где можно заглушить клапан EGR?

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
TDI 2.0 CLJA. T.F. 2012г. S-Chip, ЕГР откл , доп насос тоже

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот и у меня пока я был на гарантии ОД просто стирал ошибку... теперь гарантия закончилась, правда и ошибка больше не появлялась. Тем не менее на тему подписался. S05C, есть номерок прокладки по шаблону которой вы вырезаете заглушки?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Цитата:
Сообщение от S05C Посмотреть сообщение
2е поставить железную прокладку на трубку подходящую к ЕГР и так же проехаться.
А можно поподробнее , как это сделать ?

Людмила ответ в цитате. глухую прокладку можно поставить в любое место трубки ЕГР, тип двигателя вы же не написали. Ошибку получите максимум через 50 км если за этот пробег будет 3-4 запуска двигателя. Надо дождаться чек энжин. Не важно какая будет ошибка по низкому или высокому потоку главное, что не электрическая от разъединения колодки. Дальше любым VAG COM снимаете лог ошибки, распечатываете и требуете приложить распечатку к заявленной вами ОД рекламации. Получаете копию рем-заказа с отметкой принятия от вас распечатки. Будьте готовы к ответу, что загрязнение системы вызвано применением некачественного топлива, что не покрывается гарантией.
Сомнительно, что поменяют под конец гарантии, но побороться можно.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
:) мне заявили что ничего о Ваг-коме не знают и знать не хотят. То что этот шнурок показывает их абсолютно не волнует. Даже в наряд мои слова о ошибке вагкома не вписали. Написали что клиент жалуется на чек, но на момент обращения чек не горит. В итоге мне просто стерли ошибку и естественно под конец гарантии ничего не меняли. Когда перезвонили с линии работы с клиентами и спросили доволен ли я обслуживанием - услышали от меня все что я думаю об их отношении к клиенту. Потом снова перезвонили и начали обещать что если что случится по окончании гарантии то велкам к нам и мы рассмотрим возможность ремонта по программе послегарантийного обслуживания.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Будьте готовы к ответу, что загрязнение системы вызвано применением некачественного топлива, что не покрывается гарантией.

Наверное так и будет , именно в заказ наряде просила указать про ошибку, ответили ,что достаточно иметь распечатку сканера , а я то по наивности поверила , теперь поздно есть бананы , смирилась буду почитывать темку можжет придумаете , или надеяться на русское Авось пронесЁт ,ведь Чек не загорался никогда

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Написали что клиент жалуется на чек, но на момент обращения чек не горит
Логично, они к гарантийной заявке ваши слова не пришьют, да логи с VAGCOM тоже, тем более, что лог имеет формат txt я такой напишу на любую ошибку. Но при наличии Chek и Лога стереть просто так побояться сославшись только на глюк. Ну а если вы знаете где у шнурка находится кнопка "стереть ошибки", то должны догадываться как их симулировать. Chek вылезает только после второй аналогичной ошибки при нестертой первой. Т.е.отсутствие фонаря не означает отсутствие ошибок, вот их точно ОД трут неглядя.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
S05C, есть номерок прокладки по шаблону которой вы вырезаете заглушки?
Свою снеми и выреж, я так сделал. Хотя для хороших людей )))Вот http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=76E00000&SubId=39200850

Я себе делал ту что под номером 10 на схеме. Пообщавшись тут в теме с парнями решили что если и ставить прокладку то сразу под турбиной на 1м флянце а это на схеме под номером 15. В чём у них разница не знаю может в размере, вроде на двигателе визуально одинаковые. Сам глянь у себя на движке мож уменя чё с глазомером..

Добавлено через 8 минут
Потом снова перезвонили и начали обещать что если что случится по окончании гарантии то велкам к нам и мы рассмотрим возможность ремонта по программе послегарантийного обслуживания.
ПАТСТАЛОМ- поржал знатно, развесилил ХХХ , вернее их ответ.

