Как я обжаловал постановление
Живу в Новокуйбышевске (это около Самары).
На выезде из нашего городка перед знаком 5.24.1 (конец населённого пункта) очень часто любят ставить камеры (Арена).
Ставят по обеим сторонам дороги, чтобы те, кто влетает в город и те, кто вырвался из города и успел набрать скорость, попали под нарушение правил.
В воскресенье 02.08.2015 я проезжал по этой дороге 3 раза (один раз на выезд из города и два раза на въезд).
Заметил, что камеры стоят не на своём обычном месте, а ЗА пределами населённого пункта.
Подумал, что и х. с ними, я скорость не превышал.
Через неделю (09.08.2015) пришло СМС. Полез на сайт гибдд, так и есть, выписано постановление.
Якобы нарушил пункт 10.2 ПДД, двигаясь со скоростью 85км/ч при разрешенной 60км/ч.
Там-же, на сайте ГИбдд можно было посмотреть фотоматериал, полученный с камеры.
А вот тут и было самое интересное!
В тексте постановления (письмо счастья пришло 12-го) написано, что я ехал по "улице (автодороге) г.Новокуйбышевск Восточное шоссе д.5"
А вот на фотоматериале, помимо этого указаны географические координаты N 053.0830 Е 049.9990.
Короче говоря, место контроля НЕ является населённым пунктом и пункт 10.2 ПДД я не нарушал!!!
Для начала отправил жалобу через сайт ГИБДД.
Когда появилась возможность смотаться в Самару - отвёз жалобу в письменном виде в ЦАФАП. (18.08.2015)
Сегодня проверил штрафы на сайте - voila! Штрафа нету!
Что ещё.
Какая из жалоб возымела силу - не знаю.
Жалобу в бумажном виде в ЦАФАП никак не зарегистрировали. Сказали, просто положить в ящик для жалоб/обращений.
К жалобе приложил фотографии, сделанные с места контроля. Координаты определил по смартфону. Расстояние до начала города - метров 200.
Письмо щастья несмотря на то, что Заказное, просто валялось в почтовом ящике. Никаких извещений не получал.
Приятель тоже попал на эту ловушку, но оплатил штраф, так как сегодня улетел в Турецию и не стал рисковать с таможней.