где можно заглушить клапан EGR?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
наверное надо будет заглушить вход в ГБЦ

С этим проще и скорей не вход а выход т.е. прокладка-заслонка на место прокладки 8 трубки 13.
Заказал прокладки в экзисте для шаблона, заслонку-прокладку попробую вырезать из нержавеющего шпателя.

Последнее редактирование:

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
TDI 2.0 CLJA. T.F. 2012г. S-Chip, ЕГР откл , доп насос тоже
http://www.dieselboost.ru/egr.php

Добавлено через 1 минуту
зарайский, Вот по ссылке в разделе удаление Егр глянь как вихревые выгледят на БМВ.
Да, такой булды на моём движке точно нету.

Добавлено через 25 минут
С этим проще и скорей не вход а выход т.е. прокладка-заслонка на место прокладки 8 трубки 13.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
2735.JPG

2738.JPG

Вот сегодня сделал фото этих трубок

Все уже сделано до нас

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Все уже сделано до нас
Хорошо,но вот довернуть бы движок чутка против часовой стрелки. не видно этот самый радиатор сист рециркуляции и как эти трубки заходят в ГБЦ

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Заглушку надо ставить сразу на выходе из выпускного коллектора, тоесть судя по фото сразу под турбиной на 1м флянце.

ZZZ, Где фото удалось замутить , такое классное.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Заглушку надо ставить сразу на выходе из выпускного коллектора, тоесть судя по фото сразу под турбиной на 1м флянце.
Да, заглушку на первый и последний фланец, последнюю трубку если, что и почистить можно да и не будет там уже так грязно.
Там может ещё какие-нибудь есть?
Со стороны моторного щита это все, что было, а со стороны впускного коллектора все и так видно, фотографии с сайтов кто б\у-шкой торгует, найдены в поисковых системах по критерию "картинок CLJA".

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Ладно, с картинками, а я так и не увидел как всё же тут происходит вентиляция картерных газов??

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
как всё же тут происходит вентиляция картерных газов??
На клапанной крышке за форсунками штуцер от него гофра во впускной патрубок перед турбиной в этой же трубке датчик температуры. Только причем здесь ЕГР ?

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
На клапанной крышке за форсунками штуцер от него гофра во впускной патрубок перед турбиной в этой же трубке датчик температуры. Только причем здесь ЕГР ?
Да она, чёт притупил малёха... Спасибо

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Вот уже как неделю катаюсь без чека. Может моторчик заслоно к заработал после моей разборки. Думаю ставить заглушку и кататься с чеком , а при продаже снять заглушку и чек подтереть вот всё решение.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Заглушку ставил там где планировал? Под турбиной?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Ещё не ставил , так пока планирую, да надо под турбину ставить. Чек не горит и чета пыл борьбы с этим ЕГРом поугас))))
Не расслабляться!!! Ну давайте попробуем.
До тиги у мя был пассат B5+. Так на нём я отклёчил EGR механически: просто снял вакуумный шланг с клапана EGR и всё, там это можно было сделать так,а тут надо душить EGR програмно, иначе будет ЧЕК.
Короче, где ставить заглушку разобрались, а как избавиться от ЧЕКА?
Думаем,предлагаем,ищем...

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
зарайский, Из постов выше , ты заглушку просто так ставил? И вылазил чек так?

Я свою ставил когда у меня чек уже горел.

Остаётся только програмно его убирать но лично я в мозги лезть не хочу как через ОБД2 научатся делать так и уберу.. Либо с заглушкой и чеком гонять. Я за месяц к лампочки чека привык, даже глаз не мозолила, как по началу.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
S05C, на приборке после старта расшифровывается причина чека? А то с этим чеком и другой более важный пропустить можно

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
расшифровывается причина чека?
Нет. А что пропустить? Вот зимой когда на морозе ошибки по егру вылазили, ну да вижу что спираль и чек загорелись и машина затупила , а что я сделать могу, только перезапуски)))) Так вот и сгорящим чеком , если что случиться то всё ясно или васю включай или к Од ехай - ВСЁ))))

Добавлено через 20 часов 4 минуты
Может я не прав поправте.

Вот договорился , сегодня опять вылез ДЖЕКИ ЧАН.

Так что я снова в теме, на выходных буду пробовать ставить заглушку под турбиной, если погода позволит. Буду гонять с чеком и заглушкой и наблюдать за машиной , как масло загрязнятся будет, расход топлива, дымность. Пока не придумают гуманный способ избавления от ЕГР.

По мне всё ясно что у меня не работает моторчик привода заслонок и это при пробеге 85000 км . Люди и 250000 км прошли и их данная тема не беспокоит , может всётаки просто заменить коллектор.А?

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
зарайский, Из постов выше , ты заглушку просто так ставил? И вылазил чек так?

Я свою ставил когда у меня чек уже горел.

Остаётся только програмно его убирать но лично я в мозги лезть не хочу как через ОБД2 научатся делать так и уберу.. Либо с заглушкой и чеком гонять. Я за месяц к лампочки чека привык, даже глаз не мозолила, как по началу.
Нет, на тиге я пока заглушку не ставил,это было на пассате, никакой чек там не вылезал.
Но сегодня заглушил на тиуане вакуумную трубку,которая идёт на 5_ю деталь(радиатор системы рециркуляции ОГ с регулирующей заслонкой). И что получилось: трубка по которой ОГ поступают во впускной коллектор стала гораздо холодней, ато была только заведёшь и уже горячущая. Проехал пока 5 км чека нет, буду наблюдать

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
По мне всё ясно что у меня не работает моторчик привода заслонок
Коды ошибок есть ?
Проехал пока 5 км чека нет, буду наблюдать
не будет чека и вообще изменений проверено, но лучше долго так не ездить, если сажей зарастет в закрытом положении потом придется снимать и чистить.

кто какие ловил ошибки с глухой прокладкой в трубке EGR напишите.

в субботу прикупил шнурок у автоадаптера за 3.5 рубля. пришлось тащиться вечером в Пушкино, активацию прислали в воскресенье в 11ч. тоже начинаю ходовые эксперименты с ловлей чеков.

Сверху Снизу