Про ГБО могу сказать одно, пока собаку на нем не съешь работать оно нормально не будет, нужен грамотный знакомый установщик. То что установка ГБО отбивается очень быстро, это факт. Начну с начала: машина на которой у меня стояло ГБО была Субару Форестер, пошерстив тему понял, проблема одна горят клапана, но всё равно поехал ставить. После установки, всё радовало года полтора, разгон практически такой же, расход +1-1,5л, едет так же(хотя на газе гонять нельзя, как я понял). Отбил ГБО мигом. А особо радовало что на заправке тратил 650-700руб.
Потом начались проблемы, начала дергаться, ехать стала хуже. Поехал к газовщикам, сказали на регулировку клапанов(примерно 15-20тыщ) или прогорят клапана. Не послушал, катал дальше и в итогу клапана прогорели, попал на перебор(60т). Перебрал, сейчас всё хорошо, но из за газа ещё выбыл из строя датчик Лямда зонд. По сути, что сэкономил, практически всё потратил.
Итог такой, собаку я на ГБО не съел, но кое что про него понял, без хорошего знакомого туда лезть не надо. Если такой знакомый есть, то это сильная прибавка к бюджету семьи. Жалею ли я что поставил ГБО - нет, буду ли ставить ещё-только на большой объем(от 3.5л атмо).