного наполнителя не вечен. Со временем бактерии начинают необратимо и быстро размножаться и с воздушным потоком прямиком к нам в лёгкие.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
да, это нормально было-бы, если бы стоимость новых фирменных была неподъёмной. А так, оригинал 600р, заменители от 300р. Цена вопроса ничтожна в сравнении с эффектом.
При кажущейся чистоте после пылесоса, в любом походившем фильтре остаются забитыми микропоры, которыми он "дышит". Т.е., пропускная способность падает.
А во вторых, ресурс угольного наполнителя не вечен. Со временем бактерии начинают необратимо и быстро размножаться и с воздушным потоком прямиком к нам в лёгкие.
Неспорю, просто за 2,5 месяца я проехал 11740 и два раза столько каки, как на фото выпылесосивал. Так сказадь для себя. А замена она неизбежна. И даже с фильтром в воздуховодах всёравно осаждается мелко десперсная пыль.

КТОНИбудь заморачивался проверкой работы автоматической (заслонки-рециркуляции по салону ) при поподании выхлопных газов . Допустим от Камаза.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Было такое однажды, у светофора встал рядом с КАМАЗом. Сразу загорелся датчик рециркуляции. Но было поздно, вони в салоне скопилось достаточно. После светофора сам отключил для быстрейшего выветривания.

--== TechnoMage ==--

Участник
Благодарности
8
Это наверное на новых Тигах есть авто-рециркуляция при вонючке снаружи. У меня 08 года и никакой автоматики не замечал.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Это фишка нового климатроника.
у меня рецеркуляция стоит всегда на А - "авто" (там 2 режима)
и я никогда вони с улицы не чувствую.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Это наверное на новых Тигах есть авто-рециркуляция при вонючке снаружи. У меня 08 года и никакой автоматики не замечал.
09й год - автоматика есть, но перед срабатыванием успевает "схватить" немного выхлопа.
Это фишка нового климатроника.
у меня рецеркуляция стоит всегда на А - "авто" (там 2 режима)
и я никогда вони с улицы не чувствую.
вот на старом (кнопка рециркуляции имеет 2 положения)

Добавлено через 9 минут
Подскажите, а как обработать (продезинфецировать) кондей???
в общем можно прочитать здесь, а конкретней здесь (как вариант).

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Подскажите, а как обработать (продезинфецировать) кондей???
Специальные балонны с пеной для этого продают , вставляешь в воздуховоды пены напускаешь в каждый и готово. В Автозпчастях поспрашивай.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
прикольно. попробуй сначала так сам, а потом советуй :)

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
У меня на прежнем Лексусе, даже сразу после смены салонника, автомат рециркуляции в городе ВСЕГДА включался на заборе воздуха из салона :D Но в целом климат там великолепный! Работает быстро, разумно и бесшумно.
Единственный раз я видел как он переключился на забор снаружи, когда был далеко от города, в лесу, после дождя...
Фигня это. Автоматы пока тупят шокапец. Ручки рулят.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
кстати, замена фильтра ч-з каждые 30тыс это, имхо, перебор. Может для Европы и нормуль, но у нас... После замены фильтра на ТО заметил, что кондей совсем по другому заработал, быстрее охлаждает, потом тихонько работает без напряга. Короче, решил буду менять фильтр каждые 15тыс. Все таки этим фоздухом из фильтра мы дышим.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
S05C, пшыкать надо на испаритель (под бардачком, сняв фильтр салона). и со стороны капота. но никак не в воздуховоды в салоне :)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
я бы даже сказал выливать баллон надо через дренажную трубку прямо на испаритель. Для этого продается специальный шланг

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
S05C, пшыкать надо на испаритель (под бардачком, сняв фильтр салона). и со стороны капота. но никак не в воздуховоды в салоне :)
Вот, всем миром и разобрались что и как. Просто Я несовсем тему ( сисек) раскрыл. :))))) А заливать надо везде так как мелко дисперсную пыль с воздуховодов до испарителя пена тоже убирает. И для этого один баллон маловато будет, еслимы говорим о комплексной очистке.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
к тому же это надо делать через 2-3 года. нам пока это не грозит, т.к. машины новые. и вполне достаточно салонный фильтр менять 2 раза в год :)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
S05C, нормально один баллон, вот так делал еще на Хитриле, там же кстати есть фото балона и шланга

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Я как начал пользовать авто с кондеем, каждую весну перед тем как поменять салонный фильтр.
Покупаю 2 балона для дезинфекции кондея
1. Пена для очистки испарителя
http://www.amag.ru/catalog/34393.html
Заливается через дренажное отверстие с помощью шланга (покупается 1 раз. у меня уже 5 лет живет)
http://www.amag.ru/catalog/34394.html
2. Аэрозоль для дезинфекция патрубков
http://www.amag.ru/catalog/34392.html
брызгается (целый балон за раз) в место установки салонного фильтра, соотв без самого фильтра на максимальных оборотах печки.
Мой ИХМО. Это обязательная процедура перед открытием летнего сезона.
Не болейте.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
брызгается (целый балон за раз) в место установки салонного фильтра, соотв без самого фильтра на максимальных оборотах печки.
Мой ИХМО. Это обязательная процедура перед открытием летнего сезона.
Не болейте.[/QUOTE]

я тоже недавно спреем освежал кондиционер, но разобраться откуда идет забор при рециркуляции так и не смог, пересмотрел все схемы устойства климата. на ощупь из гнезда фильтра воздух идет в салон, внутрь не засасывало, единственное место куда воздух втягивало это под панель справа внизу где мотор стоит. набрызгал туда :)
а менять фильтр как мне кажется лучше два раза в год, перед весной, и перед зимой. недавно поменял, за месяц на вид стал как будто ему уже 1.5 года, а зимой ни пыли ни мух ни пуха,только свежий морозный воздух:eek:

Сверху Снизу