Последнее редактирование:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
В чём у них разница не знаю может в размере, вроде на двигателе визуально одинаковые. Сам глянь у себя на движке мож уменя чё с глазомером..
На выпускном под шпильки М8 на ГБЦ шпильки М6, расстояния между центрами отверстий разные, ту что на блоке действительно снять легко и туда можно из Alюминия. На прокладке коллектора одно отверстие под шпильку элиптическое все действительно для CLJA.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
А можно поподробнее , как это сделать ?
Открываешь капот снимаешь фальш крышку двигателя и на тебя по центру смотрит,прям клапан ЕГР к нему подходит такая блестящая трубка изогнутая и крепиться 2мя болтами торкс. Далие твой любой знакомый мужик, папа, брат, жених))) , муж, берёт откручивает 2 этих болта. Достаёт прокладку , прикладывает к крышке из под огурцов обводит и по трафарету вырезает только без центрального отверстия сверлит по бокам отверстия под болты . Далие всё обратно собираете ставите изготовленую заглушку и впуть за ошибкой!. Ну как смог рассказал. Что неясно спрашивай.

Добавлено через 6 минут
Людмила 87, Да ещё, вспоминай условия при которых появилась ошибка и попробуй их воспроизвести заново.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
S05C, спасибо за подсказку! Заказал обе прокладки. Придут - разберусь что куда.
А в том разговоре с ОД, как мне показалось, от меня очень хотели услышать фразу что претензий к ним нет. Поэтому обещали все и даже КУЛАНЦ, на который они обычно идут ОЧЕНЬ неохотно...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Прокладки пришли.

Я так понимаю заглушку вырезать по размерам той что слева (черная)?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
-xxx-, Привет нет не правильно. Та что слева стоит сразау по центру как открываешь капот, то есть вместе соединения самого клапана ЕГР и Трубки подходящей к нему. Если установишь заглушку в этом месте то трубка подводящая газы к клапану, будет всёравно забиваться сажей. Хотя это самое легкое место для установки заглушки.

Нужно ставить заглушку сразу под турбиной непосредственно на месте выхода отработовших газов из выпускного коллекторав трубку егр ( на СВАВ )и вырезать её по прокладке та что на фото справа. Загляни под турбину и всё поймёшь. Там прям одну гайку надо открутить её видно и один торкс он снизу (симетрично гайке) и его сверху не видно.

Делать если соберешься то лучше на яме идеально на подъёмнике. Если на яме то нужно чтоб твои правые калёса стояли максимально к краю ямы чтоб подлести к этому месту было удобнее.

И ещё, ты готов после установки заглушки ездить с горящим чеком?
Если для начала хочешь попробовать, ставь вместе которое под капотом менее геморно и снять можешь сам быстро и без ямы. Ну и трафарет по прокладке которая слева естественно. Я так проехал 500км без проблем.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
К чеку готов. Готовлюсь к чипу с выпиливанием ЕГР. Но это все ближе к весне наверно...
А зачем трубку беречь? может пусть засирается? С другой стороны тока газов из-за заглушки по этой трубке быть не должно, так что может и не засрется?
Как думаешь оцинковка в 1,5 мм за заглушку сойдет? Или потолще что взять?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
С другой стороны тока газов из-за заглушки по этой трубке быть не должно, так что может и не засрется?
Тоже так думал, потом снял аннет,на заглушке куски сажи и в трубке прилично было. Потом как топнул на светофоре , всё это в трубу и заднию машину стало невидно во наверное они офигели)))
Как думаешь оцинковка в 1,5 мм за заглушку сойдет? Или потолще что взять?
Я ставил 2 заглушки друг за другом такой толщины для надежности следов прогара небыло .

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
S05C, сори за вопрос, а не пофиг ли будет ему что трубка будет забиваться? Если правда он собирается обратно все возвращать, тогда да, есть смысл. Всё таки все ждут програмный антиЕГР ))

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
а не пофиг ли будет ему что трубка будет забиваться?
Ну это для того чтоб потом небыло мучительно больно. Ведь там ещё и радиатор егр стоит, он тоже забьётся . Хотя он тоже трубка просто по его контуру ещё антифриз бегает.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Наверно пофиг если програмно ошибку уберут с приборки.
У нас avtochip.ru обещает заглушить программно

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
S05C, сори за вопрос, а не пофиг ли будет ему что трубка будет забиваться? Если правда он собирается обратно все возвращать, тогда да, есть смысл. Всё таки все ждут програмный антиЕГР ))
у меня такая-ж мысль

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль